Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще один олигарх уехал лечиться от "синдрома Ходорковского"

Опубликовано 31.10.2005 в разделе комментариев 14

Еще один олигарх уехал лечиться от "синдрома Ходорковского"
Глава совета директоров группы компаний Ренессанс Капитал Олег Киселев подал в отставку, говорится в совместном заявлении правления Ренессанс Капитал и Киселева. Поскольку компания является частной, а Киселев - акционер, то "отставка" владельца - это нечто экстраординарное.

"Сегодня я принял решение о своей добровольной отставке со всех должностей, которые я занимал в группе компаний Ренессанс Капитал. У меня не осталось никаких юридических, имущественных или иных интересов в отношении группы компаний Ренессанс Капитал", - говорится в заявлении со ссылкой на Киселева.

"Я принял это решение по причине обвинений, выдвинутых против меня Главным следственным управлением ГУВД Москвы. Хотел бы подчеркнуть, что считаю все выдвинутые против меня обвинения неоправданными и ни в коей мере не имеющими отношения к деятельности Ренессанс Капитала. Я принял решение об отставке с тем, чтобы приложить все усилия для восстановления своего доброго имени", - пояснил дальше Киселев и все действительно встало на свои места.

На олигарха "наехали", причем конкретно, так, что даже связи на самом верху не помогли. И кто это такой крутой наехал? Наверно, ясно, кто.

Правление группы компаний Ренессанс Капитал приняло заявление о добровольной отставке Киселева со всех занимаемых им должностей и выходе из состава акционеров группы. "Мы благодарим Олега Владимировича за его работу и выражаем ему свои наилучшие пожелания", - отмечается в заявлении. Типа заключительного "целую" на тексте приговора.

Как сообщал ранее РИА Новости адвокат Киселева Александр Аснис, его подзащитному было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

"Сегодня следователь сообщил мне, что моему подзащитному заочно предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества (статья 159 УК РФ)", - сказал защитник. Он добавил, что речь идет об уголовном деле о мошенничестве с акциями Михайловского горно-обогатительного комбината.

Аснис также сообщил, что в настоящее время глава совета директоров Ренессанс Капитал находится на лечении за границей. И заболевание известно - "синдром Ходжорковского" называется. Лечится продолжительном пребыванием за границей, желательно без указания обратного адреса.

Просто удивительно, как точно исполняется программа партии "Единая Россия" в части пункта ее программы, где "гарантирована безопасность для каждого человека, где надежно работают правоохранительные органы, действует справедливая судебная система". Правда, до судебной системы в данном случае не дойдет - правоохранительные органы и без того "надежно сработали".

Конечно, несколько беспокоит, что правоохранителей главным образом интересует собственность, а не конкретная вина олигархов, и тем более не справедливое воздаяние за преступления. Сдал имущество - и можешь быть свободен.

Опять же активы беглого олигарха по-прежнему остаются в собственности компании Ренессанс Капитал, которой теперь будут управлять... Кто, кстати?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: И правда
Твердая позиция написал 31.10.2005 20:46
Справедливость вполне сочетается с твердой позицией.
Re: И правда
Твердая позиция написал 31.10.2005 18:15
бывает у кола в жоппе. Вам такая позиция по душе?
Если вы передел собственности принимаете за торжество справедливости, то вас исправит только "твердая позиция".
Азер,
рЫдакция написал 31.10.2005 14:17
вся редакция ФОРУМА.мск в восторге от вашей проницательности. Вы так хорошо умеете понимать заметки.Никакие глубыны смыслов и тонкости подтекстов от вас не скроются.
Какой же вы молодец!
Ой, умора!
Азер написал 31.10.2005 14:12
«Опять же активы беглого олигарха по-прежнему остаются в собственности компании Ренессанс Капитал, которой теперь будут управлять... Кто, кстати?». Странные люди пишут на этом форуме, но мне нравятся. Сюда всегда можно зайти отдохнуть и развлечься. Как это - кто? Общественно-необходимые люди. Раньше был «общественно-полезный труд», а теперь – общественно-необходимые люди. Говорили же, что хотим, чтобы был – «человек!». Чтобы все – для человека. Вот и решается – для какого. Раньше было для одного человека, а теперь – для другого. Россия – это общество по «борьбе с мировым терроризмом». Кто борется – то и владеет. Все очень просто и очень ясно. А интеллигенция – *****. Было говном при Ленине, но с тех пор если что-то и изменилось на Гаити – то только к худшему.
Недоговариваете
back_label написал 31.10.2005 15:49
Так кто же, уважаемая редакция, "наехал", и кто будет управлять? Такие намеки, будто вы все знаете. Знаете - поделитесь. Интересно же...
Ответ
AX написал 31.10.2005 17:00
Вы, идиоты, (Это всем) не понимаете, что своими
репликами демонстрируете согласие с (любой) властью
Любой власти (даже пукинской) нужна
дурацкая оппозиция
С чем вас (с маленькой буквы) и поздравляю,
идиоты
Re: Re: И правда
Вера написал 31.10.2005 18:59
На вашу твердость, спешу сообщить, что электорат в большинстве своем собственностью никак не успевает за олигархами, все о справедливости думает.
Люблю жизнерадостные рЫдакции.
Азер написал 31.10.2005 16:07
Ой! Как же я рад! Ну не рЫдакция, а просто страсть какая-то! Ну хоть кто-то, наконец, высказался в мой адрес не совсем уж вульгарно. Можно даже сказать – корректно. Только вот непонятно – какая разница информационному органу КПРФ – кто у кого и что отнимает. Как только Зюганов возьмет Бастилию – сразу можно будет вернуть все законным владельцам и даже добавить – за причиненный моральный ущерб. Ходорковского можно будет даже назначить председателем ГПУ. Вот тогда будет хреново этим вонючим «силовикам»! Ах, ну почему я так несвоевременно родился и до этого светлого дня так и не доживу.
И правда
Вера написал 31.10.2005 16:26
позиция плавающая, есть олигархи плохо, но и претензии за мошенничество тоже не хорошо. Как нужно-то? В чью сторону пилить, товарищи буржуазно-демократические оппозиционные революционеры?
Товарищу АХ от индивидуального идиота
Азер написал 31.10.2005 18:15
Товарищ АХ! Цеже мы только тем и занимаемся, что товарища Путина поддерживаем. А то как же? В конституции же записано, что мы, народ России и так далее. «Мы, народ России воюем с властью» – такого я там не встречал. Хоть какая власть – но наша, родная. Вот каждый и старается сочинить для себя какой-нибудь камф, чтобы не кидаться на серьезных людей. Товарищ Зюганов, например, собрался Бастилию брать по второму разу. А мы радуемся; хоть какое-то разнообразие. А то надоело вечно одно и то же – Чечня, кариес да К. Собчак.
Re: Re: Re: Re: И правда
Вера написал 31.10.2005 21:43
Демагогия. Справедливость - это когда вместе с доходами олигархов растет количество рабочих мест и зарплата, причем разрыв между обнищанием и сверхприбылями сокращается.
Re: Справедливость - это когда
Вера написал 02.11.2005 11:27
Да хватит вам стонать, подождем продолжения с ВСМПО-Ависма.
Справедливость - это когда
Твердая позиция написал 02.11.2005 01:15
олигархи все как один находятся в твердой позиции - с колом в заднице.
Ну и *****
юшин написал 03.11.2005 00:17
Господин Кисилев так и не рассказал, что воровать честно не получилось. А силовики так и не сознались, что они Мои рабы, а не конституции-праституции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss