Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев заводит аналог горбачевских комитетов партийного контроля

Опубликовано 03.10.2010 в разделе комментариев 6

Медведев заводит аналог горбачевских комитетов партийного контроля
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

Законопроектом определяются основы статуса контрольно-счетных органов, которые образуются соответственно законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ или представительным органом муниципального образования и подотчетны им. Контрольно-счетные органы обладают организационной и функциональной независимостью, осуществляют свою деятельность самостоятельно, во взаимодействии друг с другом и со Счетной палатой РФ. Деятельность контрольно-счетных органов не может быть приостановлена.

Законопроектом предлагается установить критерии определения штатной численности контрольно-счетных органов.

- Возникает только один вопрос - почему любые реформы сопровождаются ростом численности бюрократии, даже если заявлены как призванные сократить эту численность? - задается вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мало нам берущих взятки, "отпиливающих" и "откатывающих", теперь в каждой деревне будет еще целый штат проверяющих справедливость отпилов и откатов. Не прокормим же... Хотя в перестройку комитеты партийного и прочего контроля свою роль, помнится, сыграли.

Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СНЕСЛИ УЖЕ, ОДНУ "КОРРУПЦИОННУЮ ВЛАСТЬ"
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ НЕТОЧНОСТЕЙ. написал 03.10.2010 18:01
...
Плачущая
Колыма написал 03.10.2010 17:35
Тут ужо пора трибунальные тройки вводить.Да только им придется в оконцовке самих себя расстреливать.Тут надоть все с чистого листа начинать,до основанья снести всю власть коррупционеров.Нужны новые вожди и несколько тысяч,хотя бы,молодых,морально чистых "гвардейцев",которые на черных воронках в одну ночь проведут операцию "Чистые руки".Честные люди все поддержат.
(без названия)
Павел написал 03.10.2010 16:29
История карикатурно повторяется:
Путин - Андропов
Меведев- Гробачев
Лужков - Ельцин
КОРОТКО
УДВОИЛИ. написал 03.10.2010 15:50
...
ОДНИМ СЛОВОМ: СОКРАТИЛИ АППАРАТ
В НЕСКОЛЬКО РАЗ. написал 03.10.2010 15:49
...
А.Б. .."целый штат проверяющих справедливость отпилов и откатов".
итр написал 03.10.2010 13:55
Этот недостаток номер "раз", поднатужившись, еще можно было бы как то "переварить". Но главная проблема не в этом. ЦУ тов. сталина - "кадры решают все" - как всегда, на первом плане. Кадры могли бы одолжить "китайские товарисчи"(у них неплохо получается), но никак не "ОПГ-ЁР".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss