Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ и "Яблоко" смогли увидеть на выборах в Ингушетии 98% избирателей

Опубликовано 20.01.2008 в разделе комментариев 9

КПРФ и "Яблоко" смогли увидеть на выборах в Ингушетии 98% избирателей

За 50 тысяч долларов и по одному месту в Народном Собрании руководители ингушских отделений "Яблока" и КП РФ подписали обращение против акции "Я не голосовал", сообщает сайт Ингушетия.Ru.

"Становятся известными некоторые подробности появления совместного обращения руководителей ингушских региональных отделений российских политических партий против акции "Я не голосовал". Выяснилось, что с каждым из руководителей отделений партий беседовали лично президент РИ Мурат Зязиков, руководитель администрации президента РИ Алихан Дударов и его заместитель Асхаб Мякиев, - информирует читателей Ингушетия.ру.- За денежные подачки и иные блага их уговорили подписать обращение о "высоком организационном уровне выборов 2 декабря в Ингушетии" и против акции "Я не голосовал".

Текст обращения, как утверждают те же источники, составил руководитель пресс-службы президента РИ Исса Мержоев.

Труднее всех было уговорить секретаря местного отделения КП РФ Бекхана Богатырева и руководителя "Яблока" в Ингушетии Дауда Гаракоева. Источник в администрации президента РИ сообщил Ингушетии.ру, что им пришлось заплатить по 50 тысяч долларов и гарантировать по одному депутатскому мандату в местном Народном Собрании, выборы в которое состоятся 2 марта 2008 года.

Руководитель отделения КП РФ Богатырев, настолько якобы обрадовался условиям договора, что подписал и подсунутое ему в администрации заявление на имя Зюганова, в котором требует у последнего "не идти на поводу у провокаторов".

Напомним, 14 января подписи, собранные в рамках акции "Я не голосовал!", доставили в Москву. Для того, чтобы заявления по дороге в Москву не задержали власти, их пришлось прятать в грузовиках за товаром.

В рамках акции "Я не голосовал!" удалось собрать около 90 тысяч заявлений. Таким образом, выяснилось, что более 50 процентов ингушских избирателей не ходили на выборы. По официальным же данным, избирательные участки 2 декабря посетили 98 процентов избирателей Ингушетии.

Что до позиции отдельных политических деятелей в Ингушетии, то редакция ФОРУМа.мск не имеет возможности ни подтвердить, ни опровергнуть опубликованную Ингушетией.ру информацию. Нам кажется, что для партийных руководителей такого ранга сумма в 50 тысяч долларов за подпись на ничего не значащем заявлении - сумма явно завышенная. Минимум раз в 10. Ну а депутатское место в местном представительном органе - это вообще странно. Не может же там кроме "Единой России" никого не оказаться? Ну а КПРФ и "Яблоко", да еще ЛДПР - всегда первые в очереди.

Вот, например, товарищ Зюганов будет 2 марта баллотироваться в президенты. Наверно, в Ингушетии ему нарисуют приличествующий случаю процент. Но ведь не могут же те же самые избиратели, что пришли на выборы и проголосовали за Зюганова, в бюллетене по выборам в Народное Собрание отдать голоса его противникам? Вот, кстати, и точный прогноз на итоги президентских выборов по Ингушетии для товарища Зюганова - ровно столько, сколько нужно для проведения 1 депутата в местный законодательный орган. То есть около 7%.


Региональное отделение КПРФ в Ингушетии просит лидера КПРФ Геннадия Зюганова «не идти на поводу у провокаторов и дать возможность в спокойной обстановке готовиться к выборам президента РФ и депутатов парламента республики».

Как говорится в заявлении первого секретаря ИРО КПРФ Бекхана Богатырева, «из СМИ нам стало известно о том, что депутаты Госдумы от КПРФ обратились с протокольным поручением к комитету Госдумы по конституционному законодательству о направлении запроса в Генпрокуратуру по поводу ситуации вокруг итогов парламентских выборов на территории РИ».

«Считаем своим долгом поставить Вас в известность о позиции Ингушского республиканского отделения КПРФ по этому вопросу и отметить, что выборы депутатов Госдумы в Ингушетии прошли на высоком организационном уровне с соблюдением всех норм избирательного законодательства. Никаких сомнений в итогах выборов и высокой явке избирателей у нас не имеется», - отмечаеь Богатырев.

«Так называемая акция «Я не голосовал!» не более чем пиар-акция, направленная на дестабилизацию и без того неспокойной ситуации. Никакой «акции» в Ингушетии не проводилось, а огромные цифры якобы написавших заявления о том, что они не голосовали, по нашему мнению, - это блеф», - заявил Богатырев.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - Владимир Акимов
Артур тельавивский написал 22.01.2008 22:56
Сергей А.,Рулин - это Хто такие?Вы бы еще на Охотника сослались.
Впрочем, было любопытно почитать мнение некоего Рулина о том, почему Рулина "не выкладывают на сайте Комстол.ру
Re:
Владимир Акимов написал 21.01.2008 15:29
Дорогой "Артур", хоть и "тельавивский".
Так сложилось, что большинство коротких новостей корреспонденты не подписывают, особенно, когда новость заимствована или если речь идет о чем-то банальном, как здесь. Ну, разве может быть "сенсацией" информация о том, что "верные зюгановцы" опять публично обосрались?
Если же Вас интересуют не это, а подробности, держите нос по ветру, и учуете, что надо отправляться на официальный сайт КПРФ.
Например, пермский студент "Сергей А." полагает, что молчание вождей "наносит непоправимый ущерб партии". Он рассуждает: "Если это правда, то дело вообще дрянь, и лидера ингушского отделения КПРФ нужно объявлять предателем и гнать поганой метлой из партии". И публикует фотографию соглашения с подписями (http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/008806.shtml).
Начались гадания на тему "предал", "запугали", "купили". Даже "Валерий" возмутился: "Зачем оскорблять честных людей подозрениями в продажности?" И впрямь: зачем, если маленький ингушский вождик лишь берет пример с большого московского вождя?
Так, д-р Михайлов считает, что "случай сам по себе настолько обыденный и малозначительный, что о нем даже и не стоит говорить. Ну, прогнулся мужик. < > Вот съездит ГАЗ в Китай, поднаберется сил и грохнет во всю мощь. А после 2 марта ... поговорим" (http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=27004&postdays=0&postorder=asc&start=30).
Не принято в рядах уцелевших сторонников Зюганов свое мнение иметь, а тем паче высказывать его вслух. Не ровен час в "неотроцкисты" угодишь или чего еще хуже. Вот приедет Барин, он рассудит.
Д-р Михайлов, хоть привычен к исходящему от вождя амбре, немного ворчит: "В свое время был сам сторонником перевода секретарей гор- и обкомов и их штат на платную, профессиональную основу. Оказывается, ошибался. Они вцепились и не расстаются. И на общественных началах тоже не выход. Под зависимостью местных чиновников. Выхода, честно говоря, не вижу. Нужно чем-то жертвовать, а жертвовать никто не хочет. Мы тут, внизу, это видим и тоже задумались, а зачем? Вот избрали депутатов мособлдумы. Вы думаете, хоть один приехал к нам в город, зашел в институт, встретился с теми, кто за них агитировал? Никто и никуда и никогда. Видите ли, им некогда. Они государственными делами заняты. Как будто мы бездельники и у нас навалом свободного времени. Так вот и катимся от поражения к поражению, от оппортунизма к неотроцкизму и обратно".
Другой борец за чистоту в КПРФ Рулин тут же ринулся в атаку на Баранова, но весьма странным образом. Он пишет: "Вот, кстати Баран Бараныч уже не преминул, а на своем сайте этот факт осветить. Мы же на КПРФ.ру как всегда на это не ответим и промолчим. Я бы например был бы рад выкладывать на сайте Комстол.ру опровержение Баранову, так ведь не дадут в начальстве, скажут, вот, обращается внимания на его статьи, а вдруг народ начнет их читать, тогда нам большая работа - надо будет все время опровергать Баранова. Поэтому идите вы на фиг ... Вот так все и будет. Вот на эту конкретную новость у меня пока нет опровержение, более того, к сожалению, есть подозрение, что она правдива". (http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=27004&postdays=0&postorder=asc&start=45)
А что еще на официальном сайте?
Информация о совещании персеков, где можно лицезреть соратников вождя: Соловьев заливал о правовом обеспечении избирательной кампании, Васильцов рассказывал очередные социологические сказки, а сам вождь, уверовав в них, крепил уверенность в предстоящей виктории. И в этих условиях говорить о каком-то Заявлении?
Еще там отчет об историческом визите Зюганова в Коломну с большим количеством фотографий. На некоторых из них вождь почему-то своими руководящими перстами что-то чешет в карманах, хотя и стоит перед дамой. И даже приютившийся в свите доктор психологии Пешков не намекнул вождю о том, что такие ракурсы неприличны на публике. Или вождя беспокоят мелкие твари, приведенные им из крымского рандеву с молодушкой?
Re: Зачем оскорблять честных людей подозрениями в продажности?
Валерий написал 20.01.2008 22:12
"Просили СССР-2 - мы живем в нем". Вы, возможно, счастливец. Много миллионов хотели бы жить в СССР, а приходится в СНГ и Прибалтике. Вот только подозрительна цифра "2". Это, что - "срок" ВВП, или как? Ведь скоро кончиться может. А если это издевочка либерал-западнического толка, то уж оч. плоская, неубедительная и натужная. Это как советский ВМФ в Атлантике и теперешние 1.5 корабля там же сравнивать. Мы, советские, в гробу видели бы все выборы и партии вместе взятые, если бы идеей государства было "благо народа", а не "конкурентоспособность" всего и всех.
А вы то какого хрена возбудились
Охотник написал 20.01.2008 21:59
Сдались вы мне. Я настоящих жидов вижу не чаще, чем слонов в цирке. В нашем климате эти теплолюбивые особи не особенно водятся. Вам то за кого более обидно из тех, что поливают на этом сайте, за Мутина или клоунов? Тоже мне, левые нашлись!
(без названия)
Артур тельавивский написал 20.01.2008 20:23
Эй умники-охотники,где имя "подписанта" сего сочинения.Или решили сидеть тихо и...авось че нибудь высосется...
....
Михаил написал 20.01.2008 16:50
В Башкирии власти пошли, как обычно, на масштабные фальсификации. Было бы интересно, как и в Ингушетии, узнать процент не голосовавших. Думаю, он составит порядка 40%. Даже налоговики встречали &laquo;Единую Россию&raquo; вот так:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=470343CD4E21B
Очередной анекдот
Охотник написал 20.01.2008 14:37
Заголовок на официальном сайте КПРФ:
"Коломенская земля тепло принимала лидера коммунистов Г.А.Зюганова" :)))
Зачем оскорблять честных людей подозрениями в продажности?
Охотник написал 20.01.2008 09:57
Зачем заблуждаться, я уверен абсолютно, что не было никаких 50-ти тысяч баксов и обещаний теплых мест. Все подписано товарищами и господами по доброй воле и искренним убеждениям. Уж если в 98%-русских провинциальных регионах обкомы ВСЕХ партий давно превратились в марионеток, что говорить о кавказе! Я живу в центре России, население русское. Но 2 декабря пришел на свой избирательный участок и увидел совершенно непривычную картину - места для наблюдателей от партий были пусты. Все до одного. На мой вопрос председателю участковой комиссии о причине этого, тот с улыбкой ответил: "наблюдателям позвонили из штабов их партий и всех отозвали с участка". На следующий, звездный для медведей день, этот же вопрос был задан журналистами главе облизбиркома и получен оптимистический ответ, что доверие партий и населения облизбиркому настолько велико, что они решили на тратить время на бессмысленное наблюдение за подсчетом голосов. Давайте смотреть правде в лицо - мы уже победили. Просили СССР-2 - мы живем в нем.
(без названия)
Я написал 20.01.2008 02:19
Цирк уехал - клоуны остались.
Почему они все остались в КПРФ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss