Кто владеет информацией,
владеет миром

Нигерийские пираты похители капитана танкера и главного механика

Опубликовано 03.10.2010 в разделе

Нигерийские пираты похители капитана танкера и главного механика

В Нигерии похищены двое иностранных моряков с танкера MV Eckhardt. Как сообщили представители нигерийских военно-морских сил, неизвестные преступники ночью ворвались на корабль и похитители его капитана и главного механика. Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 октября в г.Бонни, однако известно о нем стало только сегодня. Национальность похищенных, а также собственник судна пока не установлены, передает Associated Press.

Как сообщили представители командования нигерийских ВМС, сейчас ведутся интенсивные поиски похищенных людей. По некоторым данным, экипаж танкера MV Eckhardt был замешан в контрабанде нефти из страны, и произошедшее может быть связано с незаконной деятельностью команды судна.

Нападения на представителей иностранных компаний, связанных с добычей или транспортировкой нефти происходят в Нигерии регулярно. В дельте реки Нигер, богатой нефтью, действует нигерийское антиправительственное движение MEND ("Движение за освобождение дельты Нигера"), которое поставило своей целью национализацию нефтяных ресурсов страны. Боевики этой группировки неоднократно совершали преступные акции против иностранных компаний.

Напомним, 1 октября группировка "Движение за освобождение Дельты Нигера" (MEND) распространила в интернете сообщения с угрозами о проведении терактов. Экстремисты заявили о социальной несправедливости в Нигерии: в самой густонаселенной стране Африки, обладающей огромными нефтяными ресурсами, большинство людей живет менее чем на 1 доллар в день.


Материал по теме:

Захвачен корабль с украинским экипажем: сомалийские пираты мстят всему миру за олигархический беспредел



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss