Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туапсе прошел митинг и шествие экологов и "Яблока"

Опубликовано 03.10.2010 в разделе

В Туапсе прошел митинг и шествие экологов и "Яблока"
Вопреки запрету властей и предостережению прокуратуры в Туапсе проходит экологический митинг-концерт, организованный партией «Яблоко». Несмотря на дождливую и ветреную погоду, в акции принимает участие около 1000 человек.

Милиция пыталась сорвать митинг, дезинформируя граждан. Заявлялось о якобы заложенной бомбе на площади перед ТЮЗом, где должна была пройти акция. Затем у собравшихся стали дотошно проверять личные вещи и документы.

Главные темы митинга - протест против Туапсинского балкерного терминала компании «Еврохим», на котором ведется перевалка минеральных удобрений, а также требование отмены выборов главы района, до которых не были допущены оппозиционные кандидаты.

На площади развернуты плакаты: «Мы не овощи - нам удобрения не нужны!», «STOP олигархи, это наш город», «Позор местным СМИ, честь продавшим за гроши!», «Убрать Еврохим - народа решение», «Власть, живи по закону!», «Руки прочь от города!».

Демонстрация участников экологической акции в Туапсе прошла без инцидентов и завершилось коротким митингом на площади у Городского дома культуры. Задержанный в начале акции активист-эколог был отпущен на свободу.

К площади у ДК были стянуты значительные силы милиции.

После завершения митинга наиболее активная часть общественности города собралась в кафе недалеко от площади, где был создан Комитет в защиту Туапсе. Главной задачей Комитета станет борьба с балкерным терминалом «Еврохима». Координатором Комитета избрана Елена Выходцева.

 




Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss