Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на продовольствие уже выросли, просто их не пишут на ценниках во имя благополучного престолонаследия

Опубликовано 21.01.2008 в разделе комментариев 7

Цены на продовольствие уже выросли, просто их не пишут на ценниках во имя благополучного престолонаследия
Первого февраля истекает срок действия соглашения о замораживании цен на продукты, однако в Минсельхозе не исключают, что оно может быть продлено. Производители готовы, по крайней мере, до президентских выборов, не увеличивать стоимость "социального" продовольствия, хотя и не видят в этом экономического смысла. Несмотря на действие соглашения, темпы роста цен на продукты питания в январе, скорее всего, превысят прошлогодний уровень.

С тем, что в России цены на продовольственные товары будут расти, согласен и глава Минсельхоза Алексей Гордеев, заявивший, что это мировая тенденция. При этом министр сельского хозяйства РФ сослался на участников "Зеленой недели" в Берлине, которые заявили о неизбежности роста цен на продовольственные товары. "Вчера все выступавшие, включая министра (сельского хозяйства) Германии говорили об этом и пришли к выводу, что качественное продовольствие не может быть дешевым и что надо быть готовым отдавать за крестьянский труд достойную плату", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Напомним, что 15 октября прошлого года ведущие производители и продавцы договорились не повышать до 1 февраля цены на отдельные, наиболее дешевые сорта хлеба, молока, кефира, подсолнечного масла и яиц. Понесенные потери производители продуктов питания и торговые сети, естественно, восполняют за счет повышения цен на остальную часть продовольственных товаров повседневного спроса.

Поэтому ни в ноябре, ни в декабре рост продовольственных цен не остановился. Как свидетельствуют декабрьские данные Росстата, даже так называемые замороженные виды продуктов питания продолжали расти в цене. К примеру, подсолнечное масло в среднем по России в декабре подорожало на 0,7%, а в целом за минувший год - на 52,3%.

Рост цен на молоко и молочную продукцию в декабре составил 2,5%, а за год - 30,4%. Не стояли на месте в декабре и цены на хлеб и хлебобулочные изделия, которые повысились на 0,6%, а в целом за год - на 42,1%.

При этом в отдельных регионах декабрьский рост цен заметно превысил среднероссийские показатели. Так, к примеру, в Ивановской области цельное пастеризованное молоко за год подорожало на 42,1%, а за декабрь - на 3,9%.

Можно только представить, каким будет рост стоимости продовольственных товаров, когда после президентских выборов закончится срок действия соглашения о замораживании цен, и у производителей и продавцов руки окажутся развязанными.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заявление Спб РО КПР о несвободе слова в РОССИИ 197371,СПб,а/я"Газета Земля РОССИИ" тел. 89112739673
196158Lensovet88t3826571 написал 24.01.2008 06:57

Председатель Санкт-Петербургской региональной организации Крестьянской партии России и Ленинградской областной организации Крестьянской партии России Елена Ивановна Коваленко 89117626150@rambler.ru адрес для ответа : 197371, Санкт-Петербург, а/я «Газета Земля РОССИИ» Председатель Ленинградской областной организации Крестьянской партии России - ОО ЛОО КПР Андреева Анна Сергеевна 3826571@rambler.ru Президент Фонда поддержки и развития крестьянских (фермерских ) хозяйств «РОСФЕР» Александр Иванович Коваленко 89112739673@rambler.ru Президент Фонда поддержки и развития сейсмостойкого строительства «Защита и безопасность городов» - общественная организация инженеров «СейсмоФОНД» Александр Иванович Кадашов 89218718396@rambler.ru Редактор газеты «Земля РОССИИ» и редактор Крестьянского Информационного Агентства Коваленко Александр Иванович kprfspb@rambler.ru fax3487810@rambler.ru Народный кандидат в президенты России О.С. Шенин. Международное общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза» Л.Е. Школьников. Международный Союз Советских офицеров Н.И. Ховрин. Армия Воли Народа Ю.И. Мухин. Движение «За Советский Союз» А.Г. Козлобаев. Советская партия Л.М. Басихин. Российская народная академия П.Ф. Иванков и другие общественные организации города Санкт-Петербурга и города Москвы
Обращение открыто для подписания Свои предложения направлять по адресу редакции газетиы «Земля РОССИИ» : 197371, Санкт -Петербург , а/я «Газета Земля РОССИИ» или по электронной почте seismofond@rambler.ru fondrosfer@rambler.ru
(без названия)
алла написал 22.01.2008 16:27
1. Вам нужно зарегистрировать почту на http://www.yandex.ru/ ,потом хорошенько ознакомиться с данной системой, как она работает, открыть свой кошелек, выбрать оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 180 рублей на свой кошелек.
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 30руб. Пункт «Перевести», далее «Перевести на счет», далее «№ счета получателя», далее «Сумма», в поле «Сообщение получателю» напишите "Добавить". Затем отправьте по 30 рублей на следующие 5 кошельков (всего получится 180 рублей на 6 кошельков). Все что Вы сделали, это вошли в систему данного проекта для того, чтобы стать его участником. Яндекс, в свою очередь будет получать определенную комиссию при перечислении на Ваш счет электронных денег. (Все это Вы сами увидите). Вот номера, на которые надо перечислить по 30 рублей:
1) 41001192877062
2) 41001192514907
3) 41001194309061
4) 41001193262709
5) 41001157367433
6) 41001197045915
Теперь ВНИМАНИЕ!!! (для того, чтобы и Вам впоследствии переводили деньги!!!) вычеркните из этого списка ПЕРВЫЙ кошелек и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, 3-ий - на место 2-го, 4-ый - на место 3-го, 5-ый - на место 4-го и 6-ой - на место 5-го! А в шестой номер, который оказался пустым, впишите номер ВАШЕГО кошелька!!!!!!!!!
Повторяю, чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 6-ти кошельков по 30 руб. - иначе сетевыми модераторами Яндекс кошельков, обслуживающими данный проект, Вы просто не будете включены в систему. Так как данная система является полностью автоматизированной, то есть когда Вы отсылаете первые 30 рублей на кошелек, прося внести Вас в список кошельков, то сетевой модератор сначала сверяет тот список кошельков, на который Вы отправили 30 рублей. Затем, из него убирая первый и добавляя Ваш кошелек на последнее место, создает новую базу данных, которая полностью совпадет с измененной Вами самостоятельно.
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (3 ШАГ): РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СТРАНИЧКУ НА МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ФОРУМОВ, НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ (News Groups) И ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЯХ! Запомните, что чем больше Вы разместите, тем выше будет ВАШ доход, и этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС И ТОЛЬКО ОТ ВАС!
Я лично все свободное время, занимался рассылкой, результат просто потрясающий.
Да это «пирамида», да это «сеть». Но весь бизнес построен на многоуровневом маркетинге.
Реальное поступление средств на Ваш счет начинается, как правило, спустя неделю после массовой рассылки файла. Судите сами, человеку, которого Вы привлекли в проект, нужно открыть свой Яндекс-кошелек. Но новый кошелек пустой. Значит, ему еще нужно сходить на почту (в банк, сберкассу и т.д.), чтобы перечислить на свой кошелек необходимые 30 рублей. На зачисление средств уходит по разному до 3 - 4 дней, плюс выходные… И только после этого новый участник включается в работу - перечисляет деньги на 6 кошельков и начинает свою рассылку. Тем людям, которых привлечет уже он, тоже понадобится указанный срок для включения в работу… и т.д. Поэтому не опускайте руки. Постоянно нарабатывайте надежную базу, не сбавляйте темпа рассылок. Не сомневайтесь, волна, поднятая Вами, уже пошла по Интернету и обязательно достигнет Вашего кошелька…
Не теряйте времени - станьте богаче уже сегодня! Удачи всем!!!
Лучше использовать шанс, чем потом сожалеть об упущенных возможностях!
Re: Вопрос к Админу по-поводу БАНа (+)
админ написал 22.01.2008 00:41
Постарайтесь больше не нарушать правил. Они очень просты и для нормальных людей не обременительны. Удачи!
Ник Алексей
админ написал 22.01.2008 00:04
Рассылает спам (пирамиду с кошельками) с IP 78.36.0.46
Естественно, забанил, но есть много других.
Поступает точно так же, как и те участники форума, которые получают бан за мат или флуд, но потом заходят с анонимных проксей.
Вопрос к Админу по-поводу БАНа (+)
VG147 написал 21.01.2008 22:21
Уважаемый!
Об'ясните пожалуйста здесь или на email: sonofzero@netzero.net причину или основание
Вашего БАНа (даже без предупреждения) на мой ник VG147.
P.S. Несмертельно конечно, но оскорбительно однако...
21-01-2008
Fox,
Черный Кот написал 21.01.2008 19:01
по этому поводу очень хорошо высказался один из индейских вождей в Штатах. Увы не помню имени. "Когда будет срублено последнее дерево, когда пересохнет последний ручей, тогда мы поймем, что деньги нельзя есть".
Дожили...
Fox написал 21.01.2008 18:04
Оно и без главы Минсельхоза ясно как божий день, что рост цен обеспечен на десятки лет вперед. Народец-то из села весь сбежал. А есть-то хочется каждый день. Кому кормить-то?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss