Кто владеет информацией,
владеет миром

Инновационная зона "Сколково" уничтожает НИИ сельского хозяйства

Опубликовано 05.10.2010 автором Сергей Алексеев в разделе комментариев 14

Инновационная зона "Сколково" уничтожает НИИ сельского хозяйства

Реализация проекта "Сколково" возлагается на управляющую компанию - российское юридическое лицо, которое наделяется отдельными властными полномочиями как органов местного самоуправления, так и госвласти регионов. Земельные участки, входящие в состав территории центра, будут принадлежать управляющей компании на правах собственности, а она вправе передать их в аренду лицам, участвующим в реализации проекта.

Заметим, то, что ранее эта земля принадлежала на правах собственности каким-то российским юридическим и физическим лицам, мало кого интересует. В поручение правительства - предоставить Фонду соответствующие земельные участки - включена туманная формулировка «путем выкупа, обмена или иными способами». Ясно, что когда у нас в законе или подзаконном акте появляется фраза типа "иные способы", "и другие" и прочие неопределенности, начинается беспредел.

Например, под вынужденное переселение попадает НИИ сельского хозяйства со своими экспериментальными полями, занимающими более ста гектаров. Недостаточно инновационное?.. Но здесь выводятся и культивируются новые сорта пшеницы для средней полосы России - это около четверти всего отечественного хлеба. Казалось бы, самое что ни на есть инновационное предприятие, но оказалось на пути инновационной идеи президента - и предназначено к ликвидации. Полигон такого рода «переставить» с места на место, не погубив, очень непросто, и навряд ли кто-то будет с этим возиться.

Создание иннограда в данном конкретном месте - затея вообще довольно идиотская, если реальные цели проекта соответствуют заявленным. Если реальные цели - украсть побольше, то все понятно. Ведь 375 гектаров зоны "Сколково" буквально по живому вбиты в предельно дорогую, да к тому же насыщенную инфраструктурой, жильем, объектами бизнеса подмосковную землю - зачем? Логичный ответ только один - чтобы она стала еще более дорогой и, за счет президентской программы, - более ликвидной.

В противном случае зачем бы уничтожать важный, можно сказать, стратегический НИИ ради не известно еще каких будущих инноваций?

Есть в этом что-то лужковское - снести историческое здание (а хоть бы и МГУ - почему нет?) и на этом месте из стекла и бетона возвести что-то отдаленно напоминающее по очертаниям, но под бизнес-центр. Как назвать при этом - не важно. Хоть бы тоже университетом - по сути все равно получится бизнес-центр.

Вот и зона в "Сколково" - чистой воды офшор, но с "инновационным" имиджем. Зачем же там еще какие-то экспериментальные поля? Инновации должны свободно конвертироваться.

 



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
Эл написал 07.10.2010 16:14
В подмосковье масса земель принадлежит Газпрому. Президент как бывший глава РАО Газпром мог выделить для осколково эти земли, РАО то государственное.
(без названия)
xxl написал 06.10.2010 00:15
" ... Вот и зона в "Сколково" - чистой воды офшор, но с "инновационным" имиджем. Зачем же там еще какие-то экспериментальные поля? Инновации должны свободно конвертироваться. ..."
Сколково -это есть потемкинская деревня. Вот какая новостъ пришла сегодня -
" Дуэт русских ученых получил самую престижную Нобелевскую премию - по физике
время публикации: 13:58
последнее обновление: 20:17
В Стокгольме названы лауреаты Нобелевской премии по физике за 2010 год. Самую престижную из премий получили два выходца из России - Константин Новоселов и Андрей (Андре) Гейм, передает Reuters. Исследователи удостоены премии за создание графена.
Андрей Гейм является гражданином Нидерландов, в то время как Константин Новоселов имеет двойное гражданство - РФ и Великобритании. Оба ученых работают в Университете Манчестера. Ранее оба были сотрудниками физических институтов в подмосковной Черноголовке. Гейм и Новоселов разделят премию в 10 миллионов шведских крон - это примерно 1,5 млн долларов США. ..."
Сайт http://www.newsru.com/world/05oct2010/novoselov.html "
Т.е. вы понимаете - ученые русские - точнее Андре Гейм родился в семье русских немцев.
Константин Новоселов русский, родился на Урале. Но самое главное - ОБА ЗАКОНЧИЛИ и ШКОЛУ
и УНИВЕРСИТЕТ в России. Т.е. у них они учились еще ПО СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЕ - их учили
СОВЕТСКИЕ ПРЕДПОДАВАТЕЛИ. Андре Гейм родился в 1958 году, Константин Новоселов в 1974 году.
Т.е. он стал одним из самых молодых Нобелевских Лауреатов. О чем нам все это говорит :
О многом :
а) о эффективной системе обучения в СССР
б) о ТАЛАНТЛИВОСТИ людей, живших в СССР / России.
А теперь сравните высказывание директора так называемого института современного развития
Юргенса об АРХАИЧНОСТИ РУССКИХ, в ту же дудку дует по сути как Д.Медведев так и Путин
и вся так называемая элита РФ. Вывод о КАЧЕСТВЕ этой САМОМАНДАТИРОВАННОЙ ЭЛИТЕ делайте сами.
А передают, что господин Медведев узнав о присуждении Нобелевской Премии сначала обрадовался,
а потом расстроился, мол русские но не в РФ. Спрашивается, а КТО ВИНОВАТ?
Не ваша ли так называемая элита уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ КРУШИТ все, что было достигнуто в СССР,
поливает грязью его достижения, а теперь картинно сокрушается. А знает ли господин
Д.Медведев, что в РФ уровень БЕСПРИЗОРНОСТИ СРАВНЯЛСЯ с УРОВНЕМ 1921 года?
А это могли бы быть новые Павловы, Колмогоровы, Королевы, Курчатовы. А ЧТО делается
для этого, чтобы этот позор 21 века решить? Такая власть не имеет будущего. Она обречена.
Введение продуктовых карточек это уже звонок без пяти двенадцать.
Re: Re:
sertag написал 06.10.2010 00:00
Разве у русских национальная традиция-рушить? После 1993 в Кремле русскими и не пахло!!!
Русские веками создавали государство,в котором все народы могли существовать и множиться. А государства,в которых власть захватывали процентщики-всегда уничтожались ими.Требую - на русских напраслину не возводить!
(без названия)
Советский написал 05.10.2010 23:58
Показательно то,что действия власти выглядят очень разлагающе в моральном плане.
Ну разве нельзя было выбрать место под строительство там,чтобы ничего не разрушать?!
ЗАЧЕМ всегда и везде власть в РФ разрушает?!
Примеры нужны?!
Под Олимпиаду в Сочи уже устали писать,говорить и кричать.Скольким сотням людям нанесен ущерб?!
Подмосковье.Сколько людей НАСИЛЬСТВЕННО выгнали из своих домов?!
Теперь вот Сколково и НИИ сельского хозяйства.
Кто будет очередной жертвой власти вскоре?
Ага,бюджетники.С 1 января 2011....
Как же вы всех достали...
Как же люди устали от вас...
Красивая комбинация
Bolivar написал 05.10.2010 23:47
Мало того, что создают офф-шор, отмылли,отмывают "чьи-то" денежки, создают потенциальный полигон для распилов и прочей нецелевой траты средств, так еще, практически, тихонечко, незаметно так под модернизационный шумок-звиздежь уничтожатеся НИИ сельского хозяйства, видимо, к тому же из "благих пожеланий" от "благодетелей" из ВТО..
Наглость - уметь красиво врать,
Да, это - не счастье, это власть!
С сайта Ирины Дедюховой:
wolodja написал 05.10.2010 21:50
http://ogurcova.livejournal.com/
" Дмитрий Анатольевич!
Выражаю несогласие с Вашими заявлениями в президента Белоруссии. Позиция Лукашенко жестко пророссийская и является закономерной оценкой проводимой Вами политики пренебрежения интересами России, сдаче ее позиций на международной арене, крышевания сектора заграницы. Безусловно, Вы являетесь полным антагонистом Александра Лукашенко, не допустившего разрушения государственного сектора экономики внутри страны.
В адрес братской Белоруссии Вы неоднократно допускали куда более оскорбительные оценки. Достаточно вспомнить публичное глумление вместе с господином Миллером над предложением Белоруссии расплатиться за газ «суррогатами». Можно сказать, что Вы намеренно проводите политику, направленную как против России, так и против Белоруссии.
Пора Вам признать, что развал СССР являлся результатом государственного переворота, совершенного преступниками. До этих уголовников наша история протекала неразрывно, русские и белорусы – часть одной нации. Если вы не являетесь ее частью – это Ваши проблемы.
Я требую немедленно возобновить переговоры по созданию Союзного государства с Белоруссией. Союз с Белоруссией – России необходим, а вот вступление в ВТО – противоречит ее исконным интересам".
Re: Re: Фуй, противно!!!
S.A. написал 05.10.2010 18:41
Существование плана подтверждают бывший министр ВВС США Томас Рид в своей книге "Над бездной", а также Уильям Сэфайр, бывший спичрайтер Никсона, а впоследствии колумнист New York Times. Сэфайр был одним из самых твердых и активных противников сооружения газопровода из Советского Союза в Западную Европу. Для Москвы это был стратегический проект, ставший прологом нынешней экспансии "Газпрома", как спрут опутавшего Европу своими трубами-щупальцами.
"Список советских пожеланий, - пишет Сэфайр, - возглавляли системы компьютерного управления новым транссибирским газопроводом. Когда мы отклонили их открытый запрос на закупку, КГБ направил тайного агента в канадскую компанию с заданием украсть компьютерную программу. Мы встроили в пиратски украденный продукт "троян", как это называется на жаргоне программистов".
"Программа управления насосами, турбинами и клапанами, - пишет Рид, - была настроена так, чтобы дать сбой и установить такую скорость прокачки и такие параметры для клапанов, которые привели бы к возникновению давления, намного превосходящего предел прочности стыков и сварных швов. Результатом операции стали самые мощные неядерный взрыв и пожар, когда-либо виденные из космоса".
.
.
.
.
..
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 05.10.2010 18:20
Кукла надоела - ее выкидывают. Кстати, основным отстойником для отработанного материала давно уже является Лондон. Там при Лизке II этим отморозкам обеспечена охрана и полная уголовная неприкосновенность. Лужков-Кац, испачкавшийся по уши в коррупции, давно уже являлся для российского народа наглядным примером цинизма властных структур. Все роскозни Медведева о борьбе с коррупцией заканчивались на том самом месте, где у народа всплывали мысли о Лужкове и его женушке. Скоро и Вова Путин падет смертью храбрых за темные дела вокруг "Газпрома", продававшего газ с существенным дисконтом некой швейцарской фирме под видом помощи братскому народу. Помощь эта долгих 8 лет уходила не в Украину, как всем казалось, а в активы "Газпрома" и "Русукрэнерго". Но все это мелочи, так себе, обычный текущий рабочий процесс. Главное предназначение всех этих кукол и куколок - это гарантировать западу энергобезопасность путем высасывания из России нашего с вами, принадлежащего всему российскому народу сырья. Причем этот процесс хотят узаконить, путем вхождения России в блок НАТО, чтоб никто и не пикнул никогда. Еще же, наиважнейшим и наиглавнейшим делом по истине вселенского масштаба является поддержка банковской системы Ротшильдов и их ничем не подкрепленного бумажно-электронного денежного эквивалента. Причем, тут уже задействован административный ресурс всех без исключения стран планеты Земля. Подкармливаясь долларами, евро, рублями, юанями эти президенты, премьеры и прочая… всячески, любыми путями, легализовывают ничем не примечательные бумажки с нарисованными на них американскими президентами, и при этом наделять их мистической платежеспособностью. Деньги - из воздуха!!! Путем циклически повторяющихся подъемов и спадов в экономике, Ротшильды закачивают свои доллары на оплату войн, террора и поднятия рейтинга своих кукол на выборах. После чего они выкачивают свой бумажно-денежный эквивалент путем провозглашения очередного кризиса. Их агенты, так называемые олигархи (Батурина, Чубайс, Абрамович, Сорос, Гейц и т.д и т.п) аккумулируют у себя для уничтожения всю эту денежную массу путем выкачивания у народа денег методом приватизаций, завышенных ценовых показателей жилья, и т.д. и т.п. А чтоб никто не догадался, электорату пудрят мозги средствами массовой пропаганды и всякой политической возней всевозможных и разносторонних кукол одноименного театра под управлением все тех же Ротшильдов. Секрет мироустройства раскрыт. Что будем делать с Ротшильдами?
Re: Фуй, противно!!!
СТ.С написал 05.10.2010 17:20
а вы так и будете сопли жевать, дорогие россияне. Дожуетесь, чувствую, до полной жопы.
============================================================================================
До пустой. Скоро в ВТО.
ЗАО «Матвеевское»,
юрий фатенко написал 05.10.2010 12:47
«Крупнейший государственный проект строительства инновационного центра «Сколково» нельзя воплощать в жизнь c нарушением законодательства и ценой ущемления прав сотен людей» - считают дольщики ЗАО «Матвеевское», которые 10 августа в 12:00 на центральной площади Одинцово проведут координационное собрание и обсудят его результаты с представителями администрации района. Участники собрания уже несколько лет пытаются отстоять права на земельную собственность, которой их незаконно лишили.
«Среди нас несколько сот простых тружеников, законно владевших земельными долями в сельскохозяйственном предприятии, в котором мы работали. Борьба за эти земли идет уже много лет, ее жертвами стали два руководителя ЗАО «Матвеевское», которые были убиты в 90е годы. И теперь на земле, которая, по нашему убеждению, захвачена рейдерами, будет строиться инновационный центр «Сколково», - рассказывают организаторы акции Тамара Семенова и Антонина Федотова.
Конфликты хозяйствующих субъектов не редкость для современной России, и на первый взгляд, проблемой дольщиков ЗАО «Матвеевское» никого не удивишь. Однако пикантность ситуации придает тот факт, что крупнейший проект федерального значения, инициированный Президентом России Дмитрием Медведевым, может оказаться реализован на части земель, которые, как говорят участники акции, оказались незаконно захвачены рейдерами.
Дольщики ЗАО «Матвеевское» утверждают, что руководство ЗАО «Матвеевское» на основании фальсифицированных документов незаконно присвоило находящиеся в собственности крестьян земли.
Для изучения ситуации на место собрания, как ожидается, прибудет парламентская группа во главе с депутатом Государственной Думы Антоном Беляковым.
«За последнее время это может оказаться уже второй крупный государственный проект, реализация которого сопровождается скандалом. Вырубка Химкинского леса под строительство трассы Москва - Санкт-Петербург вызвала не только протест экологов, но и стала предметом провокаций с применением огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью. Мнение местного населения о том, как и где строить эту дорогу, явно не было учтено. А для обеспечения безопасности специальной техники и рабочих, валящих деревья, почему-то были привлечены члены молодежных уличных группировок, - говорит депутат Государственной Думы Антон Беляков. - Лиха беда начало. Теперь со слов активистов, членов МОД «Крестьянский Фронт» выясняется, что строительство иннограда Сколково, возможно, будет производиться на пепелище криминальных разборок, на землях, якобы захваченных рейдерами, за счет попранных прав сотен крестьян».
«Проекты, которые формируют имидж нашей страны, должны осуществляться с кристальной юридической чистотой, в строжайшем соответствии с действующим законодательством и всеми этическими нормами, принятыми в цивилизованном государстве и уж никак не в ущерб интересам и конституционным правам граждан», - утверждает Беляков.
Контактная информация: Семенова Тамара тел. 8-985-280-23-89.
http://www.krfr.ru/news/1308/
Фуй, противно!!!
Жо написал 05.10.2010 09:32
Скоро это недопиздок, мнящий себя Наполеоном, уничтожит все, а вы так и будете сопли жевать, дорогие россияне. Дожуетесь, чувствую, до полной жопы.
сколково дуля того и задумано...
wolodja написал 05.10.2010 09:07
читобу иметь лекальный повод не финанасировать гавуку ва россиянии ва целом... отамазка назуваетца... форсичированный салив народишка проклятого... ваналогично созадавались вусякие фондвы и парограммы пара каротые вусе говорять - дуля пиления бюджета... вопчема лошкам надоть вусе же какато поячнять - чапаму им не разрешають?
учить своих детей, лечить своих больных, заниматься наукой, обороной территории, укреплять народное хозяйство. повышать свою конкурентоспособность в этом мире... надоть лошкам отмазки на вуши вешать... вонта их и вешають, роговя чито денек (каторых ва природе нет) не хаватает хавчикам... и лошки жуюуть савои сопли и молчать ва тряпочку дуружно коло суя за едресню...
Re:
Репортер написал 05.10.2010 00:34
А Лужков то здесь причем? Скоро будут говорить, что Новый Арбат и гостиница "Россия" - это тоже дело рук Лужкова. У нас такая национальная традиция - сначала рушим то, что есть, а потом чешем репу, что бы такое на этом месте построить.
(без названия)
Советский написал 05.10.2010 00:17
Уважаемый автор очень точно и вовремя обратил внимание общественности на то,что НИИ сельского хозяйства грозит "переезд" или полное уничтожение.
Сегодня,когда "бабло нужно здесь и сейчас"-НИИ сельского хозяйства РФ оказалось на пути Сколково.
Очень жаль,что администрация Медведева действует как слон в посудной лавке.
Искусство чиновников в управлении государством состоит как и у врача-"не навреди".
Увы,сегодня в РФ чиновники действуют как грубые погромщики-ради одного,разрушая все рядом...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss