Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкий народ все больше разочаровывается в своем стремлении быть членом ЕС

Опубликовано 04.10.2010 в разделе комментариев 19

Турецкий народ все больше разочаровывается в своем стремлении быть членом ЕС
Процесс переговоров о вступлении Турции в Евросоюз практически прерван. Об этом заявил в воскресенье государственный министр и главный турецкий переговорщик с ЕС Эгемен Багыш по случаю пятилетия их начала.

«Переговоры прерваны в результате политических интриг, с которыми не сталкивалась ни одна страна-кандидат на членство в ЕС, - подчеркнул Багыш. - Такой подход является несправедливым и необоснованным... Турецкий народ все больше разочаровывается в своем стремлении быть членом ЕС».

Германия и Франция занимают особую позицию, выступая против предоставления полноправного членства Анкаре.

Турция в настоящее время переживает период серьезной экономической и социальной трансформации. Объем производства в стране в 2002 года утроился. Кроме того, правительство значительно расширило политические свободы и права человека, сообщает ИТАР-ТАСС. 

- Евросоюз, конечно, привлекательная геополитическая конструкция, и вступить в него довольно приятно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Однако есть страны, которые никогда не будут приняты в ЕС, по крайней мере при жизни нынешнего поколения. Это Россия, Турция, Украина, Белоруссия. Это вопрос не экономический, а политический, даже геополитический. Россию даже в ВТО не очень пускают, Украине предлагают вход в ЕС через НАТО, хотя Турция - один из старейших членов Альянса, но в ЕС ей все равно хода нет. Конечно, можно пойти по турецкому пути, и потоптаться в приемной Евросоюза лет 25-30, идя на всевозможные уступки, однако это дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Турция уже прошла по пути евроунижения, может, достаточно? Сегодня все больше разговоров идет о евразийском экономическом и возможно политическом альянсе, участниками которого, кроме указанных выше стран, могут быть и Казахстан, и республики Средней Азии, а при определенных условиях и Иран. Это могла бы быть колоссальная по мощи объединенная экономика, благодаря колоссальным ресурсам более перспективная, чем ЕС. Что до культурно-исторических различий, то в допетровскую эпоху они не казались столь уж непреодолимыми - и Турция, и Персия были нашими ближайшими соседями, товарообмен был по тем временам колоссальным, велик был и культурный обмен - достаточно проанализировать количество тюркизмов в русском языке, начиная с самого слова "язык". Просто образованные люди в Москве чаще говорили по персидски и по турецки, чем на английском или французском. И свои реформы Иван Грозный списывал не с Европы, а с Османской империи, в то время самой богатой и развитой страны.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Репортеру
Дмитрий г.Запорожье написал 05.10.2010 19:27
Это в 6 раз меньше долга "Гаспрома",а по поводу свистка от рака,то ближайшая встреча Украина-ЕС 22 ноября.О результатах я Вам сообщу персонально.Вас действивительно за дураков держат,а Вы радуетесь как дети.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Репортер написал 05.10.2010 00:47
Насчет моста. Напоминаю вам, что в следующем году Украина обязана заплатить 140 млрд. гривен внешнего долга.
Re:
Репортер написал 05.10.2010 00:43
"Когда будут подписаны документы с ЕС,я сообщу персонально".
----------------------------------------------
Когда свистнет рак. На горе Чатырдаг.
Репортеру
Дмитрий г.Запорожье написал 05.10.2010 00:24
Вам,мой дорогой "Фома неверующий"персонально:Ориентировочная стоимость моста $1.5
млд,реально это цена строящегося у нас,и по цене уступающего мосту через пролив
раза в 3(минимум).Когда будут подписаны документы с ЕС,я сообщу персонально.Ответ
на твои вопросы на предыдущих колонках.Кстати последнее прорабатываемое предложе
ние-введение единого паспорта(изъятие загранпаспорта)
Re: Re:
Репортер написал 04.10.2010 23:38
"Украина будет принята в ЕС"
--------------------------------
И как долго, Дмитрий г.Запорожье, вы будете повторять это заклинание?
Re:
Репортер написал 04.10.2010 23:35
Оттого, что ее не примут в ЕС, Турция только выиграет (за счет сотрудничества с арабским Востоком), а ЕС проиграет. Вообще у меня подозрение, что вступлению Турции в ЕС косвенно препятствуют США, так как опасаются, что Евросоюз распространит свое влияние на Восток.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 04.10.2010 20:21
Украина будет принята в ЕС еще при Вашей жизни.Можете не отвечать,но вспомните
мои слова,когда будете для вїезда в Украину визу оформлять.Ох А.Б А.Б
(без названия)
Краснодонец написал 04.10.2010 18:59
А оно(ЕС) туркам надо?
история России по Баранову
Красный щит написал 04.10.2010 17:35
Турки -друзья и учителя России.Это да...
uiuuiuiu
uiuiiuiu написал 04.10.2010 16:35
"Солдаты американской армии - это группа угнетаемых людей из Африки и США, которых были обмануты американскими чиновниками и пошли в армию только, чтобы заработать себе на жизнь,"----Грязные деньги,лучше быб анкип в сша грабили.Да американские солдаты рискуют жизнями ради евреев,ради их роскоши,как в сша,так и у других странах.
uiuiuuiu
uiuiuiiu написал 04.10.2010 16:32
Американские солдаты в 100% умирают за чужие интересы.----Не 100%,но большинство,их используют евреи,как впрочем и совков.
iuiuiuiii
uiuiuiui написал 04.10.2010 16:31
В общем,социализм.----Если это правда,то эконмически там социализм,такой бытовой.
uiuiuiuiu
uiuiuiui написал 04.10.2010 16:29
Квартплата в стране - 1 доллар,не зависимо от площади кв.,заправить полный бак бензина - 1 доллар,все бедные,нищие,бездомные получают чек.книжку,куда каждый месяц гос-во перечисляет $ 100.----Это по честному,что касательно экономики.
(без названия)
anonym написал 04.10.2010 14:49
Недавно сильно зауважал Чавеса.
Мой знакомый год пробыл в Венесуэле и увидел своими глазами венесуэльский социализм,который мало чем оЂличается от капитализма.Но после удаления из экономики страны американского капитала,который платил Венесуэле за барелль нефти аж $ 8 (!),жизнь венесуэльцев стала другой.Все недра объявлены национальным достоянием,каждый венесуэлец имеет право на долю прибыли от нефти (в России,Украине,Белоруссии недра тоже на бумаге нацдостояния,а на деле..?).Квартплата в стране - 1 доллар,не зависимо от площади кв.,заправить полный бак бензина - 1 доллар,все бедные,нищие,бездомные получают чек.книжку,куда каждый месяц гос-во перечисляет $ 100.Эти деньги можно тратить только в социальных магазинах на прдукты,одежду,быт химию...Цены в Венесуэле в 2 раза ниже,чем на Украине,а в соцмагазинах ниже еще в 2 раза.Т.о. $ 100 превращаются уже в очень солидную сумму.
По Каракасу (где жизнь идет круглосуточно) можно спокойно ходить даже ночью,в отличие от наших гродов.
В общем,социализм.
4 окт
вот еще
Хрюн написал 04.10.2010 14:14
В ходе кампаний 1812-го и 1813-го годов проявилась неподготовленность американцев к войне; провалились попытки США оккупировать территорию Канады. Англичанам постепенно удалось усилить блокаду американского побережья по всей его протяженности. Однако 10 сентября 1813-го года американская эскадра нанесла поражение противнику на озере Эри; в результате США удалось взять под контроль приграничные районы на Западе. На протяжении 1814-го года США вновь угрожало полное поражение: после победы над Наполеоном в Европе Великобритания направила большие силы на борьбу с американцами, а правительство США к осени было неплатежеспособным. Основными направлениями ударов стали Нью-Йорк (с целью отрезать от остальной части США Новую Англию), Новый Орлеан (с целью блокировать бассейн р. Миссисипи)[1] и район Чесапикского залива (что было обманным маневром). 24 августа 1814-го года англичане под командованием адмирала Джорджа Кокберна заняли Вашингтон и сожгли его.
Пардон
Хрюн написал 04.10.2010 14:13
1812
Начало войны между Канадой (Великобританией) и США. Соглашение 1814 года завершает войну.
А какже война 1816 г.
Хрюн написал 04.10.2010 14:10
Когда США напали на Канаду, затем британско-канадские войска взяли Вашингтон!
Re: что сегодня дружно пропустили сионистские СМИ
Советский написал 04.10.2010 13:59
Капиталистические страны очень часто побеждают благодаря лживой пропаганде.
Американские солдаты в 100% умирают за чужие интересы.
Ведь на США никто и никогда не нападал.Ни один солдат иностранной державы с оружием в руках не вступал на землю США.
Даже Гитлер не объявлял бы США войну,если бы США не вступились за Великобританию-своего союзника.
После Второй Мировой Войны-США всегда и везде были агрессором.
Жаль,что многие забыли,что США подвергли мирное население Японии ядерным ударам,вследствие чего были миллионы жертв на протяжении десятков лет.
Помнят ли японцы эту трагедию или уже забыли?
что сегодня дружно пропустили сионистские СМИ
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 04.10.2010 13:10
http://en.iran.ir/en_news/news/746-president-urges-foreign-powers-to-leave-region.html
Sunday, 03 October 2010
(перевод ниже)
President Mahmoud Ahmadinejad urged the foreign powers Sunday to leave the region before being expelled by the regional states.
Stressing that the era of bullying powers has come to an end, the President told the big powers: 'If you do not leave the region on your own, the regional nations will kick you out.'
He made the remarks on the sidelines of an inaugural ceremony in Savojbolagh district in the newly-formed Alborz province some 70 km west of the capital Tehran.
Addressing the US and Western leaders, the President said, 'You should apologize to the regional states. Why do you imagine that you are the guardian of the regional nations?'
The President added that the Western leaders did not even have a mercy for their own soldiers and put their lives in danger by sending them to fight in other countries.
'Soldiers of the US Army are a group of oppressed people from Africa and the United States who were deceived by the US officials and came to the army just to earn a living,' President Ahmadinejad said.
He also said that he would follow up the case of the 9/11 events until the truth would become completely clear.
During his speech at the latest Untied Nations General Assembly session in New York, President Ahmadinejad suggested the formation of a fact-finding committee to investigate the 9/11 events.
----ж-*--ж----
Президент Махмуд Ахмадинежад посоветовал иностранным державам в воскресенье покинуть регион прежде, чем они будут изгнаны региональными государствами.
Подчеркивая, что эпоха запугивания государств закончилась, Президент сказал, большим державам: "Если вы не оставите регион самостоятельно, народы региона вышвырнут вас".
Он сделал заявление в кулуарах церемонии открытия в округе Саводжболаг (Savojbolagh) в новообразованной провинции Альборз около 70 км к западу от столицы Тегерана.
Обращаясь к американским и западным лидерам, Президент сказал, "Вы должны принести извинения государствам региона. С чего вы возомнили, что вы являетесь опекунами народов региона?"
Президент добавил, что западные лидеры даже не щадят своих солдат и подвергают их жизни опасности, отправляя их на бой в другие страны.
"Солдаты американской армии - это группа угнетаемых людей из Африки и США, которых были обмануты американскими чиновниками и пошли в армию только, чтобы заработать себе на жизнь," - сказал президент Ахмадинеджад.
Он также сказал, что он продолжит расследование событий 11 сентября, пока истина не прояснится окончательно.
В своей речи на последнем главном сборе объединенных народов в Нью-Йорке, президент Ахмадинежад предложил сформировать комитета по установлению фактов для расследования событий 11-09-2001 г. (в Нью-Йорке - при пер.).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss