Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы Дня Гнева будут пикетировать Мэрию Москвы

Опубликовано 04.10.2010 в разделе

Организаторы Дня Гнева будут пикетировать Мэрию Москвы
Организаторы акции День Гнева, намеченной на 12 октября, в том случае, если московские чиновники вновь официально откажут в согласовании акции, намерены во вторник 5 октября в 13.00 начать одиночное пикетирование Мэрии Москвы на Тверской, 13. Планируется, что по очереди в пикете будут стоять Сергей Удальцов, Лев Пономарев (движение «За права человека»), Константин Косякин (Левый Фронт, Московский Совет), Сергей Давидис («Солидарность»), Роман Ткач (Коалиция в защиту старой Москвы) и другие. Участники пикета будут требовать встречи с исполняющим обязанности Мэра Москвы Владимиром Ресиным и добиваться согласования Дня Гнева в заявленном месте - на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

    Напомним, что 30 сентября сотрудники Правительства Москвы сообщили по телефону организаторам акции День Гнева, которая намечена на 12 октября в 19.00 на Тверской площади, что московские власти предлагают перенести акцию на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или к метро «Улица 1905 года». Предложение по изменению места проведения акции власти уже традиционно мотивируют тем, что «участники митинга будут мешать москвичам и гостям столицы, для которых Тверская площадь является излюбленным местом прогулок», а также тем, что «участники митинга могут повредить памятник Юрию Долгорукому, который является историческим и культурным наследием Москвы». Напомним, что в этом году власти уже четыре раза подряд незаконно запретили, а затем разогнали акцию День Гнева (20 марта, 28 июня, 12 августа и 12 сентября).  

    Организаторы акции от переноса отказались, так как считают предложение об изменении места проведения Дня Гнева незаконным и напоминают, что 23 сентября Мосгорсуд уже признал незаконным отказ в согласовании Дня Гнева 20 марта, а по другим отказам  сейчас идут судебные разбирательства.

    В итоге, окончательный письменный ответ Правительства Москвы должен быть подготовлен, ориентировочно, в понедельник 4 октября.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss