Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура обнаружила 15,5 тысяч поддельных подписей в поддержку Михаила Касьянова

Опубликовано 22.01.2008 в разделе

Прокуратура обнаружила 15,5 тысяч поддельных подписей в поддержку Михаила Касьянова

Прокуратура выявила массовые фальсификации подписей избирателей в поддержку экс-премьера Михаила Касьянова при выдвижении его кандидатом в президенты РФ. Факты фальсификации подписных листов выявлены в Рыбинске и в Республике Марий Эл. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ, речь идет о подделке более 15,5 тысяч подписей.

Напомним, что ранее против главы предвыборного штаба Михаила Касьянова в Марий Эл Рустама Абдуллина было возбуждено уголовное дело по подозрению в организации массовой подделки подписей избирателей. Абдуллин был задержан 11 января в поезде Йошкар-Ола - Москва, при досмотре его багажа было обнаружено около 50 тыс. подписных листов в поддержку Касьянова. По версии следствия, большая часть документов была сфальсифицирована.

Отметим, что необходимые 2 млн. подписей избирателей для регистрации кандидатом в президенты РФ Михаил Касьянов сдал в ЦИК 16 января. По закону Центризбирком должен принять решение о регистрации Касьянова или мотивированном отказе в ней в течение десяти дней - до 26 января. Вчера же стало известно, что количество брака в сданных бывшим премьер-министром подписях уже превышает допустимый максимум в 5% на 2,5%. Если недействительными признаются более 5%, то проводится повторная выборка. Если результат такой же, кандидату отказывают в регистрации. Таким образом, Касьянов может выйти из президентской гонки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss