Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура обнаружила 15,5 тысяч поддельных подписей в поддержку Михаила Касьянова

Опубликовано 22.01.2008 в разделе

Прокуратура обнаружила 15,5 тысяч поддельных подписей в поддержку Михаила Касьянова

Прокуратура выявила массовые фальсификации подписей избирателей в поддержку экс-премьера Михаила Касьянова при выдвижении его кандидатом в президенты РФ. Факты фальсификации подписных листов выявлены в Рыбинске и в Республике Марий Эл. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ, речь идет о подделке более 15,5 тысяч подписей.

Напомним, что ранее против главы предвыборного штаба Михаила Касьянова в Марий Эл Рустама Абдуллина было возбуждено уголовное дело по подозрению в организации массовой подделки подписей избирателей. Абдуллин был задержан 11 января в поезде Йошкар-Ола - Москва, при досмотре его багажа было обнаружено около 50 тыс. подписных листов в поддержку Касьянова. По версии следствия, большая часть документов была сфальсифицирована.

Отметим, что необходимые 2 млн. подписей избирателей для регистрации кандидатом в президенты РФ Михаил Касьянов сдал в ЦИК 16 января. По закону Центризбирком должен принять решение о регистрации Касьянова или мотивированном отказе в ней в течение десяти дней - до 26 января. Вчера же стало известно, что количество брака в сданных бывшим премьер-министром подписях уже превышает допустимый максимум в 5% на 2,5%. Если недействительными признаются более 5%, то проводится повторная выборка. Если результат такой же, кандидату отказывают в регистрации. Таким образом, Касьянов может выйти из президентской гонки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss