Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается падение мировых рынков

Опубликовано 22.01.2008 в разделе комментариев 21

Продолжается падение мировых рынков
Сегодня в ходе торгов сводный азиатский индекс в связи с опасениями замедления роста мировой экономики, сообщает Bloomberg. Долларовый индекс Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках региона, упал на 6,6% - наибольшую величину с апреля 1990 года. С ноября 2007 года он опустился на 24%, вступив тем самым в зону "медвежьего" рынка вслед за европейским индексом Dow Jones Stoxx 600. Что касается российского рынка, то он сегодня открылся обвальным падением большинства акций в пределах 7-10%.

Тайваньский Taiex снизился на 6,51%, составив 7581,96 пункта.

Сингапурский STI опустился на 4,38% - до 2789,48 пункта.

Гонконгский Hang Seng обвалился до 21878,31 пункта (за два дня самое резкое падение с 1997 года).

Южнокорейский индекс Kospi потерял 74,54 пункта (4,43%) и составил 1609,02 пункта.

Китайский индекс CSI 300 рухнул на 8,38% - до 4714,57 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился на 5,65% - до самого низкого уровня с сентября 2005 года.

В понедельник на 3,4% (наибольшая величина за последние 2 месяца) снизился индекс шести металлов, торгующихся на LME. Дешевеет нефть - в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) фьючерсные контракты торгуются уже на 2,7% ниже уровня закрытия торгов 18 января. По сравнению с январским пиком цены на черное золото упали на 12%.

Всеобщий обвал эксперты связывают с тем, что инвесторы перестали верить в стабильность мировой экономики и начали опасаться рецессии в США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Азер,
Черный Кот написал 23.01.2008 16:59
вообще-то всему есть предел. Например таким пределом является размер планеты Земля. Капиталистическая экономика же такова, что может либо расти, либо падать. Быть в равновесии у нее не получается. Хотя бы из-за фондового рынка, который накапливает горы опционов, фьючерсов, свопов и т.п. хлама, который еще менее реален, чем даже акции. Если акции это бумажки, то дериваты это вообще бумажки, за которыми стоят бумажки. Я уж не говорю о том, что есть например фьючерсы на фьючерсы на опционы... Это вообще уже нечто из серии "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" :))) Короче нужен кто-то, кто все это дерьмо купил бы. Если покупать некому, то пирамида валится. А сейчас именно такой момент... Границы пленеты Земла достигнуты, сливать дерьмо можно разве что марсианам. Так что как ни называй шанкр прыщиком, уже ничего не поможет. Пределы роста, и ничего личного :)
Re -Азеру
Оптимист написал 23.01.2008 14:57
Кто мне скажет где можно купить
противогаз себе и жене,
еще два детских поменьше размером
И я повешу это все дома на стене.
--
Быть может я не понимаю энергозадач огромной страны,
наверно гораздо важнее борьба против новой войны,
но туда меньше часа идти по прямой
--
Я верю у них там надежные люди
я знаю у них тоже дети есть,
Но если это случилось там,
то почему это не может случится и здесь
Есть мнение
Алекс написал 23.01.2008 11:18
В настоящее время основной денежной единицей используемой для расчетов между странами является доллар. То есть любая страна в мире обладает запасами долларов в больших или меньших количествах.
США единственная страна в мире, которая может печатать доллары. По мнению некоторых экономистов, количество долларов в мировой экономике превышает мировой товарооборот в несколько десятков раз. То есть их очень много.
Каким образом эти доллары оказались за пределами США в других странах? Только одним способом – эти страны продали свой конкретный товар США (не важно было это вчера или 20 лет назад). То есть все страны получили зеленую бумагу, а США вполне конкретный продукт (нефть, газ, машины и т.д.).
Зачем всем этим странам доллары? Любое производство требует энергии.
Любой стране нужны энергоносители. Основным энергоносителем сейчас является нефть.
Нефть продают на трех нефтяных биржах (Лондон, Нью-Йорк, Токио) конечно за доллары. И США жестко это контролирует.
Если США захотят купить японские автомобили и напечатают для этих целей доллары, согласится ли Япония взять эти доллары? Конечно, ведь Японии нужна нефть.
Хусейн хотел отказаться от доллара при продаже нефти. Все знают, чем это кончилось.
Иран задумывается о создании нефтяной биржи и продаже нефти за евро. США говорят, что Иран это ось зла.
Если будут продавать нефть за рубли, евро, юань, кому будет нужен доллар? Где будут США?
16 января начался кризис на мировых биржах.
16 января начались пробные торги на российской нефтяной бирже в Санкт-Петербурге.
Просто совпадение.
Ч. Коту
Азер написал 23.01.2008 11:17
Если бы с лица земли в одночасье исчез Китай, со всей своей промышленностью и 1200 млн. китайцев, потери мировой экономики (разумеется в формальном исчислении) были бы меньшими, чем от падения всех в мире акций и дериватов на 1%
Это западная точка зрения на положение вещей. Другое дело, что весь "цивилизованый" мир придерживается этой точки, что является следствием классвого состояния этого мира. Ни один "верхний" класс не признает закономерность своего закономерного ухода и как следствие - начинает разговаривать на одном и том же фарисейском языке.
Когда появляется шанкр - принято говорить, что больной заражен сифилисом. Когда сифилитик - Запад - принято говорить не сифилис, а "прыщатик". Весь мир произносит "ипотечный кризис в США". Это - другое название "прыщатика". Тем не менее - выражение "системный кризис" - не произносится. Наоборот - чуть ли не молятся - помоги, Господи, вместо того чтобы думать "сдохни, гад". Ну а следом - события примерно следующего рода.
"На предстоящем саммите НАТО в Бухаресте может обсуждаться доклад, в рамках которого предлагается нанести превентивный ядерный удар по врагам Альянса. Группа отставных военных, авторов доклада, уверена, что перспектив безъядерного мира нет, поэтому следует ударить первыми".
http://www.vz.ru/politics/2008/1/22/139417.html
теория и практика
Хома Брут написал 23.01.2008 09:42
С точки зрения теории Инженер все изложил правильно. Только утренние новости о росте рынка в США обнулили практическое содержание всей вчерашней дискуссии. Надолго или нет-время покажет.
В любом случае стоит восхититься ловкостью эквилибристов, удерживающих эту перевернутую пирамиду. Уверен, понижение ставки рефинансирования далеко не последний козырь в рукаве ФРС.
Re: Если пирамида перевернется...
Черный Кот написал 23.01.2008 09:03
=="Вершина пирамиды мировой экономики в десять раз шире ее основания!"==
Не в 10, Инженер. Несравненно больше. От 100 до 10000 раз, по разным оценкам. В свое время меня убил наповал такой наглядный пример. Если бы с лица земли в одночасье исчез Китай, со всей своей промышленностью и 1200 млн. китайцев, потери мировой экономики (разумеется в формальном исчислении) были бы меньшими, чем от падения всех в мире акций и дериватов на 1%. Вот оно как обстоит в действительности.
"Всеобщий обвал эксперты связывают с тем"
УФО написал 23.01.2008 08:55
Какая блин трабла? Ну, отцы-спекулянты, владельцы биржевых площадок сыграли на понижение, а завтра они же сыграют на повышение. И дальше что? Они вас игроки, в денежном эквиваленте, отымеют в обоих случаях. А кто не понял, может продолжать "играть на бирже". И думать что он такой умный, что его не отымеют, или что он завтра уж точно угадает и его цветные фантики что то ему принесут. Ха-Ха-Ха. Удачи, Лени Голубковы из МММ. И еще господа игроки, если у кого из вас еще есть зачатки совести, попытайтесь уразуметь что своей "игрой" вы убили множество людей, умерших в нищете или не проснувшихся после пьянки или покончивших с собой. И обогатили кучку отморозков, которым и ваша смерть по бубну. Деньги это ЗЛО! Капитализм отстой и откатывание в каменный век, человек существо общественное. Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция, спекулянтов к стенке!
Re: Инженер -Оптимисту
Черный Кот написал 23.01.2008 08:38
Респект ! Очень толково ! И начало этому процессу вчера уже было видно...
Инженер -Оптимисту
Инженер написал 23.01.2008 08:25
Уважаемый Оптимист!
Вы пишете, что Вам непонятно, как это стоимость наших сырьевых компаний и металлургических комбинатов может упасть до нуля?
Вы правы: стоимость нефтяных компаний и горнометалургических комбинатов до нуля упасть не может. Но речь-то идет не о заводах и месторождениях, а о падении стоимости ценных бумаг - акций, выпущенных юридическими лицами, которым эти заводы и нефтяные скважины принадлежат. А это далеко не одно и тоже!
Стоимость же акций данных компаний вполне может упасть до нуля, как это и случилось, например, в Соединенных Штатах в 1929 году.
Почему такое может случиться?
Ответ кроется в устройстве акционарного рынка.
Что такое акция?
Ценная бумага, дающая право на участие в управлении фирмой через голосование на собрании акционеров и получении той части прибыли, которая образуется и которую собрание акционеров решит выплатить акционерам.
Но ведь, если вы не являетесь владельцем контрольного пакета акций, то никакого влияния на решения собрания акционеров вы в принципе оказывать не можете, никакого участия в управлении фирмой принимать не будете, ну, так, посидеть, послушать, и все...
Получение прибыли по акции, которую Вы купили?
Но по 90 процентов акций, котируемых на мировых финансовых рынках, доля прибыли вообще не выплачивается или выплачивается в таком мизерном размере, что даже для простого возмещения стоимости, по которой данная акция была куплена, нужно несколько десятков лет! Десятков лет!
Так, для чего же тогда покупают акции? - спросите Вы.
А для дальнейшей перепродажи по более высокой цене - вот для чего!
Но этот механизм работает только до того момента, пока на финансовых рынках есть некто, кто готов акции покупать. А если в один прекрасный момент, как например, в "черный вторник" 1929 года в Нью-Йорке, таких спекулянтов не окажется, то, что тогда?
Правильно, стоимость акции стремительно покатится вниз, возможно, и до нуля.
Вот, очень похоже, именно такой момент сегодня для мировых финансовых площадок и наступил.
И, если даже, это падение сегодня капитанам мировой экономики удастся затормозить, то в течении нескольких месяцев, вся лавина ценных буман все равно придет в движение, и ее стоимость покатится вниз, к нулю. Ведь впереди еще публикация годовых отчетов крупнейших американских банков, в которых, по многим признакам, будут отражены такие гигантские потери, после которых Нью-Йоркские гиганты вполе могут сравняться своими активами со знаменитым муниципальным Банком известного города Мухосранска.
Так, что делать?
Да продавать, продавать никому не нужные бумажки...
Хе-хе...
Черный Кот написал 23.01.2008 06:44
Вчера евра почти на 350 пунктов вниз сходила, хотя адекватного фундаментала не было никакого. А сегодня отыграла назад, чего и следовало ожидать. Представляете себе каков был масштаб бегства с фондового рынка, чтобы качнуть на 350 пунктов форекс ??? Вобщем очень, очень похоже на шествие белого полярного лиса, который называется песец.
Все обвалы умышленные и только для приватизации достояния бедняков
Экономист написал 23.01.2008 05:23
Как всгда, умышленно устроенный и очередной обвал на биржах грозит очередной приватизацией госпредприятий - (народных предприятий).
Фактически и на деле, все государственные предприятия это народные предприятия .
Абсолютно все обвалы устроены самыми богатыми, умышленно и для самых богатых.
Сейчас самое выгодное время для приватизации госпредприятий.
Вообще все эти обвалы бывают только умышленные. Как всегда, все обвалы грозят только бедным и средним, а для самых богатых это величайшее благо.
Обвалы на биржах, это умышленная акция по разорению всех государств и всех бедняков, независимо от национальности.
Кстати - юристы, журналисты, врачи, бухгалтера, "силовики", пенсионеры, рабочие, фермеры, экономисты, все госслужащие, это так же бедняки, по ним и бьют эти умышленные обвалы.
уже,не интересно очнувшимся...
stos написал 23.01.2008 00:58
как кидает американская финансовая синагога своих - жидов,евреев и поджидков по всему миру за наштапованные "фантики",под громким именем обеспечения печатного станка...
Особенно удивляет,всякие долбоебы позволившие себе возможность выйграть в фин-маркете - на ниве которого,успешно работает супер-компьютер,али мало назидания недоноскам - в лице, Каспарова?!
Re: wolodja
xSS написал 23.01.2008 00:35
Для пролетария-труженика, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью, dear wolodja, в таком то доисторическом году придумали церкафь.
Я ш грю... время мало. Пора конструкция представлять. Для 90% населения и любая сойдет. Мы/вы/но не "они"/ должны предоставить лучшую из того что имеем.
А чачема жить на канарах...?
wolodja написал 22.01.2008 22:46
енто уче по портоколам:
Чтобы умы гоев не успевали думать и замечать, надо их отвлечь на промышленность и торговлю. Таким образом все нации будут искать своей выгоды и, в борьбе за нее, не заметят своего общего врага. Но для того чтобы свобода окончательно разложила и разорила гоевские общества, надо промышленность поставить на спекулятивную почву: это послужит к тому, что отнятое промышленностью от земли не удержится в руках и перейдет к спекуляции, то есть в наши кассы. Напряженная борьба за превосходство, толчки в экономической жизни создадут, да и создали уже, разочарованные, холодные и бессердечные общества. Эти общества получат полное отвращение к высшей политике и к религии. Руководителем их будет только расчет, то есть золото, к которому они будут иметь настоящий культ за те материальные наслаждения, которые оно может дать. Тогда-то не для служения добру, даже не ради общества, а из одной ненависти к привилегированным низшие классы гоев пойдут за нами против наших конкурентов на власть интеллигентов-гоев.
...
Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к независимости. Мы в этом направлении возбудили всякую предприимчивость, мы вооружили все партии, мы поставили власть мишенью для всех амбиций. Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты...
Еще немного, и беспорядки, банкротства появятся всюду. Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания заседания Парламентов и Административных Собраний. Смелые журналисты, бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный персонал. Злоупотребления властью окончательно подготовят все учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами обезумевшей толпы.
Народы прикованы к тяжелому труду бедностью сильнее, чем их приковывало рабство и крепостное право: от них так или иначе могли освободиться, могли с ними считаться, а от нужды они не оторвутся. Мы включили в конституции такие права, которые для масс являются фиктивными, а не действительными правами. Все эти так называемые "права народа" могут существовать только в идее, никогда на практике не осуществимой.
Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права болтать, журналистами - права писать всякую чепуху наряду с делом, раз пролетариат не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох, которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу наших предписаний и ставленников наших, наших агентов?.. Республиканские права для бедняка - горькая ирония, ибо необходимость чуть не поденного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в зависимость от стачек хозяев или товарищей.
+++++++
конечинно енто уче пичуха... сулчайное напоминание... прочто покоже... и усе...
Re: Если пирамида перевернется...
товарищ написал 22.01.2008 21:49
"Согласно закону стоимости, товары и услуги резко вырастут в цене, а конкретно, вырастут в цене пропорционально поступившей на рынок денежной массе, то есть раз в десять. " -
ИЛИ, что ГОРАЗДО более вероятно "псевдоденьги" схлопнуться,
т.е. резко упадут все ценные бумаги. Причем чем дальше от РЕАЛЬНЫХ
ценностей (т.е. чем больше их "деривативность") тем сильнее упадут.
Поэтому (для "Оптимиста") сырьевые акции пострадают меньше
банковских (но все равно пострадают - ибо тоже "производные"
от сырья, цены на которое, кстати, тоже производная -
от состояния несерьевых отраслей ;-))))).
Кроме того не все так линейно - вы как себе представляете -
вот Билл Гейтс решил срочно поменять 60 млрд своих акций
на 3 млн "Тойот"? Или на 20 млн тонн "убойного" мяса? ;-))))))))
В сухом остатке имеем очередной кризис (в полном соответсвии
с положением "устаревшего" марксизма о невозможности
бескризисного развития капитализма).
Кстати, для инженера это должно быть очевидно - слишком
много положительных обратных связей в "рыночной" экономике
Не исключено, что этот кризис будет более сильным, ибо
начиная с Рейгана и Тэтчер западная система стала более рыночной,
а значит положительных обратных связей стало больше
Черному коту (когда придет)
xSS написал 22.01.2008 20:28
Усики не забудь почистить. И хвоста пыль стряхнуть. А то количество посмотреть на этот форум резко увеличивается. По всем направлениям
Оптимисту
xSS написал 22.01.2008 17:51
Вы же сами понимаете, что есть market-makers и есть market-users.
Я всегда в случаях, подобо Вашему, консультировался, ну по крайней мере делал все возможное, чтобы так и было, у market-makers. А Вы?
Re-инженеру
Оптимист написал 22.01.2008 16:22
Честно говоря я не понимаю почему акции ВСЕХ наших сырьевых компаний должны по Вашему в конечном итоге стать ничего не стоящими бумажками. Скажем с банками как бы ВСЕ ясно, а вот активы того же ЮКОСА продали в итоге за деньги гораздо большие чем они стоили на максимуме акций, искуственно опущенные потом до нуля. Или скажем металлургические комбинаты, почему стоимость этих гигантов должна упасть до нуля.
На мой взгляд самое время НАЧИНАТЬ покупать акции нащих наиболее ликвидных сырьевых компаний и через пару месяцев можно жить на Канарах.
Есть способ заработка
Деловой написал 22.01.2008 16:07
Выгодные инвестиции, Реальный заработок, Не храните деньги, позвольте им работать на Вас.
Портал зарубежной недвижимости
www.justreal.ru
Что есть реальный товар
Кандид написал 22.01.2008 15:29
Осталось выяснить. Недвижимость по 3-20 штук баксов за метр - это реальный товар, или не очень ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss