Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд приговорил военного пенсионера к году тюрьмы "за разжигание"

Опубликовано 22.01.2008 в разделе

Суд приговорил военного пенсионера к году тюрьмы "за разжигание"

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 58-летнего военного пенсионера, капитана первого ранга в отставке, Владислава Никольского к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за издание брошюры, разжигающей национальную рознь. Под стражу его взяли в зале суда.

Профессору, автору более 150 научных трудов вменили в вину издание брошюры «Что делать сейчас (программа-минимум русского народа)». Суд решил, что информация, содержащаяся в брошюре, разжигает межнациональную рознь в нарушение статьи N282 УК России. По утверждению эксперта научного сотрудника Музея антропологии и этнографии Узуновой, книга призывала к разжиганию национальной и религиозной розни.

АПН приводит выдержки из ее заключения: "Русский национализм - это фашистская идеология угнетения русским народом всех остальных". Сообщается, что заключение Узуновой было признано некомпетентным. Ранее другой эксперт, профессор Санкт-Петербургского университета МВД, отозвал подпись под своим заключением, заявив, что ему дали подписать документ, не глядя, сообщает Lenta.ru.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss