Кто владеет информацией,
владеет миром

Росприроднадзор возглавил советник Миронова

Опубликовано 22.01.2008 в разделе

Росприроднадзор возглавил советник Миронова

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) назначен бывший первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков 21 января. Прежний руководитель Росприроднадзора Сергей Сай освобожден от должности по его просьбе, сообщает пресс-служба правительства. Кириллов занимал пост первого вице-губернатора Ленинградской области с января 2000 по август 2007 года, до настоящего момента работал советником спикера Совета Федерации.

Напомним, в конце минувшей недели вслед за главой Росприроднадзора Сергеем Саем в отставку подал его заместитель Олег Митволь. Лишь часовой разговор с главой Минприроды Юрием Трутневым убедил чиновника отозвать заявление. Митволь отставкой был намерен протестовать против кандидатуры на пост руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова.

По словам Митволя, он не доволен предыдущей деятельностью Кириллова, который, по его словам, нарушал законы. "Речь, например, идет о представлении, которое Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура направила 18 апреля 1997 года тогдашнему губернатору Ленобласти Вадиму Густову. В нем идет речь о грубейшем нарушении природоохранного законодательства в Выборгском районе Ленинградской области. Постановлением главы администрации района, подписанным Кирилловым, была разрешена аренда участков лесного фонда для реализации коттеджного строительства. Я просто не мог пройти мимо того, что кандидат известен своим отношением к государственному лесному фонду", - заявил он.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss