Кто владеет информацией,
владеет миром

В общественной приемной губернатора у пенсионерки украли квартиру

Опубликовано 23.01.2008 автором Виталий Черкасов в разделе комментариев 3

В общественной приемной губернатора у пенсионерки украли квартиру

В Ингодинском районном суде Читы началось рассмотрение уголовного дела по обвинению руководителя общественной приемной администрации Читинской области Натальи Новиковой в мошенничестве путем обмана, а также мошенничестве с использованием служебного положения (ст.159 УК РФ). К суду ее привлекла 76-летняя пенсионерка Евгения Леонова. По версии следствия, чиновница лишила пожилую женщину права собственности на 2-комнатную квартиру.

В первый день суда удалось допросить потерпевшую и ряд свидетелей стороны обвинения. Руководитель общественной приемной обладминистрации Наталья Новикова свои показания даст в самом конце процесса. Ее интересы в суде защищают два известных в Чите адвоката.

У потерпевшей Евгений Леоновой также есть представители. Это адвокат Андрей Белых, который оказывает пенсионерке юридическую помощь по просьбе Читинской епархии. И председатель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Когда суд приступил к допросу потерпевшей, Евгении Леоновой стало плохо. Пришлось объявить перерыв и отпаивать пенсионерку успокоительными лекарствами. Как пояснил суду один из свидетелей, серьезные проблемы со здоровьем у пожилой женщины возникли после того, как ей стало известно, что ее квартира стала собственностью чиновника областной администрации.

Как сообщалось ранее, глава общественной приемной губернатора области Наталья Новикова обвиняется в том, что путем обмана лишила одинокую пенсионерку Леонову 2-комнатной квартиры, которую через регистрационную палату оформила на себя.

Кроме того, Наталья Новикова обвиняется и в обмане государства. Оформив квартиру Леоновой на свое имя, чиновница подала в налоговую службу Читы заявление «о предоставлении имущественных налоговых вычетов в связи с приобретением квартиры». И получила на свой расчетный счет более 21 тысячи рублей.

Следствие расценило это деяние как «хищение денежных средств путем обмана». Как следует из материалов уголовного дела, на достигнутом Новикова не остановилась. Она изготовила от имени Леоновой расписку в получении якобы 250 тысяч рублей за проданную квартиру. И подала ее в налоговую инспекцию – для получения очередных имущественных вычетов. В итоге, по версии следствия, общая сумма причиненного государству ущерба составила 32497 рублей 50 копеек.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
алекс СПБ написал 25.01.2008 23:42
Воровство в России набирает темпы Точечные застройку несут большие взятки мэрам губернаторам Протестующих избивают сажают это чиновница видит как воруют вверхах тоже позолотила ручку МВД России является преступной организацией Подымается зарплата омоновцам за избиение протестующих Страшная страна полный бенспредел устроенный гарантом конституции Басманный суд Басманное правосудие Но есть и божий суд
А что бы сказал Ленин?
Максим написал 23.01.2008 05:58
Садить,всенепгеменно садить!
(без названия)
Владимир написал 23.01.2008 03:33
Общественные приемные, общественные уборные - одно и то же.
Грязь
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss