Кто владеет информацией,
владеет миром

Алексанян: мне обещали свободу в обмен на показания против Ходорковского

Опубликовано 22.01.2008 в разделе

Алексанян: мне обещали свободу в обмен на показания против Ходорковского

22 января, на заседании Верховного суда РФ бывший вице-президент компании «ЮКОС» Василий Алексанян заявил, что следствие предлагало ему свободу в обмен на показания против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, передает агентство "Интерфакс".

По словам Алексаняна, 28 декабря 2006 года следователь Генпрокуратуры Салават Каримов предлагал ему дать показания против Ходорковского и Лебедева в обмен на освобождение. Подсудимый добавил, что впоследствии ему еще дважды поступали предложения от следствия дать показания против Ходорковского и Лебедева.

Бывший топ-менеджер "ЮКОСа" заявил, что он отказался давать требуемые показания, так как ему "неизвестно ни о каких преступлениях, совершенных в компании" или ее сотрудниками. Обвиняемый подчеркнул, что после отказа дать требуемые показания ему "стали ухудшать" условия содержания в СИЗО. "Меня держали в камерах, где 2-3 градуса. Я год в одежде спал", - сообщил он.

Во вторник, 22 января, Верховный суд РФ отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Алексаняна об его освобождении из-под стражи и утвердил решение о продлении срока ареста до 2 марта 2008 года. Напомним, что бывший топ-менеджер ЮКОСа нуждается в медицинской помощи, у него тяжелое заболевание, он практически ослеп.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss