Кто владеет информацией,
владеет миром

Кампания по дискредитации военной разведки Украины направляется непосредственно из Кремля

Опубликовано 23.01.2008 в разделе комментариев 26

Кампания по дискредитации военной разведки Украины направляется непосредственно из Кремля

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сообщил, что по его данным, "кампания по дискредитации Главного управления разведки Минобороны Украины, развернувшаяся после произошедших в его руководстве на прошлой неделе кадровых изменений, подготовлена российскими спецслужбами и направляется непосредственно из Кремля".

Как известно, президент Украины - Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины  Виктор Ющенко указом № 27/2008 назначил начальником ГУР полковника Виктора Ивановича Гвоздя. В пятницу утром министр обороны Юрий Ехануров представил Виктора Гвоздя руководящему составу военной разведки Украины. Как отметил Ехануров, новоназначенный начальник ГУР "имеет достаточный опыт работы" в военной разведке.

"Он окончил Киевское общевойсковое командное училище, служил в Забайкальском и Прикарпатском военных округах, работал за границей (был военным атташе в ряде стран). С 1999 года с небольшими перерывами работал в Главном управлении разведки Минобороны",- сообщил министр обороны.

"Виктор Гвоздь - квалифицированный военный дипломат и разведчик, - пояснил ФОРУМу.мск Владимир Филин. - До последнего времени он работал в секретариате президента, курируя, в числе прочего, вопросы военно-технического сотрудничества Украины с зарубежными странами. Он широко образованный человек, на приличном уровне владеет гуандунским диалектом китайского языка. Ни при каких обстоятельствах новый начальник ГУР не позволит втянуть военную разведку во внутриполитические разборки".

Одновременно с представлением Виктора Гвоздя, министр обороны огласил указ президента № 26/2008, согласно которому от должности был освобожден прежний начальник ГУР Александр Галака. При этом Юрий Ехануров поблагодарил Александра Галаку "за плодотворную многолетнюю работу", а коллеги тепло с ним простились.

Напомним, что Александр Галака работал начальником военной разведки с 13 марта 2003 года, сменив Игоря Петровича Смешко, назначенного тогда президентом Леонидом Кучмой руководителем Службы безопасности Украины. До назначения на должность начальника ГУР Галака был заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны. До этого, с 1996 по 1999 годы Галака служил военным атташе Украины в США.

Следует отметить, что отношения Александра Галаки с нынешним президентом Украины складывались непросто. После "оранжевой революции" Виктор Ющенко уже пытался его уволить, издав соответствующий указ 13 июня 2005 года. Однако Галака подал исковое заявление с требованием восстановить его в должности, поскольку в указе не была названа причина увольнения. В августе 2005 года Александр Галака выиграл судебный процесс и восстановился в должности начальника ГУР.

На этот раз в указе президента вновь не названа причина увольнения. Однако Галака более не намерен судиться с Виктором Ющенко. "Есть время приходить, а есть время уходить. Видимо, настало время уходить", - философски заявил уже бывший начальник военной разведки.

"Кадровыми переменами не замедлили воспользоваться в Москве, - говорит Владимир Филин. - Именно оттуда были запущены слухи о том, что при отравлении Виктора Ющенко в 2004 году был якобы использован диоксин, хранившийся якобы с советских времен в одной из лабораторий ГУР. Это является чистым домыслом, призванным отвести подозрение в преступлении от российских спецслужб, действовавших по указанию высшего руководства России".

Другой провокационный слух, сообщил Владимир Филин, направлен на дискредитацию спецподразделений ГУР. Он касается событий весны 2007 года, тогда же он и возник, а сейчас вновь реанимирован.

Якобы в ситуации острого политического кризиса "три группы диверсантов ГУР готовились по приказу президента занять здания Верховной Рады и правительства". При этом, дескать, "первая группа численностью около 100 бойцов находилась непосредственно в казармах ГУР на Рыбальском острове. Это так называемое элитное засекреченное подразделение - специально тренированное, подготовленное и сплоченное многолетней корпоративной дружбой".

Около 80 офицеров якобы  "составляли вторую группу, их полуофициально считают "установщиками по противодействию террору". Третья группа числом около 150 бойцов
располагалась на территории учебного центра спецназа ГУР МО за Лютежем. Группа официально оформлена в составе ГУР как диверсионное подразделение". Причем, ГУР, дескать, "располагал схемой коммуникаций и планом размещения депутатов в кабинетах постоянных комитетов".

Владимир Филин утверждает, что "на самом деле ничего подобного не было, все высосано из пальца, а целью сфабрикованной в Москве "активки" были вполне конкретные люди в руководящем звене военной разведки Украины".

"Мне кажется, что на Рыбальском острове хорошо известно, кто в Кремле и на Лубянке были авторами "активки" - им об этом придется глубоко пожалеть", - добавил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АМЕРИКАНСКОЙ УТКЕ ,КОТОРАЯ ПРИКИНУЛАСЬ ФИЛИНОМ
КАЛУЖАНИН написал 10.02.2008 22:27
Хлопец,что ты проживаешь в Швейцарии это известно.А вот с каких частных фондов ты получаешь бабло за свои писюльки.Не с тех ли,что финансируются госдепом США.А это не рядом с тобой проживал, будучи в Швейцарии, покойный ублюдок Литвиненко.И кормился с тогоже лукошка.Только у него настал творческий кризис,на берегах туманного альбиона.За что и поплатился горемычный.А ты плодовитый.Только плоды твои расчитаны на ослика ИА,так сказать БЕЗВОЗМЕЗДНО забить клин между хохлами и москалями.Будь осторожен,кто знает какую кончину придумают для тебя хозяева.Судя по Литвиненко у них тоже богатая фантазия.
(без названия)
Виктория написал 25.01.2008 22:05
Почему нас должна волновать Украина, а не Россия? Ведь не Украине власть совсем ***.
Re: Re: А где у нас прокурор? Там, где раньше Наполеон лежал! *к/ф "Кавказская пленница" - Модератор
Петька написал 25.01.2008 11:20
Все указано верно!
Я смотрю этот фильм два раза в неделю. После изучения Капитала - это мое самое любимое занятие...
Re: А где у нас прокурор? Там, где раньше Наполеон лежал! *к/ф "Кавказская пленница"
Модератор написал 24.01.2008 19:48
Дениска, к/ф указан неверно, учи матчасть.
А где у нас прокурор? Там, где раньше Наполеон лежал! *к/ф "Кавказская пленница"
Петька написал 24.01.2008 10:52
Граждане - читатели вышележащего опуса!
Представьте себе, что знаменитый разведчик Рихард Зорге на каждом углу стал бы кричать: "Я - разведчик! Я разведчик!" Или еще более знаменитый Штирлиц написал бы в немецкой газете статью с жалобой: "Эти немецкие сволочи не дают нам, советским разведчикам, работать!"
Думаю, что его бы даже арестовывать не стали, а сразу вызвали санитаров...
Нет-нет, опус очень содержательный, прокурору с Наполеоном он очень понравился...
(без названия)
Русский написал 24.01.2008 01:58
Пардон, гаплология
Так правильно:
ЛИХА ДОЛЯ ДЕМОКРАТОВ
ЖИТЬ В ПЛЕНУ МОСКАЛЬСКОМ!
ЛЬЕТСЯ ПЕСНЬ С ЛУБЯНСКИХ ГРОТОВ
ОБ ОСТРОВЕ РЫБАЛЬСКОМ...
(без названия)
Русский написал 24.01.2008 01:51
Лиха до доля демократов
Жить в плену москальском!
Льется песнь с лубянских гротов
Об острове Рыбальском...
(без названия)
Русский написал 24.01.2008 01:30
"кто в Кремле и на Лубянке были авторами "активки" - им об этом придется глубоко пожалеть", - добавил руководитель..."
О, Юпитер в гневе! Ждем новых ужасающих подробностей жития неполноценных москалей. Как можно вообще критиковать Hochland, если это - родина нашего лесного божества, и, следовательно, непогрешима во все периоды своей великой истории, проистекающей аж из поселений неандертальцев!
А как леденяще звучит предупреждение Г..овержца! "Глубоко пожалеть"! Что в "в Кремле и на Лубянке" могут "глубоко", но вот "пожалеть" - это новое. Но спорить с Филином - грех, посему и пожалеют они глубоко и Филина и других из сонма. Жалостливый народ эти русские.
Единственное, на что я надеюсь, во избежание всех кар небесных на голову смертных своих соплеменников, что Филину только "кажется", что "на Рыбальском острове хорошо известно" о сотворенном нами богохульстве! Лучше и не вспоминать, ведь каким ужасом отдается в этой русской душе всякое упоминание о Рыбальском острове. Не правда ли, сирые мои соотечественники?!
(без названия)
Гирин написал 23.01.2008 23:56
"Мне кажется, что на Рыбальском острове хорошо известно, кто в Кремле и на Лубянке были авторами "активки" - им об этом придется глубоко пожалеть", - добавил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск.Ж
Я бы на месте г-на В.Филина так бы (публично) не выражался.
Гирин
Re: Киевлянину
Хома Брут написал 23.01.2008 22:27
Тот ли это Киевлянин, с кем я я общался по весне?
Имею сообщить кое-что.
Так их всех Бесогон /рванув патронтаж на груди/
Масовая галюцинация написал 23.01.2008 20:55
Ууууууууууууууу Филин, как страшно....
сколько веревочке....
Киевлянин написал 23.01.2008 16:30
Похоже пани Юля начинает мочить банду Филина, не напрямую, конечно, через посредников.
http://kpk.org.ua/2008/01/22/kak-smeshko-k-zemle-privykal.html
демократическая илюзия и комуно-социалистическая и алигархическая демагогия.
999 написал 23.01.2008 15:03
демократия.соцыализм.комунизм.фашизм.диктатура.эти идеологии вместе не существуют.когда одна идеология прет против другой смышление приспособленцы типа евреев зарабатывают состояния.будьто воружения.продовольствия и т.д...капиталы наций прилипают к их рукам. все выстроино по цепочке как отражающей так и нападающих сторон они имеют выгоды.как очистится от этого дерьма которое придумали жидомоскали на украине.имею виду партии и их финансистов.рецепт дает полковник николай сцыборський служивший в александра 2 первой гренадерской девизии грен.корпуса 2рос.армии.книга написана 1935г.в париже.современое чтение для патриотов своего народа.жаль что в росии она запрещена.разве что в москве в украинской библиотеке.м.сциборский-нациократия-..
Ребята в ГУР и ГРУ, не ссорьтесь
Чен написал 23.01.2008 14:38
Понимаю, что это разборки двух спецслужб, и комментировать статью, не зная подоплеки, не стоит. Но читатели Форум.мск могут составить некоторое представление о причинах гнева В Филина, прочитав статью ”Как Смешко к земле привыкал” от 21.01.2008 по адресу http://ord.in/ (этот сайт полной ссылки не дает). А то как-то неудобно, что люди пишут комменты, не очень понимая, в чем суть дела.
Re: (без названия) - hrim
Сергей написал 23.01.2008 13:45
не буду много говорить ... лишь процитирую слова Великого баснописца Крылова:
"чем кумушек считать рядиться, не лучше ль на себя сперва кума оборотится..."
умный да поймет ...
к вам это не относится :) ... не поймете ...
(без названия)
hrim написал 23.01.2008 13:31
Статейка так себе, но больше всего поражают "комменты". Такой отстой валит с северо-востока. Такая любовь к екскрементам! Браво раша, ты окончательно забыл русский язык и перешел на общепонятный. А причины те же что и у разведенной *****: ее муж бросил и больше не хочет возвращаться в прежний отстой.
ну и статейка :)))
Сергей написал 23.01.2008 10:51
ну честное слово ... пациенты "Кащенко" просто нервно курят в сторонке :)))...
не названо НИ ОДНОГО факта, но делаются тут же выводы о причастности к этому кремля :))) ...
и тут же свора собачонок начинает ему подпевать :))) ... кремлевские полит технологи явно озадачены :))))...
не имею счастья или несчастья лично знать гражданина филина, но настоятельно советую ему либо провериться у психиатора, либо хотя бы оперировать хоть каким либо подобием фактов, чтобы его статьи не казались уж таким полнейшим бредом :))))
Мое мнение
АлександрК написал 23.01.2008 10:45
Такое впечатление, что статья помещена лишь в стране нахождения хостинга. Одни хлопцы-герои. Молодчаги хохлы, думаю москальским нечего будет добавить к вашим комментам. Но тема сала не раскрыта. Филин политкорректно упоминание о сем стратегическом продукте великой и самостийной умолчал, ограничившись лишь наставлением не верить в дескридитацию 330 хлопцев ГРУ У. Что позволяет предположить связать новое назначение с проблемой оборота данного наркотика.
P.S. "им об этом придется глубоко пожалеть" - сильное высказывание. Налицо угроза ограничить поставку копченостей и прочих деликатесов в дружественные кабинеты московских коллег. Мир вздрогнул.
Re: 666
Хома Брут написал 23.01.2008 09:56
=белоруский жыдо-москаль=
Вот это по-настоящему круто. Уважаю. Я бы до такого ни в жисть не додумался.
Нижайше прошу у владельца интеллектуальной собственности дозволения развить тему и предложить сообществу новые определения для нехорошего человека взамен опостылевшей москальской редиски:
финансовый спекулянт - американский жыдо-москаль
террорист - арабский жыдо-москаль
фашист - немецкий жыдо-москаль
людоед - африканский жыдо-москаль
и, апофеоз:
демократ - жыдомоскальский жыдо-москаль
(без названия)
999 написал 23.01.2008 09:18
все знают что президентов на украине ставили москали.так же несложно догадаться что отравление ющенка работа варваров москалей.и бизнес кланов росийских повязан с кремлем.на украине комуняки карла маркса поменяли на капитал ахметова и яныковича.яныкович-онже витька шапошник не украинец а белоруский жыдо-москаль.такие люди готовы лизать зад будь кому в росси любому вашому президенту.чтобы давление кремля уменшить надо вступать в нато платить за газ больше но быть вольными и спрведливыми.слава росиянам слава украинцам.смерть москалям смерть хохлам.янычарам и еже с ними........
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss