Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов может отказаться от участия в президентских выборах

Опубликовано 23.01.2008 в разделе комментариев 34

Зюганов может отказаться от участия в президентских выборах

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов может снять свою кандидатуру с президентских выборов. Об этом в среду пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ЦК КПРФ. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев подтвердил газете, что окончательное решение будет в течение одной-двух недель.

Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко заявил, что сам лидер КПРФ о желании выбыть из президентской гонки не говорил, но тут же намекает: Геннадий Зюганов недоволен освещением в СМИ и, если так будет продолжаться, то варианты могут быть разные.

Коммунистам очень нужен предвыборный телеэфир, а на телевидении перекосы в пользу кандидата от «Единой России» Дмитрия Медведева, соглашается Соловьев и объясняет, что Зюганов может снять кандидатуру, чтобы не быть фишкой в кремлевских играх.

Отказаться от участия в выборах Зюганова призывает ряд секретарей компартии, ссылаясь на «бессмысленность участия в фарсе», сообщил депутат Олег Куликов.

Вопрос станет актуальным, если снова будут фальсификации - как на думской кампании, объясняет Куликов. Центризбирком на запросы коммунистов не реагирует, а ведь избирательная кампания только началась; если так будет и дальше, смысла участвовать нет, вторит Соловьев и мечтает: при равных условиях Зюганов мог бы выйти во второй тур и тогда результаты были бы непредсказуемы. В партии надеются на 19-21% голосов, говорит Соловьев. Свежий опрос ВЦИОМ отдает Зюганову только 6%.

О возможности неучастия Зюганова в президентской кампании слышали в «Единой России», говорит близкий к партии источник и добавляет: Кремль этого не позволит.

Источник в окружении Медведева не считает угрозу коммунистов снять Зюганова с выборов серьезной, но обещает следить за ситуацией.

Зюганов шантажирует Кремль, уверен политолог Михаил Виноградов: решение Кремля минимизировать число кандидатов повысило статус Зюганова и он пытается показать, что от него что-то зависит.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский говорит, что был бы рад, если бы Зюганов снялся с выборов, но думает, что он этого не сделает: лидер коммунистов - «прокремлевский, его приглашают на обеды».

Если Зюганов проиграет еще и Жириновскому, возникнет вопрос о смене лидера КПРФ, полагает политолог Константин Симонов, но вряд ли Зюганов уйдет - объяснить избирателю отказ от выборов непросто, да и кремль тогда может поддержать антизюгановские движения внутри партии.

Зюганов показывает «оппозиционное лицо», но с выборов не снимется, уверен и эксперт фонда «Индем» Юрий Коргунюк: это будет ссора с Кремлем, а КПРФ за «красные флажки» не выходит.


Материалы по теме:

 "Неотроцкист" Павел Басанец сделал Зюганову последнее китайское предложение

Зюганов поехал в Китай к неотроцкисту Басанцу чтобы удобнее было с Кремлем торговаться?

АКМ поддержал Г.А.Зюганова как кандидата в президенты



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
коммент
Леонид Жура написал 23.01.2008 20:08
По моим данным, Зюганов лично просил Путина снять с выборов Шенина, что и было сделано под таким идиотским предлогом, что даже смеяться не хочется...
мечтать не вредно!
рв написал 23.01.2008 18:13
Но коммунисты вам такое удовольствие не доставят. Так что утритесь!
ничто не ново под луной...
А л е к с а написал 23.01.2008 17:23
В стране, где выборы превратились в механизм манипуляции сознанием народа, где на выборах отмывают бабло и «зарабатывают», где практически нет ни правды, ни чести, ни совести, где честно соревнуются не самые достойные, умные, энергичные, уважаемые, а самые беспринципные, циничные и хитрожопые – самое место для дядюшки Зю, который своей «оппазиционностью» водит за нос народ уже 15 лет.
Если бы Зюганов отказался от этой клоунады, то я бы всерьез стал думать, что здоровое зерно в КПРФ есть, что не все еще продается и покупается. Именно этот мужской поступок стал бы настоящим импульсом и к реформированию КПРФ, и к идеологическому реформированию общества.
Но …не выйдет Зюганов из политического цирка – быть ему в истории навеки красным клоуном. Скорее всего, так и будет. И его планка – 12% плюс-минус 2% статистической погрешности.
Но потом, с очень важным и презентабельным видом он будет неделю «возмущаться» тем, что выборы были нечестные, несвободные, недемократические. Через две недели успокоится. А через месяц поедет на юга отдыхать от гонки, на средства, собранные с пенсионеров «на борьбу с режимом»…
Ну для отвода глаз напишет письмо в «электронную прокуратуру» с дуру…
-
Tr написал 23.01.2008 16:37
Коммунисты всегда подъигрывали кремлю: и когда отдали без боя большинство на выборах, и когда при максимальном протестном настроении населения выставили вместо Светланы Савицкой, Жореза Алферова или Ивана Мельникова бесцветную фигуру Харитонова.
Всякому здравомыслящему, в т. ч. самому притворяющемуся Зюганову, уже ясно, что, в случае участия в выборах, он наберет ровно столько же голосов сколько набрал их иудушка Гобачев, около шести процентов!
Если Зюганов не хочет, чтоб его имя осталось в истории, как имя Гапона, он должен снять свою кандидатуру!
Правильно Зюганый!
Неголосователь написал 23.01.2008 16:15
Требуй прибавки, у Кремля денег много.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 23.01.2008 15:20
"...Видите, как мало надо защитнику "униженных и оскорбленных" - всего лишь чуть побольше эфира, чтобы линий раз покрасоваться на ТВ..."
А по твоЁму как надо? Просвети, служивый...
Не боись Зюганов
AdVirt написал 23.01.2008 13:48
Капиталу нужен. Процентов 10 нарисует, чтобы остаться при власти
Сама сибя не поквалишь....
wolodja написал 23.01.2008 13:45
Дуля чиво партия дядизю чоздана було ва пичате иче коду ва 93-94 ечли не ранее... газетенка така була "Народная правда"... из питера какани странно... почле публикации статейки оба ичтинности целей создания дядизю, ву нас она продаватьца ва укороде ничтала... иля ничтали... воттака...Санек ... тапаму и паччитивны...
Зюганов-марионетка кремля.
александр написал 23.01.2008 13:30
Почему коммунисты так пассивны? Почему они не выдвинули ,например, Илюхина?
Re: Здесь важна внутрипартийная ситуация.
Кандид написал 23.01.2008 13:27
Что такое плохой результат и хороший. Зюганыч всяко больше 2% получит, значит хороший результат. Но не больше 10%. Процентов 6 ему отчинятю Жирик точно обгонит, главное чтобы Богданов не перегнал.
Re: Никто не позволит Зюганову сняться с выборов
Кандид написал 23.01.2008 13:23
Никуда не денется, будет участвовать. А то думской премии лишат и комсомолок в красных труселях отберут.
Никто не позволит Зюганову сняться с выборов
Александр написал 23.01.2008 13:15
Очень насмешила меня фраза "Геннадий Зюганов недоволен освещением в СМИ и, если так будет продолжаться, то варианты могут быть разные".
Видите, как мало надо защитнику "униженных и оскорбленных" - всего лишь чуть побольше эфира, чтобы линий раз покрасоваться на ТВ. Вот бы Ленин так вопрос перед царской охранкой ставил.
Могу поспорить на ящик (10 ящиков) коньяка с кем угодно, что никогда, ни при каких обстоятельствах Зюганов не снимет свою кандидатуру.
Это как если бы кобыла заявила: "Хватит, больше телегу таскать не будут". Назначение Зюганова - "таскать" народ на выборы - раньше, чтобы была явка. Теперь - для придания легитимности выборам. Он много раз мог взбрыкнуть, но никогда этого не делал. Потому что бы и является "политической проституткой" (о чем я еще писал в 1996 г.), "прихвостнем" Кремля, его спарринг-партнером. Даже повод не могли придумать - эфира им мало. Если его вообще перестанут показывать по ТВ, как миленький, потащит свою паству к избирательным урнам.
Итак, кто поднимет мою перчатку?
Здесь важна внутрипартийная ситуация.
Жора с мыльного завода написал 23.01.2008 13:04
Неплохой результат выборов даст отсрочку в решении задачи обновления руководства КПРФ (как дал отсрочку водоплавающий съезд), плохой - будет означать, что кризис в партии назрел, а готовность к его разрешению невелика. Снятие с выборов законсервирует нынешнюю ситуацию.
Кака сказал Дж.Сорос...
wolodja написал 23.01.2008 12:31
народичко порклятый руководьтствувется ва чсвоих дейчтвиях ни фукатами, а "верой и оЖИДаниями"... т.и. дочтаточно яму пообечать... а иче лучше...сделать видумустю чито вотва вотва я вама чивото пообечаю... енто вапче полный вотпад... кака вчерака мишака обечал... така и зюга... дорока лочка ка беду...
++++++++
Асороса мочно вуть здеся почитать - като кочехт...
http://www.iwolga.narod.ru/docs/soros/sor.htm
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss