Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородские единороссы прониклись Планом Путина и пустили с молотка Дворец культуры

Опубликовано 23.01.2008 в разделе

Нижегородские единороссы прониклись Планом Путина и пустили с молотка Дворец культуры

В Нижнем Новгороде разгорается скандал вокруг продажи здания бывшего Дворянского собрания в центре города. Главными его фигурантами оказались лидеры «Единой России» - секретарь регионального отделения председатель облсовпрофа Сергей Некрасов и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, соответственно третий и второй в нижегородском предвыборном списке в Госдуму, сообщает «Независимая газета».

Камнем преткновения «видных» единороссов стал Дворец культуры (ДК) им. Свердлова - памятник классицизма, расположенный на главной городской улице Большой Покровке, одна из визитных карточек города. Это здание принадлежало профсоюзам и, как недавно выяснилось, было закулисно продано в частные руки. Огласку этот факт получил благодаря мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову. Он заявил на еженедельном брифинге, что здание продано облсовпрофом «за спиной мэрии», причем за смехотворную сумму - 85 млн. руб. Эта величина мало соответствует реальной рыночной стоимости такого исторического памятника в центре города, находящегося во вполне удовлетворительном состоянии. Немалую ценность представляет его колонный зал с хорами для оркестра, который, по данным историка Николая Филатова, «единственный сохранившийся в Нижнем Новгороде от эпохи классицизма». Вадим Булавинов тем временем заявил, что за такую цену мэрия вполне бы сама выкупила ДК. «К сожалению, нам его не предлагали», - посетовал градоначальник.

Фактический продавец ДК председатель облсовпрофа Сергей Некрасов (а также секретарь регионального отделения «Единой России») комментариев по поводу сделки не дает. До сих пор не проявил себя и покупатель. Известно лишь, что здание выкупили два ООО - «Эльга» и «Илиан», но так и не ясно, что это за структуры и кто их представляет.

По мнению политолога Сергея Кочерова, «самые независимые профсоюзы в мире» вряд ли решились бы на такое без санкции губернатора области (и лидера «Единой России» в регионе) Валерия Шанцева. На протяжении всего скандала глава области в регионе отсутствовал. Он только сообщил, что договор пока не зарегистрирован. «После того как документы будут оформлены, я встречусь с новым собственником», - сказал Шанцев.

Между тем, своей дальнейшей судьбой обеспокоились руководители 65 десятков творческих коллективов, работающих во дворце. А родители детей, занимающихся в местных студиях (в разных студиях ДК занимаются более тысячи детей и взрослых), подготовили письма руководству области и в прокуратуру. Кроме того, сегодня в 13:00 мск. они намерены провести митинг возле здания ДК. Об этом сообщает "НТА-Приволжье", ссылаясь на представителя родительского комитета.

По словам собеседника агентства, родители опасаются, что ДК, выкупленный фирмами подконтрольными депутату Думы Нижнего Новгорода, президенту ООО "Гармония" Михаилу Жижину, с обременением (т.е. обязательством сохранить детские секции), впоследствии может быть продан другой фирме уже без обязательства сохранить кружки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss