Кто владеет информацией,
владеет миром

За хранение и перевозку фальшивых денег можно будет угодить на 15 лет за решетку

Опубликовано 23.01.2008 в разделе

За хранение и перевозку фальшивых денег можно будет угодить на 15 лет за решетку

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении уголовной ответственности за хранение и перевозку поддельных денег или ценных бумаг, вносящий изменения в статью 186 Уголовного кодекса «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Сейчас 186 статья УК РФ предусматривает уголовную ответственность лишь за изготовление и сбыт фальшивых денег и ценных бумаг. За это можно поплатиться лишением свободы сроком от 5 до 15 лет с возможностью конфискации имущества. Однако наши законодатели пошли дальше и решили установить уголовную ответственность и за хранение и перевозку фальшивок «в случае, если эти действия связаны единым преступным умыслом со сбытом».
Иными словами, после вступления в силу данного законопроекта, можно будет запросто попасть в тюрьму за жалкую бумажку, полученную на сдачу в палатке.

В соответствии с законопроектом изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт денег и ценных бумаг наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Аналогичные правонарушения, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет, а совершенные организованной группой - лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss