Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети российских гаишников не имеют высшего образования

Опубликовано 23.01.2008 в разделе

Две трети российских гаишников не имеют высшего образования

Две трети инспекторов ГИБДД не имеют высшего образования. Об этом сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

"Сегодня у нас примерно 36% из всех сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) имеют высшее образование, 50% с небольшим - среднее специальное (окончившие техникумы, средние школы или лицеи), остальные - со средним образованием", - сказал Кирьянов на пресс-конференции.

По его оценке, сейчас в ГАИ "трудновато" с личным составом. "Да, сегодня мы и участники дорожного движения хотели бы видеть другого инспектора, но сейчас, к сожалению, не бегут "битком" на работу в службу", - цитирует генерала РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, как ГИБДД борется с коррупцией в своих рядах, Кирьянов сообщил, что к настоящему времени в России привлечены к административной ответственности 50 миллионов водителей. "Так что мы можем говорить о взятках, или о "кармане инспектора" - тоже модное стало слово, - в который якобы деньги осели, но 50 миллионов нарушений же выявлены - и это говорит о многом", - сказал Кирьянов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss