Кто владеет информацией,
владеет миром

Пензу зачистили от оппозиционеров перед визитом Путина и Медведева

Опубликовано 23.01.2008 в разделе

Пензу зачистили от оппозиционеров перед визитом Путина и Медведева

В день приезда 23 января президента Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева в Пензе с утра происходили массовые задержания активистов "Обороны" и "Яблока". В настоящее время задержанные содержатся в разных отделениях милиции без всякого объяснения, сообщает Собкор.ru.

За несколько часов до прилета президентского самолета были схвачены и доставлены в милицию активисты молодежного движения "Оборона" и партии "Яблоко" Дмитрий Зубов, Михаил Кочмарев и Алексей Павлуткин. Последний известен тем, что именно он бросил яйцо в кортеж президента во время его визита в Пензу в 2005 году. Под "домашним" арестом находятся и пензенские активисты Союза коммунистической молодежи. Комсомольцам предписано находиться безотлучно в их учебных заведениях под присмотром руководства Лидер пензенской "Обороны" Николай Зуев также остался на свободе условно - он находится на работе, где милиционеры обязали находиться до девяти часов вечера, об этом сообщил сам активист.

Следует отметить, что никаких акций пензенская оппозиция к приезду Путина не планировала. Мало того, о предстоящем визите президента узнали только тогда, когда на предполагаемом маршруте президентского кортежа начали мыть столбы. Вопрос о незаконном задержании ни в чем не повинных людей будет поставлен перед областной прокуратурой.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss