Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд оправдал сотрудников МВД, обвинявшихся в незаконной прослушке телефонных переговоров

Опубликовано 23.01.2008 в разделе

Мосгорсуд оправдал сотрудников МВД, обвинявшихся в незаконной прослушке телефонных переговоров

Коллегия присяжных вынесла оправдательный приговор сотрудникам МВД, которые обвинялись в незаконном прослушивании телефонных переговоров, передает РИА Новости. На скамье подсудимых - четыре сотрудника центрального аппарата МВД РФ, а также сотрудник УВД Южного административного округа Москвы Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин. Их обвиняют в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере, за что статья 290 УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Как установило следствие, обвиняемые за взятку прослушивали телефонные переговоры. Так, один из московских бизнесменов попросил милиционера Плотникова организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров нескольких человек.

По версии Генпрокуратуры, милиционер согласился и привлек к делу других работников МВД, имеющих доступ к специальным техническим средствам. Полученные звуковые файлы на компакт-дисках подсудимые передавали заказчику, за которые тот заплатил 42 тысячи долларов.

Сегодня присяжные полностью оправдали милиционеров. "Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых ко вменяемым им преступлениям", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Между тем заказчик «прослушки» - московский предприниматель Евгений Славинский обвинен в даче взятки должностным лицам. За это преступление статья 291 УК РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss