Кто владеет информацией,
владеет миром

Будущие полицаи просят разрешить им заочные аресты подозреваемых

Опубликовано 05.10.2010 в разделе комментариев 10

Будущие полицаи просят разрешить им заочные аресты подозреваемых
МВД России предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс поправки, позволяющие заочно арестовывать подозреваемых и обвиняемых, которые находятся в федеральном розыске, сообщает «Интерфакс».

В данный момент следственные органы могут заочно избирать меру пресечения в виде взятия под стражу только для людей, находящихся в международном розыске. В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что одним из отрицательных факторов при расследовании уголовных дел «является невозможность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого, скрывшегося от следствия либо дознания».

МВД ссылается на то, что, по данным ведомства, запрет на заочные аресты подозреваемых привел к тому, что с 2006 по 2009 год десятки тысяч подозреваемых и обвиняемых ушли от уголовного преследования. Чаще всего это происходит из-за того, что суды по месту задержания отказываются арестовывать задержанных на основании копий материалов уголовного дела. Доставить же в суд по месту расследования оригинальные материалы в течение отведенных законом 40 часов зачастую не удается. В результате задержанных отпускают на свободу и им вновь удается скрыться от правосудия.

Согласно предложению МВД, поправки должны быть внесены в статьи УПК РФ 108 (заключение под стражу) и 109 (сроки содержания под стражей).

- Предложения МВД как всегда рациональны, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если сейчас оперативники из какого-нибудь Дагестана могут арестовать вас на свой страх и риск, после чего доставить в зиндан на территории республики, то если предложение МВД реализовать, они легко смогут делать это законно и беспрепятственно. Допустим, суд какого-нибудь горного района вынес решение арестовать вас по подозрению в изнасиловании козы, которой вы и в глаза не видали, и про уголовное дело против вас даже и не подозреваете, но оспаривать законность вашего заключения под стражу вы будете в том самом горном суде, да еще сидя в зиндане. Если сейчас вы еще можете требовать суда над вами по месту жительства, то там вас будут судить по месту совершения преступления, то есть по законам гор. Хотя, чтобы не обижать напрасно дагестанцев - такое может быть и по законам степей, и по закону тайги. В России все может быть. Поэтому любое ограничение в действиях милиции-полиции и прочих органов работает в пользу граждан, и наоборот, любое "развязывание рук" моментально вырастает в беспредел.



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дополнение к предложению
Читатель написал 09.10.2010 22:20
Предлагаю МВД внести поправки в законодательства о защите частной собственности и собственной жизни своей и своей семьи с допущением летального исхода для нападавших,таким образом защита граждан будет действенней,регистрация в МВД -зафиксировавшая факт не более,убрать статью "превышение пределов необходимой обороны " из уголовного кодекса. Итог: работы для МВД будет в разЫ меньше. А инициативу по заочному аресту -не пропускать,работайте своевременно и качественно и в этих заочных арестах не будет надобности.
Re: Re: errror7...........А сколько таких имущественных дел по всей стране
Советский написал 06.10.2010 02:54
Вот и - 150 000 000 граждан, по всей стране до сих пор ждут: по две "Волги" за ваучер... а "мошенник, обманувший гражданина или группу граждан, своей мошеннической деятельностью", скрывается - повидимому "не уведомляя о своем месте жительства".
Ошибка.Уже 10 миллионов так и не дождались 2 "Волги".
Может,им на том свете их дадут?
(без названия)
За ликвидацию преступной милиции. написал 05.10.2010 20:02
Эта поправка в УПК повлекет за собой 100 % раскрываемость и беспредел ОВД,т.к. заочный арест с соответствующим обвинением невиновного подозреваемого,труп которого найдется впоследствии,позволит списать "глухарь" и прекратить в этой связи уголовное дело как раскрытое.
Почти аналогично поступали в ГУВД по Свердловской области, когда на умерших подобным образом списывались "висяки" и, таким образом, повышали процент раскрываемости, за что получали награды и поощрения.
Такой милиции-полиции реформирование не поможет, ее следует только распустить и создавать заново по примеру Грузии и Белоруссии,где в органах коррупция и др.преступность практически исключены.
(без названия)
1111 написал 05.10.2010 19:25
http://gidepark.ru/post/article/index/id/111858/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
Re: errror7...........А сколько таких имущественных дел по всей стране
итр написал 05.10.2010 18:34
И...ни говорите! Жуликов развелось...и никак вот, блин! не сыскать всяких "Хасанов". Остается только высказать "безумную идею" - а не в самой ли МВД..или - не приведи господь! - не в кремле ли? или ГД? - спрятались, раз сыскать не могут. Вот и - 150 000 000 граждан, по всей стране до сих пор ждут: по две "Волги" за ваучер... а "мошенник, обманувший гражданина или группу граждан, своей мошеннической деятельностью", скрывается - повидимому "не уведомляя о своем месте жительства".
(без названия)
errror7 написал 05.10.2010 17:37
На сегодняшний день, все происходит так, мошенник обманувший гражданина или группу граждан, своей мошеннической деятельностью, даже после решения суда\ в его отсутствии\ или уведомления судебных приставов о его злодеяниях, не будет задержан ни одной государственной службой \ ни где в т.ч. и на границе\, пока он не получит Личное уведомление о решении суда. Т.Е. Можно делать любое мошенническое действие и получить за это судебное наказание, но, поменяй фамилию и живи спокойно, или например, не уведомляй о своем месте жительства. Любая госслужба даже не потрудится затеять его поиски. Если конечно же он не обидчик лужка. А сколько таких имущественных дел по всей стране. И законодательной власти по *****. А тут вдруг без суда и следствия , по подозрению, ай ай, не вериться, они ж не звери , МВД и народ едины.
(без названия)
итр написал 05.10.2010 14:33
"Чаще всего это происходит из-за того, что суды по месту задержания отказываются арестовывать задержанных на основании копий материалов уголовного дела".
1.Если по русски, а не по "мусорски" - суды или прокуратуры не дают санкции на арест по фуфлыжнно-состряпанным делишкам, "копии материалов" которых их не убеждают (как и сами оригиналы).
И менты - не меньше не больше - хотят добавит себе такой милый пустячок , как полномочия судов и прокуроров.
2."взятия под стражу только для людей, находящихся в международном розыске"...т.е. "международные" суды и прокуроры уже дали сакцию.
Для убедительности ссылки, прежде всего надо достигнуть до уровня
"международного" (хотя бы- до зап.европейского). Который - точно не объявит в международный розыск человека,как написавшего в Тюмени плакат "Миру - мир!", и который там же был признан "икс-пертом" из мвд их-стримиссским,позволяющим "открыть дело" и "брать за жабры".
ва ентом законопараекте вусего лишь идеть лекализация...
wolodja написал 05.10.2010 13:42
обаслуживания сичтемой МВД, ФСБ, ГПР и порчими братков... схема тетская... братки заказують судье того, каво надотька (пода люпым предлогом - хоть валименты, хоть первышение скорочти - галавное заганать фамилие ва базу данных какабу государственной сатруктуры) мнима дочтавить - парвильно пичеть баранов (но казой отавалек ванимание)... и менты (полицаи) дочтавляють... система рапотаеть ужо во всю (но капа задержать мокут токко на 40 часов и баратки чачто невучпевають подъехать)... а разагаворы о заботе оба гражданьях - енто читьтобу курочкам не було така скучно...
++++++++++++++
лошкам киночники енти сахемки какабу - фантези - дуля отвлечения вванимания - уче нечколько лета (ечелине дечателетий) капазують... но лошки уче лошкують...
Грабли лежат не для осмысления сего факта...
Вирмалайсет написал 05.10.2010 12:44
Тупейшая логика тупиц: управлял же Сталин при помощи однго страха - сможем и мы, тем более что мы усе-таки добрее будем...
Нет, не смогут того, чего не смог бы даже Сталин.
Как же они хотят рработать! Какой энтузиазм!
Таша написал 05.10.2010 12:17
Что весьма практично: можно будет арестовать бОльшую часть населения РФ, а миллионная армия сотрудников МВД и судейские будут навсегда обеспечены работой (в т. ч. арестовывая друг друга,что здорово). Никто не уйдет от возмездия, в т. ч. и за мыслепреступления.
Зря что ли налоги платятся?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss