Кто владеет информацией,
владеет миром

Балтийский завод приступил к испытаниям крупнейшего в мире ледокола

Опубликовано 01.11.2005 в разделе

Балтийский завод приступил к испытаниям крупнейшего в мире ледокола

Источник: Фонтанка.ру

Балтийский завод приступил к испытаниям атомного ледокола «50 лет Победы», сообщили в пресс-службе предприятия. Ледокол «50 лет Победы» – самый крупный атомный ледокол в мире. Длина судна составляет 159 метров, ширина – 30 метров, полное водоизмещение – 25 тысяч тонн, скорость – 18 морских узлов. Максимальная толщина льда, которую преодолевает атомоход, – 2,8 метра.

Испытания проводятся без выхода в море с целью проверки работоспособности всех систем и механизмов судна. В настоящее время основные достроечные работы на атомоходе, включая монтаж энергетической установки и турбогенераторов, завершены.

Ядерное топливо будет загружено в начале января 2006 года. Затем начнутся комплексные швартовные испытания, во время которых впервые будет запущен атомный реактор ледокола.

Ходовые испытания судна планируется провести на Балтийском море, после чего Балтийский завод передаст атомоход заказчику.

Ледокол «50 лет Победы» был спущен на воду 29 декабря 1993 года. Из-за отсутствия финансирования его строительство было приостановлено. Контракт на достройку судна Балтийский завод и Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта подписали в феврале 2003 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss