Кто владеет информацией,
владеет миром

Видный американский дипломат призвал Израиль нанести удар по ядерным объектам Ирана

Опубликовано 24.01.2008 в разделе комментариев 19

Видный американский дипломат призвал Израиль нанести удар по ядерным объектам Ирана

Один из идеологов американских неоконсерваторов, бывший посол США в ООН Джон Болтон продолжает критиковать изменения, внесенные в последний год в ближневосточную политику США умеренными силами в Вашингтоне во главе с министром обороны Робертом Гейтсом.

Во вторник, 22 января, в Израиле Болтон выступил перед участниками престижной Герцлийской конференции и заявил: "США не собираются принимать решительные меры для ликвидации иранской ядерной угрозы". "Не ожидайте, что президент Буш ввяжется в войну с Ираном в конце своей каденции", - сказал Болтон. "Настал черед Израиля решать - будет ли он мириться с иранской ядерной бомбой, или же готов к военной операции. Публикация доклада Национальной разведки США, согласно которому Иран свернул военную ядерную программу, дала Тегерану добро на продолжение ядерных разработок".

Экс-посол США в ООН считает также, что пришло время раскрыть подробности операции, проведенной Израилем на территории Сирии в сентябре 2007 года. Ему не вполне ясно, почему израильская цензура препятствует публикации информации о действиях ВВС Израиля и функциях разбомбленного сирийского ядерного объекта. По мнению Болтона, спустя четыре месяца после этой операции опасность сирийского военного ответа сведена к нулю, а израильтяне могут "для разнообразия" поделиться подробностями успешно проведенной акции.

Болтон также выразил уверенность, что ядерное сотрудничество между Сирией и КНДР не обошлось без "иранского благословения" или, как минимум, согласия Ирана хранить информацию в тайне. Джон Болтон убежден, что КНДР по-прежнему представляет для мирового сообщества опасность, сопоставимую с иранской ядерной угрозой - если не превосходящую.

В тот же день Джон Болтон подробно разъяснил свою позицию агентству France Press. Он сказал, что считает, что санкции ООН, накладываемые на Иран, якобы доказали свою неэффективность. "С определенной долей уверенности можно сказать, что США не будут атаковать Иран в 2008 году, - заявил Болтон. - Значит, возрастет давление на Израиль. Если Израиль почувствует, что Иран может получить оружие, то, вероятно, нанесет удар первым".

Болтон отметил, что военную силу следует применить до того, как Исламская республика обзаведется ядерным оружием. "После того, как Иран получит ядерное оружие, баланс сил в регионе резко изменится, поэтому следует применить силу и изменить режим до того, как это случится", - подчеркнул он.

"Если вас беспокоит ядерная программа экстремистского теократического режима, то действовать нужно до того, как он заполучит оружие. Иначе возрастает риск ответного удара, с применением ядерного оружия, что повышает угрозу для Израиля. Это маленькая страна, один-два ядерных удара - и ее больше нет", - отметил Джон Болтон.

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, находящийся сейчас в Исламабаде, комментируя выступление Джона Болтона указал, что "не Иран, а Пакистан в настоящее время представляет наибольшую угрозу в части возможного применения ядерного оружия, если оно попадет в руки экстремистских элементов, чего полностью исключить нельзя". Вместе с тем, считает Саидов, "ядерная угроза Израиль со стороны Ирана сейчас невелика, а те, кто говорит иначе - торгуют страхом".

"Министр обороны США Роберт Гейтс, инициатор доклада Национальной разведки США, в пику неоконсерваторам фактически снял вопрос об американском ударе по Ирану с повестки дня. Призывы Болтона к израильтянам взять инициативу в развязывании новой войны в регионе на себя - это жест отчаяния.

Тем более что с военной точки зрения, Израиль, если он, конечно, сам не применит ядерного оружия против Ирана, не в состоянии нанести существенный ущерб иранскому ядерному комплексу. Особенно сейчас, когда начато развертывание приобретенных иранцами у России ЗРК "Тор-М1", и когда вскоре возможно приобретение ЗРК типа "С-300".

Зато политические последствия нападения Израиля на Иран стали бы катастрофическими. Другими словами, призывы Джона Болтана к израильтянам взять инициативу в свои руки и ударить - это чудовищная авантюра, которая заведомо не приведет к достижению заявленной цели, но взорвет ситуацию во всем ближневосточном регионе", - утверждает Руслан Саидов.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Информация
Коренной житель Украйны написал 25.01.2008 11:31
Исчерпывающий ответ по данному вопросу дан на сайте ученого Николая Левашова http://www.levashov.info/ в разделе КНИГИ в книге
"Возможности разума" , которую можно скачать.
(без названия)
ЭМВЭ написал 24.01.2008 21:00
Давно пора кому-нибудь покедова-нибудь бомбануть. Должна быть какая-то жэртва аборта. Штобы ее лет псят жалели. И праав Болт. Надо штобы жэртвой стали арабы. А евреи - кровавыми преступниками. А ненеоборот - Иран штоб бомбанул по израилю. Тогда хитроумных евреев еще сто лет будут жалеьть. А наша-то русская главная задача, чтобы евреев оттэдова выжыть к себе, штобы они тут у нас эффективно управляли. мы на печках спали и приказы им отдавали, как нами эффективно управлять.
Петушку
Модератор написал 24.01.2008 19:26
Ну, че Дениска, допрыгался, что тебе опетушили? Теперь ты Петя у нас?
левому модератору
Петя написал 24.01.2008 17:58
Дешево! Тебе бы кастрюли чистить, а не модератором быть - позвони по указанным тобой телефонам и извинись перед честными людьми. НУ И ПРИДУРКИ ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ. БАРАНОВ УВОЛЬ МОДЕРАТОРА!!!
Re: dlja не жидa
Chelovek написал 24.01.2008 17:22
а ты уже попробовал и евреям советуеш
(без названия)
не жид написал 24.01.2008 17:01
Жидомассоны сосите персидский член.
Re: Re: В.И Даль. " Пословицы и поговорки Русского народа"
Модератор написал 24.01.2008 16:45
АлександрК, представившийся на этом сайте, является Уфимцевым Денисом Владимировичем, гражданином Татарии, с пмж в г.Альметьевск. Имеет докуметны гениального директора шараги "Медиа Плюс" (Ленина,99), однако ввиду болезности де-факто нигде не работающим, лишь иногда промышляющим продажей подержанных ам на вторичном рынке (безуспешно). Готов разместить любую рекламу в городских автобусах. Телефон для связи:(8553)40-16-66,30-05-55
Re: крокодилы вуднако завелися...
Крокодил написал 24.01.2008 16:12
Точно Ебанько.... или Пидорчук.
Re: В.И Даль. " Пословицы и поговорки Русского народа"
АлександрК написал 24.01.2008 15:36
Вот уже несколько лет продолжается эта бюрократическая вакханалия, и ее первопричина - только в отсутствии какого-либо управляющего отраслевого органа, хотя бы в рамках субъекта. А жрать то господа хочется.
В.И Даль. " Пословицы и поговорки Русского народа"
Жидоведов-Дальский написал 24.01.2008 14:03
Не всех пидаров война побила.
(без названия)
Вячеслав написал 24.01.2008 13:48
Он что дурак ?
на ближнем востоке нефти много вот все туда и лезут хотят обогатиться за чужой счет, жидомассоны!!!
soroc4 написал 24.01.2008 12:11
это будет долгий пипец всем и израилю в первую очередь, и арабским эмиратам и кувейт и бахрейну, проамерикосам
крокодилы вуднако завелися...
wolodja написал 24.01.2008 11:56
я не чтобою крокодила роговю, а су дечной бубликой и като хочет меня понять тота ипанимает...и нидля тебя пису и твоя вафлимия ебанько наберна...
USA=terrorist country
USA=terrorist country написал 24.01.2008 11:44
USA=terrorist country
Re: нячива акромя чилов...
Крокодил написал 24.01.2008 11:27
Слышь, "Володъя", твое фамилие не "Ебанько" часом?
Опять забыли?!
Хопер написал 24.01.2008 11:01
"Видный американский дипломат" - видный американский еврей. Тщательнее надо с заголовками!
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Джон Роберт Болтон II (англ. John Robert Bolton II; род. 20 ноября 1948 в Балтиморе) — американский политик еврейского[1] происхождения."
нячива акромя чилов...
wolodja написал 24.01.2008 10:06
пичтавить не немогеть, а могеть веть вуна. Не только вопчие солва... котя парвильно киртикуеть... деланиватом...чечно иля ничечно почтроена будеьт чисмета ирана дочтала вить - какатамака ва "протоколах бакнетов сивушных мужиков" насипано...
делаватома, чито нучных тихпологий, каторые зачтавять руководство народным хозяйсчтвом стараны ывполнять... и которое ни далжлно воображать, що воно валсть... не нарабатывають никатто.. уче енти вафлеры, ватома числе изюганоидные вуроды рвуться имнно ка власти... иакачито китаезы поганому ручковорогящему народишке пакажуть яйца в штанах и какас метиноидами бомбами в войнучку икрать...
Re: Все хотят войны на Ближнем Востоке, как ни странно
Крокодил написал 24.01.2008 07:28
Миша, ты что, *****, совсем епанулся? "Война выгодна...". Война может быть выгодна только таким пидорам, как ты, у кого мозг отсутствует!
Все хотят войны на Ближнем Востоке, как ни странно
Михаил написал 24.01.2008 03:12

Сунниты и шииты не доверяют друг другу. Сунниты не хотят чтобы у иранцев - шиитов - появилось атомное оружие. Поэтому с молчаливого согласия суннитов Израиль ударит по Ирану. Болтон зря болтать не будет.
Уничтожать ядерную программу не обязательно. Достаточно уничтожить приличную часть вооруженных сил Ирана, - морской флот и военно-воздушные силы, в первую очередь. Заодно и оружие надо испытать всем.
А России это должно быть выгодно. Вместо уничтоженной техники Иран будет покупать новую технику у России.
Я не думаю что война закончится за неделю или за две. Это будет долгая война.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss