Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ лишил лицензии банк друга Путина, православного олигарха Пугачева

Опубликовано 05.10.2010 в разделе комментариев 2

ЦБ лишил лицензии банк друга Путина, православного олигарха Пугачева
ЗАО «Международный промышленный банк», подконтрольное сенатору Сергею Пугачеву, лишилось лицензии за неисполнение законов и требований Банка России. Это первый подобный случай в стране с начала кризиса. Близкий к Путину сенатор Сергей Пугачев, которому принадлежит 81% активов Межпромбанка, в этом году впервые не вошел в «Золотую сотню» журнала «Форбс». В 2009 г. он получил 78-е место. Его доходы были оценены в $500 миллионов. Сейчас бизнесмен постоянно проживает во Франции с графиней Александрой Толстой.

«Межпромбанк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Также установлены факты недостоверности отчетных данных организации», - сообщается в пресс-релизе ЦБ.

С 5 октября в банке назначили временную администрацию. Она будет работать до дня вынесения арбитражным судом решения о признании ЗАО банкротом.

На прошлой неделе министр финансов РФ Алексей Кудрин говорил, что Межпромбанк сможет решить свои проблемы, получив кредит на погашение долгов в ВТБ. Однако этого не произошло.

Напомним, о критической ситуации, в которую попал Межпромбанк, стало известно летом. Организация столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. В начале июля был допущен дефолт по евробондам на €200 миллионов. Примерно в это же время одна из «дочек» Международного промышленного банка - розничный банк «Межпромбанк Плюс» приостановил прием вкладов населения.

- А вот теперь - самое интересное, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У меня нет никакого сомнения, что все мало-мальски ценные активы господина Пугачева уже выведены во Францию. ФОРУМ.мск еще в начале лета писал, что сын "православного банкира" приобрел известнейший еженедельник "Франс Суар", о чем стало известно после закрытия новым владельцем корреспондентских пунктов в России и Италии, по мнению уволенных французских журналистов, за критику Путина и Берлускони. Причем по законам Французской Республики, иностранец не может так просто взять и купить медиа-актив во Франции. В силу чего по ходатайству президента Саркози для Пугачева-младшего в срочном порядке был решен вопрос французского гражданства. Не знаю, является ли сенатор Пугачев французским гражданином или еще нет, но оснований проживать во Франции и претендовать на гражданство этой страны у него сейчас более, чем достаточно. Остается выяснить, французские подвиги близкого к Путину сенатора-олигарха являются частью "Плана Путина" или самостоятельным планом месье Pugacheff?



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хороши же друзья
пенсионер написал 05.10.2010 19:00
Скажи кто твой друг, я скажу кто ты... Путин всех олигархов прикрывал и в кризис наши деньги в долг этим раоазитам раздавал, которые заводы ограбили...
Распять Пугачева !!!
Джоник написал 05.10.2010 16:59
Вот такие вот ублюдки, и ничего не скажеш....
Поохаем, поахаем а все на своих местах так и останется...
Где же ты, РЕВОЛЮЦИЯ...
Снеси всех этих поганых гадов метлой....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss