Кто владеет информацией,
владеет миром

На родине Ельцина партии делят места в избирательном штабе преемника

Опубликовано 24.01.2008 в разделе комментариев 4

На родине Ельцина партии делят места в избирательном штабе преемника

Партии, поддержавшие выдвижение первого вице-премьера Дмитрия Медведева в президенты, хотят участвовать в подготовке к выборам наравне с "Единой Россией". Лидеры свердловских отделений "Справедливой России", "Гражданской силы" и Аграрной партии России (АПР) предложили создать в регионе коалиционный избирательный штаб кандидата, который, по их мнению, будет работать эффективнее. До сих пор штабы Медведева на местах создавались на базе "Единой России", а три другие партии допущены к работе в них лишь формально, пишет "Коммерсант".

Идею обнародовал секретарь бюро местного отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Александр Бурков. Он заявил, что выборы президента "нельзя оставлять на откуп одной партии". "В кампании должны быть задействованы все здоровые силы, в том числе "Справедливая Россия", чьи идеи по строительству в России социального жилья Дмитрий Медведев уже сегодня воплощает в жизнь", - сказал Бурков.

С ним согласились представители "Гражданской силы" и АПР. "Ни одна партия не должна иметь монополию на кандидата. Тем более что масштабы фигуры господина Медведева не укладываются в рамки одной партийной идеологии. Он работает над реализацией "Плана Путина", но разделяет либеральные взгляды нашей партии",- заявил глава аппарата высшего совета "Гражданской силы" Константин Фролов. Теперь, по его словам, партийцы ждут реакции со стороны федерального штаба кандидата.

"Единороссы" на идею "поделиться кандидатом" отреагировали сдержанно. "Мы готовы к сотрудничеству. Думаю, формат будет определен на заседании регионального штаба в пятницу, - заявил руководитель отдела агитации и пропаганды свердловского отделения партии Андрей Русаков. - Однако хочу напомнить, что Дмитрия Медведева выдвинула именно "Единая Россия", а три другие партии его просто поддержали".

Между тем ранее сообщалось, что выдвижение Медведева было совместным решением четырех политических партий - "Единой России", "Справедливой России", "Гражданской силы" и Аграрной партии. 10 декабря руководители этих партий - Борис Грызлов, Сергей Миронов, Михаил Барщевский и Владимир Плотников сообщили о своем едином кандидате президенту РФ.

Обозреватель ФОРУМа.мск Д.Чёрный с улыбкой комментирует:

- В сущности, ведь борьба идет за право похвалить одного из кандидатов в президенты. И мы знаем - какого именно. Не самого оппозиционного, не самого малопопулярного, а того, кого уже фактически назначили президентом. Заметим, что политические партии (псевдополитические) не стремятся к борьбе своих кандидатов, идеологических доктрин или программ по поводу того, как вывести Россию из кризиса нынешней паразитарной сырьевой экономики. Нет, не это беспокоит либералов, "барщевиков" или аграриев! Лояльность их к политике Кремля не знает границ. Да и какие они оппозиционеры? Не для страны, так для себя чего-нибудь бы потребовали всерьез... Так нет же. Ситуация обратная: каждая партейка со своей кочки пытается похвалить, отметить заслуги и т.д - того, на кого уже указал августейший перст силовика и кому активно надувают рейтинг "ветродувы" в государственных СМИ. Ну, и, конечно же, современные политики не прочь получить за такую же "СМИшную" работу причитающееся им как "говорящим головам" вознаграждение, об этом и речь.

Выборы преемника Ельцина были стопроцентной фикцией - думаю, никто сегодня не будет утверждать, что только в декабре ставший публичным политиком преемник царя Бориса мог бы за три месяца снискать всенародную любовь. Проблема преемственности власти - главная в нынешнем государстве Российском, силовигархическом. Много тайн приватизации и переприватизации, которые народ не должен узнать ни при каких обстоятельствах. Поэтому позволить себе и народу роскошь демократических выборов кремлевский клан никак не может. Так пожелаем всему этому "хору мальчиков-зайчиков" из кремлевского партийного пула успешного концерта из нашего зрительного зала.   



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Важное о Медведеве http://ariru.info/doc/?id=3039
ИКС написал 24.01.2008 22:22
.
(без названия)
ЭМВЭ написал 24.01.2008 21:12
Не приписывайте Родину Первогу Президента к его врагу Росселю. В 91м в гкчп-дни свердловчане собирали стотысячное войско для похода на \моькву. Сцууки россселя там и рядом не валялось. Любой жэлающщий шлялся по зданию горсовета. Обстановка была похожа на каку-ниибуть французскую революцыю. Ксерокопии о событиях в моьвкве в кажном тролейбусе и танвае и висели и раздавались. А этой педрорассины там не было. И если бы ельцын хоть бы копейку кинул своему городу, и хоть бы чем-то его выделил из других тысяч городов, то лизал бы другой бы зад этот самый росель.
в очередь сукины дети!
ham написал 24.01.2008 18:43
Пожалели бы, ведь сидеть не сможет на заднице, столько желающих лизнуть! Вот и РПЦ тоже во всю старается: учредили попы награду им. святой Ефросиньи (Евдокии) Московской и среди первых награжденных - "председатель попечительского совета целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» С.В. Медведева." Вручал сам Ридигер. А кто то в защиту церкви бухтел что то.
Борис Грызлов, Сергей Миронов, Михаил Барщевский , Владимир Плотников
Жидоведов-Дальский написал 24.01.2008 15:34
Угадай с трех раз - кого из них предпочтет для большой и чистой лубоФФЪ с инэрэсом наша-ваша маДАМа. А?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss