Кто владеет информацией,
владеет миром

Передано в суд дело об убийстве А.Козлова

Опубликовано 24.01.2008 в разделе

Передано в суд дело об убийстве А.Козлова

Уголовное преследование в отношении Алексея Френкеля и его соучастников, обвиняемых в убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, направлено в суд. Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь.

По мнению следствия, именно бывший глава ВИП-банка А.Френкель организовал убийство А.Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников. Он задержан 11 января 2007г., а 15 января ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А.Френкелю предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п.п."б", "ж", "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой).

Защита банкира настаивает на невиновности своего клиента. По словам адвоката обвиняемого, в суд планируется вызвать 106 свидетелей.

Всего по делу проходят 7 человек: главный обвиняемый в организации убийства, бывший глава ВИП-банка А.Френкель, посредница Л.Аскерова и еще пять исполнителей. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ А.Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006г. в Москве. В октябре 2006г. по данному уголовному делу задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - посредники.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss