Кто владеет информацией,
владеет миром

Президентские выборы в России - "день рождения покойника"

Опубликовано 24.01.2008 в разделе комментариев 14

Президентские выборы в России - "день рождения покойника"

Центризбирком "официально" забраковал 13,38% подписей избирателей в поддержку экс-премьера Михаила Касьянова кандидатом на должность президента РФ. Таким образом, ясно на 100% - Касьянов не сможет участвовать в выборах. Одновременно сегодня будет зарегистрирован другой кандидат - Андрей Богданов, также собиравший подписи. Три кандидата - Дмитирий Медведев, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов зарегистрированы "автоматом" как выдвинувшиеся от парламентских партий. Таким образом, считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, президентским выборам в России сознательно придается фарсовый характер.

"В результате проверки было выявлено 80 тысяч 261 недействительная и недостоверная подпись, что составляет 13,38%. В результате проверки количество достоверных подписей составляет 1 миллион 983 тысяч 405 подписей. Таким образом, количество достоверных подписей менее 2 миллионов, что является основанием для отказа регистрации кандидата на должность президента РФ. Кандидат Касьянов протокол не получил, хотя был приглашен для получения копии протокола", - официально заявил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

При этом к подписям за кандидата Богданова претензий у ЦИКа было гораздо меньше.

- Мы все прекрасно понимаем, - что за означенный период требуемые 2 миллиона подписей собрать чисто технически практически невозможно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще 2 месяца тому назад я говорил, что велика вероятность того, что Кремль откажет в участии Касьянову, но при этом снимет и как бы своего претендента, Богданова. Но это было до отказа Немцова от участия в пользу Касьянова, и до того, как "Яблоко" отказалось, по сути, выдвигать Явлинского. То есть выборы, где официальному преемнику противостояли бы лица из старой колоды - Жириновский, Зюганов, Явлинский и Немцов, тоже выглядели бы заранее предрешенными, но во всяком случае предполагали какую-то борьбу, если не за президентское кресло, то хотя бы за будущую конфигурацию политического пространства в пост-путинской России. Но снятие Касьянова, когда "конкурировать" с Медведевым остаются три смешных человечка из актива Старой площади - это уже откровенное издевательство даже не над избирателем, а издевательство системы над собой самой.

По данным ЦИК, за ДПР во  главе с Богдановым проголосовали всего 0,13% избирателей или 89 тысяч 780 человек. Однако после новогодних праздников Богданову без труда удалось собрать даже не два, а три миллиона подписей в поддержку своей кандидатуры в качестве кандидата в президенты РФ.

"Я сегодня утром приехал в Москву из Киева, - рассказал Анатолий Баранов. - там все, кто интересуются событиями в России, действующие политики, политологи, журналисты выглядят как на похоронах. Потому что происходящее в России - это уже не гибель зачатков демократии и гражданского общества, а их торжественные похороны. Но в России на этих похоронах даже публично плакать невозможно. Официальные и полуофициальные СМИ, комментаторы и политологи делают вид, что это не похороны, а день рождения... Была во времена Горбачева в журнале "Трезвость и культура" опубликована смешная повесть - "День рождения покойника". Вот у нас примерно так..."



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 24.01.2008 23:15
ну што вы все такие нетерпеливые? Дайте избраться овце.
Дайте самоощщутиться в новейшей глупешейшей реальности. \ну помечтайте чучьчуть. И што вы этово овцу президентом всея РУСИ видите? Хотя бы судорожно посмеяться оставьте себе возможность. Пахахатать во все в горло вовсю мощь. Где нибудь далеко в лесу, кто дома не можэт. Хапланируйте на 4 марта этдых в лесу и там погогочите во все горло.
И не обязательно жэ нам всем жыть государственными заботамибочеными.А вдруг удастся в супершоу ишшо лет воседмь прожыть. Ну и пусь пляшут козлы ит бараны моськовские и потешают нарот честной смешат нас и мы радаватцо будем.
А жыть-то всеравно своим умом при ходится.
Да не в том дело,
АБЯ написал 24.01.2008 18:23
что и у Касьянова не нашлось 2 млн. сторонников. Можно подумать, что Касьянов решил пойти на выборы строго тогда, когда начал подписи собирать. О выборах было известно давно, и если ты решился стать участником не ради пиара, не ради отработки заказа, а опираясь на своих сторонников, то и времени хватило бы, чтобы к подписям нельзя было "подкопаться". Если Касьянов не смог организовать даже такой процесс, то зачем вообще идти на руководство Россией? Что касается плача по выбору без выбора, то и в США программы демократов незначительно отличаются от программ республиканцев. А все вместе они строют глобальное США-пространство доллара. Так что украинским политикам чего плакать, пока доллар не рухнул? Все страны пашут на долларовом пузыре. А словесная эквилибристика политологов тоже оплачивается в зависимости от этого зеленого знака. Как только "зелень" пожелтеет, гиены побегут искать нового Ширхана.
Васе
Азер написал 24.01.2008 16:39
Принимается. "..бывший флот" упустил.
Re: Штаб ВМФ всегда базировался по месту расположения самого флота.
Вася написал 24.01.2008 16:27
А у вас, дорогой Азер, с головой все хорошо. Можно гвозди забивать такой головой.
Вам же ясно написали - когда СССР был мировой державой, штаб был в Москве, от которой хоть три года скачи, ни до какого моря не доскачешь, даже с шашкой (сашкой и наташкой).
А когда РФ имеет только Бывший флот, то штаб ВМФ нужно располагать поближе к адмиральским катерам и яхтам. Питер вполне подходит. Понятно?
Хотя, конечно, жаль Севастополя, он бы для штаба больше подошел. А еще лучше Кипр.
лекорат вунач подасьать лектораемому...
wolodja написал 24.01.2008 16:26
патаму вони и ичпугались... народичко порклятый бубуть вангиритовать за мичу голосовать... народичко пирдеть... а тама дува мичи... вота вон низа тогои просуеть бумазейку нитуда... такчито митей долчно буть один, зюгов тоже водин и пачпичку... а то какиеже енто откада выборы?
Re - Азеру
Оптимист написал 24.01.2008 15:53
Штаб ВМФ США то же на берегу, ну и что, да и хрен с ними.
А по поводу полученя по лысине, это НИКАК не зависит от генсеков НАТО и уж тем более от доклада группы американских военных и т. н. "политологов".
А зависит от КАЧЕСТВА и КОЛИЧЕСТВА Тополей-М и ПРО. Но почитать их бредни можно, в прежней (могет и сдуру пресмотрели, ибо счас у нас тут ИХ консульства, как говорится в полном сборе) военной доктрине по моему родному городу Ебургу (бывший Свердловск) планировалось аж 18 баллистических разного калибра и класса (Ест-но без учета Англии и Франции).
Про Мишу оочень хорошо и ВЕРНО, как говорится одобрямс.
Жених с дефектом.
Снайпер написал 24.01.2008 15:41
Когда он обещал жениться и показать себя в деле, все радовались и восхищались, невеста млела от счастья.
Когда же пришло время показывать, то все смеялись, а невеста плакала.
Из "Сказки о подполковнике и России".
Re: Re: Re: Re:
Дмитрий Астраханец написал 24.01.2008 15:18
---- "...Кем замечено? Пятым управлением ФСБ?
И вот "Астраханец" пишет - Россия только выиграет. Ну, если Россия - это вашей управление ФСБ, то конечно выиграет. ... "---
__________________________________________________________________________
Эх, Вася!
Грамоте учиться надо - а то вечное "вашей управление ФСБ" будет.
А "по месту расположения (флота)..." - это где? - у нас 4 (четыре) флота (и Каспийская флотилия), места "расположения" которых отделяют друг от друга тысячи километров.
При нынешних системах связи не обязательно, что бы главком любовался из окошка своего кабинета на пирсы и доки...
Штаб ВМФ всегда базировался по месту расположения самого флота.
Азер написал 24.01.2008 15:14
У вас, дорогой Васенька, с головой не в порядке. Времена, когда Чапай скакал на коне впереди всех с шашкой наголо - ушли в прошлое еще до самого Чапая. Сегодня штабы не только отдаляют от потенциальных театров ВД, но даже дублируют и закапывают поглубже в землю. Думать-то надо....
Re: Re: Re:
Вася написал 24.01.2008 14:38
Кем замечено? Пятым управлением ФСБ?
И вот "Астраханец" пишет - Россия только выиграет. Ну, если Россия - это вашей управление ФСБ, то конечно выиграет.
(без названия)
Дмитрий Астраханец написал 24.01.2008 14:21
---- "..."Я сегодня утром приехал в Москву из Киева, - рассказал Анатолий Баранов. - там все, кто интересуются событиями в России, действующие политики, политологи, журналисты выглядят как на похоронах. Потому что происходящее в России - это уже не гибель зачатков демократии и гражданского общества, а их торжественные похороны...."
__________________________________________________________
Профессиональные бездельники - "политики, политологи, журналисты..." - действительно, имеют все основания оплакивать столь любимую ими пидермократию и "гражданское общество" (т.е. власть лиц с двойным гражданством).
Но Россия только выиграет.
Кстати, странно, что то, что не удалось Касьянову, получилось у Богданова.
Говорят, ему помогли его масонство и педерастия - по этим каналам и набралось 2 млн....
Re: Re:
Жидоведов-Дальский написал 24.01.2008 14:00
Уже давно замечено, что ФФФасЬя работает на подхвате у рЫдкологов.
Таки так?
А?
Re:
Вася написал 24.01.2008 13:52
Штаб ВМФ всегда базировался по месту расположения самого флота. Первый штаб - в Воронеже, где кн. Апраксин строил флот. Потом в Петербурге, откуда грозили шведу и прочим нациям. Потом в Москве, когда СССР стал мировой державой, а его столица, соответственно, "портом пяти морей". Теперь же - обратно в Питербурх - по месту базирования БФ - "бывший флот", как говорили моряки еще в старое время...
(без названия)
Азер написал 24.01.2008 13:45
Смысл всяких выборов упирается в изменение. В таком ракурсе наиболее существенный итог будущих выборов ясен уже сегодня : Миша 2% стал Мишей 13%.
Напрасно ерепенился Миша. Еще пару дней тому назад был Мишей 16%. Надо было соглашаться. Все-таки 16% куда симпатичнее, чем 13%. Миша, кстати, сам может закрыть глаза, вытянуть правую руку подобно покойному вождю мирового пролетариата, мать его (пролетариата, а не вождя), и с чувством произнести: Миша 16%! Звучит куда лучше, чем "кандидат в президенты Касьянов".
Рад повышению рейтинга ув. Миши, но имею вопрос к мн.ув. Толе.
Почему наш замечательный форум обошел вниманием две темы?
Во-первых, план перевода штаба ВМФ в стольный город Ебтербурх. Если у нас ухудшаются отношения с Западом согласно г-ну Леонтьеву - то штаб следует перевести куда-нибудь в Самару или Вологду, а не ближе к границе.
Во-вторых - интересует доклад группы американских военных и т. н. "политологов", переданный генсеку НАТО и фактически призывающий к применению ядерного оружия против разного рода "фанатиков", включая "политических". Я, с позволенья ув. рЫдакции вроде как сам подпадаю под определение "политический фанатизм". Хотелось бы узнать мнение просвещенной публики прежде чем получу по лысине расщепляющимся материалом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss