Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Латвии выслан второй по счету и рангу российский дипломат

Опубликовано 24.01.2008 в разделе

Из Латвии выслан второй по счету и рангу российский дипломат

Спустя три дня после решения выслать из Латвии российского дипломата "за действия, не совместимые со статусом" Бюро по защите Конституции (БЗС) обнародовало его имя - это второй секретарь посольства России в Латвии Александр Рогожин.

Пресс-секретарь БЗК Ивета Маура сообщила, что дипломат, признанный министром иностранных дел персоной нон-грата, оставил страну в среду, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS.

"Эти данные Бюро по защите Конституции ранее не оглашало, поскольку в соответствии с общепринятой практикой не формируются какие-либо препятствия, чтобы лицо имело возможность без помех покинуть страну", - сказала Маура.

По данным латвийской стороны, "в течение длительного периода были собраны убедительные и неопровержимые документальные доказательства о деятельности Рогожина, с которыми ознакомились и премьер-министр, и министр иностранных дел".

Ранее латвийское телевидение сообщало, что выдворенный из Латвии дипломат является первым секретарем российского посольства Сергеем Тороповым, отвечавшим за связи посольства с прессой.

Сегодня посол РФ в Латвии Виктор Калюжный в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT как раз отмечал, что у России вызвала недоумение скрытность латвийских властей в ситуации с высылкой дипломата.

По его мнению, "высылка дипломата может свидетельствовать о том, что некие силы хотят ухудшить" отношения между двумя странами. "Кому-то это выгодно, - сказал Калюжный. - За этим делом стоят конкретные лица, но латвийской политической среде самой нужно выяснить, кто это такие".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss