Кто владеет информацией,
владеет миром

Черноморский флот все дороже обходится путинской РФ. Украина просит избегать эмоций

Опубликовано 24.01.2008 в разделе

Черноморский флот все дороже обходится путинской РФ. Украина просит избегать эмоций

Россия и Украина согласовали вопросы инвентаризации имущества Черноморского флота РФ, базирующегося на территории Украины, заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Он сообщил, что теперь предстоит заняться инвентаризацией имущества, которое находится в ведении России, передает "Интерфакс".

Напомним, как отмечали ранее СМИ, Украина приготовила России ультиматум по поводу базирования Черноморского флота: цена аренды должна быть повышена с 98 млн до 2 млрд долларов в год.

"Инвентаризация имущества Черноморского флота РФ, базирующегося на территории Украины, начнется в самое ближайшее время - в феврале-марте", - сказал Карасин журналистам в четверг в Москве по итогам заседания российско- украинской подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота.

Карасин также затронул тему сроков и стоимости пребывания Черноморского флота в Крыму и высказал мнение, что они не подлежат пересмотру. "Предмет договора, стоимость и сроки четко зафиксированы и подлежат неукоснительному исполнению. Мы исходим из международного права, и будем исходить из него впредь", - сказал российский дипломат.

В свою очередь, замглавы МИД Украины отметил, что сторонам при решении вопросов Черноморского флота необходимо стремиться избегать эмоций. "Мы видим украинско-российские отношения прагматичными, равноправными и добрососедскими", - сказал Елисеев.

По его словам, без нормальных отношений с Россией Украина не сможет выстраивать свою евроинтеграционную политику. "Россия была, есть и будет нашим главным стратегическим партнером. Никогда отношения с Россией не станут разменной монетой для контактов с другими странами", - подчеркнул замглавы МИД Украины.

Отметим, что данные заявления сделаны на фоне разногласий по вопросу вступления Украины в НАТО.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss