Кто владеет информацией,
владеет миром

"Справедливая Россия" требует через суд отменить итоги выборов в Мосгордуму

Опубликовано 05.10.2010 в разделе

"Справедливая Россия" требует через суд отменить итоги выборов в Мосгордуму

"Справедливая Россия" подала в Московский городской суд иск об отмене результатов выборов в Мосгордуму, состоявшихся 11 октября 2009 года. Как сообщает пресс-служба партии, в суд представлены факты использования должностного положения бывшего мэра Юрия Лужкова, а также многочисленные факты подкупа. По мнению справоросов, вышеуказанные явления "не позволили выявить действительную волю избирателей".

В сообщении также указывается на необходимость затребовать в столичном избиркоме "копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда и источниках его формирования и всех расходах, произведенных из данного фонда".

В свою очередь председатель Мосгордумы Владимир Платонов напоминает, что признание недействительными последних выборов депутатов Думы, состоявшихся 11 октября прошлого года, не позволит избрать легитимного мэра. "Где-то в течение двух недель Мосгордума будет рассматривать кандидатуру нового мэра Москвы. Если иск будет удовлетворен, то выборы мэра назовут несостоявшимися. Нелегитимная дума не может избрать нелегитимного мэра. Кому это выгодно? Есть над чем задуматься", - прокомментировал Платонов "Интерфаксу" подачу судебного иска.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss