Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хакасии суд рассматривает дело о защите чести и достоинства начальника УГИБДД МВД

Опубликовано 24.01.2008 в разделе

В Хакасии суд рассматривает дело о защите чести и достоинства начальника УГИБДД МВД

Абакан, 24 января 2008 года. Сегодня в Абаканском городском суде прошло очередное судебное заседание по рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации начальника УГИБДД МВД по РХ Вячеслава Лепшеева к МУП ИРТА “Абакан”. Интересы издания представляет руководитель Хакасского регионального правозащитного центра Дмитрий Ланцов. В прошлое судебное заседание на запрос суда из МРЭО ГИБДД МВД по Республики Хакасия был предоставлен ответ, в котором содержалась информация о причинах ликвидации филиала МРЭО, расположенного на территории, прилигающей к Аэропорту.

В частности, основанием явилась жалоба в УФСБ по РХ от генерального директора Аэропорта Метелькова, о необходимости перемещения пункта регистрации, в связи со скоплением большого количества транспотрных средств, что снижает уровень антитеррористической защищенности Аэропорта. Сегодня, в судебное заседание был предоставлен ответ на запрос УФСБ по РХ о том, что Метельков с выше указанной жалобой в УФСБ по РХ не обращался.

“Я считаю, что это по-меньшей мере не уважение к суду, сообщать недостоверные данные. Помоему мнению, это именно недостоверные сведения, поскольку справка, подписанная начальником УГИБДД МВД по РХ, противоречит сведениям, содержащимся в ответе из УФСБ по РХ. Кто же написал правду? Я склонен верить начальнику УФСБ, по крайней мере потому что Лепшеев к УФСБ не имел никакого отношения”, - рассказывает Дмитрий Ланцов.

Напомним, в мае прошлого года в газете “Абакан” была опубликована статья “Своя команда ближе к делу”, повествующая о ликвидации пунктов регистрации МРЭО ГИБДД МВД по Республики Хакасия, а также использование служебного положения Лепшеевым в целях личного обогащения. Вячеслав Лепшеев обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, так как считает, что данные сведения не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство. Ранее, дело поступило на рассмотрение судьи Абаканского городского суда Ирине Веселой, а затем было передано Алексею Зарубину.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss