Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократам дали кандидата: не Касьянов, а Богданов

Опубликовано 24.01.2008 в разделе

Демократам дали кандидата: не Касьянов, а Богданов

Лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов зарегистрирован в четверг ЦИК России кандидатом в президенты РФ. Ему было вручено удостоверение кандидата на президентский пост, сообщает ИТАР-ТАСС.

Богданов стал четвертым официально зарегистрированным кандидатом наряду с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. По всей видимости, это окончательный список претендентов на высший государственный пост, поскольку экс-премьера РФ Михаила Касьянова в четверг сняли с выборов: ЦИК установил, что в подписях за него значительно превышен процент брака. Правда, Касьянов намерен оспаривать итоги проверки подписей.

Имевший вправо баллотироваться в президенты от своей партии, Богданов предпочел процедуру самовыдвижения, поскольку партийный устав не позволял собрать съезд в отведенные законом сроки. В итоге его кандидатура была выдвинута на собрании инициативной группы 14 декабря 2007 года.

16 января Андрей Богданов последним из кандидатов представил ЦИК РФ почти 2 млн 100 тысяч подписей в свою поддержку, при требуемых законом 2 млн подписей. В ходе проверки 400 тысяч подписей ЦИК России признал недействительными только 3,12% из них (в 3,5 раза меньше чем в подписях за Касьянова - прим .ред.) при допустимой законом норме в 5%.

Ранее лидер Демпартии так прокомментировал большое количество брака у Касьянова: по мнению Богданова, экс-премьеру не хватило опыта и подвел "человеческий фактор". Богданов также заявил, что намерен набрать на выборах не менее 3% голосов избирателей.

Между тем некоторые эксперты и политологи изначально прогнозировали, что Михаила Касьянова не зарегистрируют кандидатом в президенты, поскольку Кремль не заинтересован в его участии в выборах, а Андрей Богданов, напротив, будет зарегистрирован и сыграет роль технического кандидата, который должен юридически подстраховать выборы - как на прошлых президентских выборах в 2004 году спикер Совета Федерации Сергей Миронов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss