Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы не одобрили решения Нобелевского комитета о премии по медицине

Опубликовано 06.10.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 17

Попы не одобрили решения Нобелевского комитета о премии по медицине

Ватикан, и ранее подвергавший осуждению искусственное оплодотворение, снова выступил с заявлением. На этот раз под горячую руку попал новоиспеченный лауреат Нобелевской премии британец Роберт Эдвардс - за разработку технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Глава папской академии в защиту жизни Игнасио Карраско де Паула, наделенный полномочиями выступать от имени Ватикана по вопросам медицины и этики, назвал повод для награды «совершенно неправильным».


От редакции: Не вникая в темные для меня медицинские подробности, знаю только, что таких детей называют «ребенок из пробирки», и что в мире таких детей уже четыре миллиона! Вы сами можете себе представить счастье родителей, уже отчаявшихся, вдруг получить возможность родить ребенка. А цифра в 4000000 означает, что эта методика стала уже обыденной, и обещает счастье еще миллионам мам и пап. (Мне хочется после каждого предложения ставить восклицательный знак).

И вдруг из Рима, из папского дворца раздается проклятие в адрес лауреата: как он посмел пойти против воли бога, не разрешившего этой женщине иметь ребенка (а папа римский имеет право говорить от имени не только Иисуса, но и от имени бога, папы Иисуса).

Нас хотят ввергнуть в средневековье, когда великого Галилея инквизиция заставила отречься от своих выдающихся идей, когда запретили книгу Коперника, когда на костре а Риме сожгли гениального, но неосторожного Джордано Бруно. И это смеет говорить католический поп, когда куча кардиналов много лет занималась изнасилованием детей – девочек и мальчиков, о чем только сейчас стало известно, а до этого замалчивалось.

Слава богу, англичанин не католик, и плевать он хотел на мнение римских попов. Но среди одного миллиарда католиков неизбежно многие теперь побоятся воспользоваться новейшим достижением медицины.

Говорят, что теперь церковь "помирилась" с наукой. Но, как видим, не совсем.

Семен Сладков



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Друг мой АС.
Nedremlya написал 10.10.2010 00:35
АС, конечно, гений изящной словесности. И о попе складно сказал. Правда, те, кто знает его дальнейшую биографию не по лекалам Краткого Курса ВКПБ, знают и то, как АС раскаивался в своем святотатстве.
Это Интересно..
"олег" написал 07.10.2010 00:40
Вовану: смотри (06.10.2010 20:56)..;)..
(Папаша известен: его глушат - не по децки...).
Поражает изумительная координация... процесса..!..
Друг мой АС.
Влад написал 06.10.2010 22:42
Все любят Пушкина, но мало кто читает его.Советую перелистать на досуге сказку "О попе и его работнике Балде"-там вся правда жизни и для малышей и для больчишей.
Re:
Atomkom написал 06.10.2010 20:56
А че папаша из Рима не выступил против хирургии???
Типа господь посылает воспаление аппендикса - а эти сволочи исправляют его волеизъявления . . .
Или прочей медицины . . .
Да и сам то че не загнулся??? Цепляется за грешное тело. Нет бы об душе подумать . . .
по поводу колупание в скорлуре
Владимир написал 06.10.2010 14:14
Семен, Вы бы хоть почитали о жизни Галиллея, почитали его труды, чтобы прежде чем цитировать, разобраться во что он верил. И представить, на чьей бы стороне он был бы сейчас. Не могу предположить его на вашей стороне.
(без названия)
Бог написал 06.10.2010 10:48
ПОПЫ ПУСТЬ ИДУТ В ПОПУ!
(без названия)
...иг написал 06.10.2010 10:30
развитие науки - это правильно и неизбежно, покуда человечество не загнется. Ненависть к Христу (или к другому образу абсолюта) и ненависть к бюрократическим церковным структурам - это две разные вещи. А по поводу генетических проблем в дальнейшем - не ссыте, природа так или иначе свое возьмет. Войной, новыми инфекциями, алкоголизм с наркоманией, или еще как иначе - отсев производится и будет производится. Выживать будут по любому более жизнеспособные. А кто сказал, что "дети из пробирки" все более слабые, чем остальные?
даааа
Дядя Вяся написал 06.10.2010 08:22
Ну и коменты, мать вашу. Толи христиан нет, толи одни евреи писали. Однако тема, то, слишком серьезная, чтобы о ней так вот голословно да огульно высказываться. У про "ущербных"... ты сам то кто будешь? Духом сильный, али добился в жизни чего? Господа, аккуратнее слова выбирайте
А метицина ва сиводняшанем вите...
wolodja написал 06.10.2010 07:33
несаманенное зло...
Вопчема не любалю попов...
wolodja написал 06.10.2010 07:31
но тута пачпорить с ними тяжедло... Лирика прав - енто лекализация одной иза текнологий биотропного вуничтожения лошков... шнобеля ему тали кака крышу... исче ва 40е коды прошлого века соопчечтвом вученых було принято ряшение - геномом человека не заниматься (живлотанных тоже), но нашалищся масса жидков (жизнь измеряющих деньгами), ктротые бурызгая слюной полезли ва енту оплачть... и пиваорят сибя нобелями и лезуть... опувая лошкова... а саказки пара прогресс - вони саказки дуля лошков и ечть...
(без названия)
Владимир Е. написал 06.10.2010 04:30
(без названия) - Владимир Е. (06.10.2010 04:29) 0
Мне кажется порою, что Баранов ненавидит Христа даже больше, чем Зюганова.
(без названия)
Владимир Е. написал 06.10.2010 04:29
Мне кажется порою, что Зюганов ненавидит Христа даже больше Зюганова.
Re:
Лирик написал 06.10.2010 02:57
Природа сама решает кто полноценный, а кто неполноценный. Если люди хотят, с помощью медицины, обмануть природу, они должны жить отдельно, не смешиваясь с основной популяцией. Или для тебя бабло медицинской мафии и жЫдовские сказки важнее человечества?
(без названия)
Советский написал 06.10.2010 02:50
- Лирик (06.10.2010 02:18)
Ага.Посмотрим,как некоторые режимы избавлялись от "неполноценных".
В древней Спарте больных и неполноценных
сбрасывали со скалы в ущелье.
В фашистской Германии,т.е. совсем недавно,- убивали "уродов,психов и прочих "неполноценных" представителей многих,не арийских народов.
Это "решение проблемы" по вашему?
(без названия)
Лирик написал 06.10.2010 02:18
Вы сами можете себе представить счастье родителей, уже отчаявшихся, вдруг получить возможность родить ребенка. Семен Сладков 06.10.2010.
Кто посчитает количество несчастных людей, которые появляются, после того, как появляются "забракованные природой" дети? И во сколько раз увеличится количество несчастных людей после того как нежизнеспособные дети с большей вероятностью дадут нежизнеспособное потомство. Человечество не должно зависеть от медицинской иглы и должно сохранить свою биологию, основанную на естественном отборе. Врачи обязаны оказывать медицинскую помощь, открыто, без медицинской тайны. Если человек не может выжить без медицинской помощи он обязан предоставлять эти сведения своим половым партнерам. Это более важно, чем сообщать о своих заразных заболеваниях. Заразное заболевание для природы это не проблема. Это один из механизмов эволюции, а генетические отклонения это опасность гибели человеческой популяции. Радость от рождения ребенка, нежизнеспособной особью, можно приравнять к радости дьявола, заложившего под человечество генетическую бомбу замедленного действия.
(без названия)
гра написал 06.10.2010 00:33
Я бы не стал упрощать этические вопросы данной проблемы. Любая научное изобретение в руках негодяя может обернутся проблемой для человечества в целом.
П.С. Слово негодяй к ученому в данном контесте прошу к ученому не относить.
(без названия)
Советский написал 06.10.2010 00:12
Попов надо насильственно возить по лабораториям,учить и показывать достижения человеческого гения.
В попы идут люди ущербные умом и душой.
Умным и не ленивым людям в церковной,затхлой "келье" делать нечего!
Если только общаться с такими же ущербными!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss