Кто владеет информацией,
владеет миром

В христианской части Бейрута прогремел мощный взрыв

Опубликовано 25.01.2008 автором Тамара Калинина в разделе

В христианской части Бейрута прогремел мощный взрыв
Ливанские СМИ, в частности, телеканал "О ТВ", сообщают о трагическом инциденте, произошедшем в столице страны Бейруте: сегодня утром в районе Фурн аш-Шубак, который расположен в восточной, христианской части города, прогремел мощный взрыв.

По данным журналистов, полученным от правоохранительных органов Ливана, взрыв произошел под мостом Шевроле неподалеку от здания местного оператора сотовой связи "Альфа". Жертвами теракта стали по меньшей мере три человека. Сколько раненых, не известно.

Взрывное устройство, вероятнее всего, было заложено на обочине дороге с целью поразить машину с ливанскими номерами. Кому она принадлежала, не сообщается.

На месте взрыва, оцепленном службами безопасности, горит около десятка машин, поднимаются густые столбы черного дыма, видны машины "скорой помощи". Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Сегодняшний взрыв - уже второй по счету за последние две недели: 15 января возле здания американского посольства, расположенного в пригороде Бейрута Доре, взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли четыре человека, все - ливийские граждане, 16 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ливан по-прежнему остается зоной опасности, где то и дело происходят террористические атаки. Только за последние три года в стране совершено более трех десятков терактов, большинство которых было направлено против сирийских политиков и журналистов.

Напомним, что крупный теракт произошел в Бейруте в мае минувшего года: в результате взрыва автомашины на стоянке в христианском квартале Ашрафийя погибла женщина, десять человек получили ранения. В Ливане сочли, что атака была организована боевиками из других стран. "Это кровавое послание, которое говорит о том, что некоторые люди в Ливане и отдельные государства не хотят, чтобы Ливан жил спокойно, постоянно раскачивая ситуацию в стране", - заявила после взрыва вдова бывшего президента страны Соланж Жмайель.

Но представитель правящей коалиции Валид Джумблат связал случившееся с приближающимся международным трибуналом для обвиняемых в убийстве экс-премьера Ливана Рафика Харири. Он обвиняет в кровавой акции спецслужбы Сирии. Накануне ливанская армия вступила в кровопролитные бои с боевиками из группировки "Фатх эль-Ислам", в результате погибли около четырех десятков человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss