Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев чуть не разрешил выселять должников через 2 месяца

Опубликовано 06.10.2010 в разделе комментариев 63

Медведев чуть не разрешил выселять должников через 2 месяца
Проблему коммунальных невыплат Дмитрий Медведев затронул на заседании Совета по развитию местного самоуправления, комментируя предложение снизить срок введения санкций по отношению к неплательщику с полугода до двух месяцев.

«Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину», - цитирует реакцию Медведева агентство ИТАР-ТАСС.

- По мне странным вообще является вопрос о месяцах, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Два месяца - это вообще какое-то кровопивство. Человек может оказаться в больнице, в следственном изоляторе по ложному обвинению, в плену - да мало ли что. И вот он приходит домой, а дома у него нет. Да и шесть месяцев по существу являются издевательством. Вот, у меня возле дома второй год в землянке, в лесопарке, живет бомж - нормальный человек, рыбак в прошлом. Вернулся из плавания, а в море был месяцев 8-9, а квартиры у него уже и нет. Разобрались, выяснили, что выселен он был без достаточных оснований, но квартирка-то уже "ушла". Город обязан ему выдать новое жилье, потому что город виноват во всем. Но вот уже второй год мужик бомжует. Не до него городу. Недавно вернулся из больницы - чуть не умер, вырезали ему часть желудка. От бомжовой жизни язва у него открылась, что не мудрено. Помрет, а помрет он обязательно, поскольку послеоперационный период он проводит по "месту жительства", в землянке, так проблема для города будет "решена". Нет человека, нет и проблемы. Так что, нам всем теперь в землянки готовиться, а, Дмитрий Анатольевич? Или сразу на погост?

"Проблему Лужкова вроде бы решили, - продолжает Анатолий Баранов. - А вот проблему бомжа Сереги из нашего лесопарка кто и когда будет решать? Я почему-то думаю, что и.о. мэра господин Ресин ее решать не будет. Не будет решать ее и депутат Мосгордумы господин Скобинов, в избирательном округе которого умирает сегодня этот человек. Хотя почему, кстати? Разве не дело депутата помогать избирателям именно в таких критических случаях? Но наши депутаты почему-то в основном помогают не избирателям, а исполнительным структурам, в том числе и выкидывать избирателей на улицу. Потому что без депутатов ни один скотский закон последнего времени не примешь. Кто бы не вносил законопроект - Медведев, Путин или Лужков, голосуют-то они. Но беда в том, что реально мы их не выбираем. Выбирал их Лужков - вот перед ним они и отчитываются, а не перед номинальными избирателями. Сейчас им спустят из Кремля другого мэра, они станут перед ним лебезить, а до бомжа Сереги и других москвичей им особого дела нет. Хоть всех завтра пересели в землянки".

- Впрочем, перед властями не стоит задача освободить побольше жилья, - заканчивает Анатолий Баранов. -  Жилья понастроено в Москве больше, чем нужно даже. А вот заставить платить по неизвестно с какого потолка берущимся тарифам - это важная задача. В перспективе ЖКХ - это более выгодно, чем нефтяная вышка. Нефть-то кончается, а вот с людей можно деньги доить и доить. Если бы у нас была власть, которую мы выбираем, то тарифы, которые она назначает, можно было бы как-то контролировать. А сейчас что бы не приняли депутаты, какие бы заоблачные суммы не одобрили - с них как с гуся вода, никакой избиратель им не страшен. А чтобы платили и боялись - так они завтра примут, чтобы хоть через месяц выселять. Хоть через неделю. Им-то что?..



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НеПонимаю
Читатель написал 10.10.2010 20:02
ДАМ числится реальным юристом с реальным дипломом Ленинградского Госуниверситета(почти как Ксюшка Собчак с красным дипломом МГИМО).Вот красный ли диплом был у ДАМа -неизвестно.Вопрос и не в этом.У него,судя по официальной инфе,была гражданско-правовая специализация,что в то время когда только вырабатывалась и ежемесячно менялось правовое поле + отсуствие реальной практики на каком-либо реальном предприятии сказывается на его суждениях и приводящих в УЖАС всех адекватных юристов-практиков и юристов-теоретиков мягко сказать несвоевременных инициативах,при наличии кричящих и явно лезущих в глаза давно назревших проблемах как госуправления так и экономики,что несомненно взаимосвязано между собой.
А ДАМ и вправду юрист или у него диплом покупной?
НеПонимаю написал 10.10.2010 13:18
Как юрист может предлагать конфискацию имущества стоимостью во много миллионов на основании долга в пару тыщщ?
Может было бы правильнее создать иниститут
принудительных работ для погашения долга?
Если нет у человека денег?
Он что удавиться должен?
При пенсии в 7-8 тыр как можно за ЖКХ платить 3-7 тыр?
Это нам ДЕ_МОНЕТИЗАЦИЯ икается!
Ох и спасибо ПеДРОсам из этой Е...ной и лично обоим ДВУГЛАВЫМ "орлам" которые любят отливать на наш гранит социальных завоеваний!!!
"олег" (09.10.2010 03:16)
............ написал 10.10.2010 08:06
Чучундра, я тебя поймаю...!!!!
думается,
"олег" написал 09.10.2010 03:16
Ротшильд сказал бы: "а ты - молодец, Дмитрий Анатольевич!
Так держать! Тока - не забывай смазывать, юрист...
Интересно,
"олег" написал 09.10.2010 03:12
а что Ротшильд сказал бы по обсуждаемой теме..?
(Это - Национальный Лидер ЕВРЕЕВ, кавказец;, кто не в курсе...
Он собирается переехать к нам, в Сибирь...
Тута - как в раю...
-"как" евреи "считают"-- - о (08.10.2010 14:44)
-УPAГАН- написал 09.10.2010 00:39
председатель ""комиссии"" """"" Общественной палаты""""" РФ --ТИПА-"""по социальным вопросам и демографической политике"" Елена Николаева.
===================
Ну и кто здесь еврей ???
Вам они уже снятся???
Местная (08.10.2010 17:31)
-УPAГАН- написал 09.10.2010 00:36
Вон их сколько желающих из провинции заполонивших Москву и завидующих москвичам.
====================
ТО ЧТО ТЫ МЕСТНАЯ, ВИДНО ПО ТВОЕЙ ПРИПИЗДНУТОСТИ!!!!!
Тебе невдомек, что люди любят жить СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ и в СВОИХ КВАРТИРАХ И ДОМАХ ????
Так ***** вы нужны кому то завидовать вам????
(без названия)
Местная написал 08.10.2010 17:31
Да чего там выселять. На задний двор их. У них что денег прибавится, если их грабят и справа и слева. Квартирки отобрать. Тем более если квартирки хорошие. Очень это мне напоминает давние времена, когда чекистам нравились квартирки и имущество. Куда владельцев направляли? На работы, дороги строить и каналы рыть. Опыт ведь есть, почему бы не воспользоваться. И не ждать 2 месяца. Вон их сколько желающих из провинции заполонивших Москву и завидующих москвичам.
"как" евреи "считают"--
о написал 08.10.2010 14:44
" как живет среднестатистическая семья, и каков ее прожиточный минимум, рассказала «Утру России» """"председатель ""комиссии"" """"" Общественной палаты""""" РФ --ТИПА-"""по социальным вопросам и демографической политике"" Елена Николаева.
По ее словам, расходы среднестатистической семьи подсчитываются достаточно регулярно. Делается это в зависимости от региона, считается определенный прожиточный минимум. «Но здесь есть некоторое лукавство, потому что за основу берется некий минимальный набор необходимого по очень мизерным ценам. Туда не входит ни ШКОЛА??????????, ни интернет, ни мобильный телефон, ни автомобиль. Это все считается уже роскошью»,
Re: Ну свергли, а дальше что? .. надо было недоверие выразить Зюгану с Жириком, а потом и всем остал
Азабан написал 08.10.2010 14:20
А кто ты есть в табели о рангах, чтобы кому-то выражать недоверие? Скотина, которая не способна животным способом выразить протест против того, что его режут. Протест он собрался выразить... Иди отсоси у начальства, может, денег подкинут.. А что дальше - это не твоего умишка дело...
Пока эти гады не почувствуют дыхание смерти совсем-совсем близко - они будут продолжать свои игры в "победастов" и безголосую скотину, чем нынешний "народ" и останется до тех пор, пока не перестанет заглядывать в будущее и выражать свое "недоверие" "законным" способом, т. е. таким способом, согласно которому бандиты путина априорно и вполне заслуженно ХУЙ на вас положили.
)
Нет слов написал 08.10.2010 10:30
==Читатель=Необходимо обратиться в надзирающую структуру- прокуратуру района,округа с заявлением о проведении проверки на правомерность изьятия квартиры
==========================
Нельзя быть таким бестолковым.
Квартиры изымаются не прямо, а косвенно.
Вначале вешается долг (коммунальные, кредит, подложный банковский долг).
Затем выносится судебное решение о взыскании долга.
Затем в счет погашения долга продается жилье (кому и за сколько думаю понятно) и человек оказывается на улице.
Для прикрытия задницы иногда выселенным предоставляется жилье - разрушенный дом в дальнем ауле.
Такой закон о выселении приняла дума, а президент не только не против закона, но даже в курсе дела что людей лишают жилья, а значит по факту и жизни.
Это людоедский закон, поскольку везде, существует закон о банкротстве, т е ограничению в правах. Нет денег уплатить долг - не получишь кредит, не заведешь бизнес и т д.
На месте президента разумней было бы инициировать возбуждение уголовное дело и авторов этого закона приговорили бы к пожизненному заключению, с участием присяжных, думаю присяжные были бы не против!
(без названия)
259 написал 08.10.2010 04:04
Надо брать оружие свергать эту сволочь//
Ну свергли, а дальше что? В вертикали власти на 90 % бабье, посадишь ты кое кого из них, а дальше что? Те кто умеют и могут, не хотят работать тем кто хотят не доверяют. Не, Лужкову, а сначала надо было недоверие выразить Зюгану с Жириком, а потом и всем остальным вплоть до тандема.
этхо
93 написал 08.10.2010 00:18
думаю выдать оружие людям (оссобено рабочим и отобрать у депутатов) это будет как в сша )
(без названия)
Читатель написал 07.10.2010 23:49
Необходимо обратиться в надзирающую структуру- прокуратуру района,округа с заявлением о проведении проверки на правомерность изьятия квартиры и требовать выйти прокуратуре с иском к администрации о предоставлении аналогичного жилого помещения на территории района.
Re: k - 93 (07.10.2010 22:38)
93 написал 07.10.2010 23:33
что холы,что кацапы...наши люди,сами разберемся нехер...
k - 93 (07.10.2010 22:38)
-Уpaган- написал 07.10.2010 23:15
Кацапам еще до этого далеко, а вот хохлогандонам совсем близко...только наклониться!!!!!
k
93 написал 07.10.2010 22:38
тупые кацапы...сосите ***** http://www.hrono.ru/libris/lib_i/an_00.php
Re:
tazik написал 07.10.2010 21:02
Там вроде бы квартиру давали не на одного человека, а были еще две дочери.( Ну сами подумайте, трешку одному не дадут). Скорее всего, они в отместку продали свои доли кавказцам, вот и понеслось...
(без названия)
Денис написал 07.10.2010 18:26
По зачистки территории у правил есть путь проще и эфективнее:
http://realty.mail.ru/news/7031.html
(без названия)
Денис написал 07.10.2010 18:10
По зачистки территории у "власти" есть путь гораздо проще:
http://realty.mail.ru/news/7031.html
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss