Кто владеет информацией,
владеет миром

Политика Юлии Тимошенко становится все левее: газ на Украину будет поставляться без посредников

Опубликовано 25.01.2008 в разделе

Политика Юлии Тимошенко становится все левее: газ на Украину будет поставляться без посредников

Поставляемый на Украину газ не подорожает, если из схемы поставок топлива будут устранены посредники, такое мнение высказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко , отвечая на вопрос, не станет ли газ дороже, если из схемы поставок будет устранена компания "РосУкрЭнерго". "Нет, не станет. Я Вам должна сказать, что если бы не было этих "милых помощников", то мы до 2010 года имели бы газ по нормальной цене", - сказала Тимошенко.

Как сообщает РИА Новости, Киев и Москва подписали соглашение о поставках газа на Украину в 2008 году по цене $179,5 за тысячу кубометров. Поставками газа на Украину занимается швейцарская трейдинговая компания "РосУкрЭнерго", 50% которой принадлежит "Газпрому". У "РосУкрЭнерго" газ закупает "Нафтогаз Украины", являющаяся акционерной компаний с госучастием. Тимошенко выразила уверенность, что сможет договориться с Россией о прямых поставках газа. "Я уверена, что мы найдем с Россией взаимопонимание и по этому вопросу", - сказала премьер. Она убеждена, что в России знают ее позицию, поскольку она была всегда публичной. Тимошенко давно и последовательно добивается устранения с рынка "РосУкрЭнерго". Она является экспертом в газовых вопросах еще с середины 1990-х годов, когда возглавляла компанию "Единые энергетические системы Украины", которая обеспечивала энергопоставки в страну. Тимошенко также была вице-премьером по ТЭК в правительстве Виктора Ющенко с декабря 1999 по январь 2001 года.

Став главой правительства 18 декабря 2007 года, Тимошенко заявила, что намерена обсудить с Россией газовые вопросы. Помимо устранения посредников из поставок газа, она собирается добиться повышения тарифа на транзит российского топлива, которое следует по территории Украины в Европу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss