Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина вступит в ВТО однозначно раньше России

Опубликовано 26.01.2008 в разделе комментариев 8

Украина вступит в ВТО однозначно раньше России

Рабочая группа Всемирной торговой организации (ВТО) по включению в организацию Украины одобрила вступление республики в ВТО. 5 февраля в Женеве это решение будет рассмотрено на заседании генерального совета ВТО, сообщает ВВС.

На вопрос корреспондента ВВС о будущем переговоров России по вступлению в ВТО в случае, если Украина уже в феврале станет членом организации, президент Ющенко заявил о готовности начать переговоры с Москвой.

"Я сожалею о том, что в контексте украино-российских отношений договор о зоне свободной торговли 1993 года, подписанный и Россией, и Украиной, до сегодняшнего дня так и не ратифицирован российской Госдумой. Это был бы лучший ответ по оптимизации наших торгово-экономических отношений", - заявил Ющенко.

"У нас есть ряд позиций, которые находятся в группе по ограничению. Как я помню, урегулирование этих вопросов отложено по сахару на 2011 год, по табаку и спирту - на 2009-2010-й. И еще полтора-два десятка ограничений, которые применяются Россией к украинской части рынка. Я думаю, что мы с Российской Федерацией сядем за стол переговоров, пересмотрим этот график. В любом случае, мы будем говорить в режиме диалога. Это я гарантирую", - добавил президент Украины.

Ранее в интервью газете Financial Times Ющенко отметил, что на Украине наступил "ренессанс демократии" и украинские власти "впервые находятся в ситуации, когда президент, премьер-министр и спикер парламента предлагают прозападный путь развития и координацию с Европой и Североатлантическим союзом".

"Я не идеализирую положение вещей. Но я верю в то, что сегодня правительство объединено", - сказал Ющенко, не раз называвший вступление в ВТО одним из главных приоритетов внешнеэкономической политики страны.

- О последствиях для Украины вступления в ВТО однозначно говорить трудно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - С политической точки зрения для кабмина Тимошенко это успех. Снижение пошлин на ряд товаров, например, на импортные автомобили и ряд других товаров европейского производства даст, наверно, быстрый эффект, а сокращение рабочих мест, в первую очередь в сельском хозяйстве и машиностроении, произойдет не сразу. Для черной металлургии, составляющей основную статью украинского экспорта, это, безусловно, очень неплохо. А для селького хозяйства, как уже сказано выше, создаст проблемы. И так во всем, наверно. Для России вступление в ВТО однозначно вредно, но структура производства на Украине несколько иная, и последствия от вступления в ВТО будут другие. Хотя пострадавшие будут однозначно. Но будут и выигравшие. И как всегда, выигравших будет больше сверху, а проигравших - снизу.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Истрибитель кацапов написал 27.01.2008 18:30
Да-да-да, москали тупые, можете гнать сколько хотите, вы же облажались по-полной)))
Украина уже в ВТО, а ваша нищая вонючая расея будет загнивать и дальше, и слава богу!) Скоро станете коллективной могилой, дегроиды, у вас же дохнет по миллиону немытых москалей в год, это ж надо таким ущербным и хилым народом надо быть?.. В общем жаль вас, убогие.
(без названия)
Тупой Вася. написал 27.01.2008 00:40
ну если так плохо в ВТО,чего туда все так рвутся?
Хуторяния раньше России !
Диксон написал 26.01.2008 18:48
Кто бы сомневался ! Ваш прыщавый,с отравленными диоксоном мозгами приведет вас на помойку капитализма.Но, как говорится,надо что-то делать.Хуторяния 16 лет,кое-как сводившая концы с концами,и это при "дружеских" ценах,начинает дышать на ладан.
И в жестоких условиях капитализма,когда все рынки сбыта капитально схвачены,новых сбытчиков просто бьют ногаит,и все время по голове.
А отмена ввозных пошлин опустит экономику Хуторянии ниже плинтуса.
На слух это трудно воспринимать,так что все это придется проходить на практике.
Вот уж,где будет море слез и лавина раскаяния.
ВСе это касается и России.Если,к примеру,наши внутренние цены на газ - 40 баксов за тысячу,а это в 4,5 раза ниже хуторянских.И "похвально",что вас марш-броском гонят на 10-кратную разницу с россиянами.Тем более в НАТО. . .
Такая же разница и в продаже эл.энергии внутри и за бугор.
И страшно подумать,что станет с простым руским народом при выходе наших нынешних цен на общеевропейские.Так,что ВТО нам не грозит еще несколько десятилетий,а хохлам хлебать придется по полную катушку.
будем посмотреть
ham написал 26.01.2008 18:47
Интересно, а хватит ли ума у нашего руководства посмотреть, что будет с Украиной в ВТО, а только потом лезть в петлю под названием ВТО? Или наши марионетки будут торопиться выполнять указания госдепа и потащат страну в это ***** не смотря ни на что?
(без названия)
ВТО только плюс написал 26.01.2008 15:17
Экспер мск.ру не понимает что такое сельское хозяйтсво в Украине, здесь себестоимость продукции минимальна и это при том что почт 20 лет не применяется химия. Если ВТО откроет рынки Киеву это только плюс для с/х чтобы продавать свою продукцию. Ну завозятся полностью без пошлин через СЭЗ ножки буша аргентино-бразильское мясо - вот только оно не конкурентно с украинским товаров, я не знаю ни одной страны СНГ где как в УКраине 95% продовольствия это местный производитель. Все только то и делают что обладывают пошлинами украинский экспорт и Россияи Азия И Беорусь и ЕС. ВТО просто снимит эти преграды. Напомню что при нынешних ценах на продовольствие рентабельность с/х Украины за 300-400% в год.
Ей-ей-ей-хали гали!
Максим написал 26.01.2008 14:58
Пошла вперед,скотина!Вот загонят жиды в ВТО хохляцкую отару,следом примутся за москальскую отару-руно стричь и шашлык кушать.И Третьего
Храма строить не надо!
России ВТО - противопоказанна
optik написал 26.01.2008 13:52
Впредверии глобального финансового кризиса ВТО - братская могила.
Частное мнение
xSS написал 26.01.2008 06:32
"ренессанс демократии" в УкрАине. Можно было бы и расширить тему, например, рассказать читателям и зрителям Файнэншэл Таймс в какой стадии ренесанс находится: в зародыше или в возрасте, когда Бланку (тот, который около зубцовой стены)наступил 21 января 1924 г.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss