Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские студенты отмечают "Медведев день"

Опубликовано 26.01.2008 в разделе комментариев 7

Российские студенты отмечают "Медведев день"

В Татьянин день из 32 сообщений в Яндексе только 3 - о празднованиях в Перми, Самаре и Иркутске не содержали информации о первом вице-премьере Медведеве. Все остальное, что было связано в информационном пространстве России с Татьяниным днем так или иначе содержало информацию о "преемнике", который посетил общежитие МГУ.

25 января 1755 года был подписан императорский указ об учреждении первого в России, Московского, университета. При советской власти традицилонно считалось, что основателем МГУ был Михаил Ломоносов, однако в новую эпоху возле университета появился памятник графу Ивану Шувалову, которого теперь считают "главным" основателем первого высшего учебного заведения. Оно и понятно - граф, а не мужик холмогорский.

Но в этом году обоих - и Ломоносова, и Шувалова затмил своей величественной персоной Дмитрий Медведев. Наверно, он и есть главный основатель университета, да и вообще - при чем тут какая-то Татьяна? "Медведев день" - и точка!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вася
03 написал 27.01.2008 03:41
Всенепременно скажу, хотя хотел ограничиться только одной репликой по поводу "неуважения к мужику Ломоносову" в нынешней России.
Это была глупость №1.
А писать о том, что Медведев затмил (или пытался затмить) своей персоной и Ломоносова и Шувалова- глупость №2, поскольку он знает разницу между ними и собой. Именно поэтому ни одного примера попытки "затмевания" приведено не было.
В МГУ выступали и до него различные лидеры,и нелидеры (и мне доводилось выступать в Актовом зале) и он не последний.
P.S. по поводу объема комментария читайте посты на разных сайтах любителей малоизящной словесности,- вот где объемы! Правда, там я не видел ни одного вашего замечания на этот счет.
Надеюсь, вы не станете предлагать мне комментировать глупость №3- форумные реплики,- это будет уже явный перебор.
Re: Заметки на полях
Вася написал 27.01.2008 02:24
Заметки на полях больше самого сообщения раза в три. Гы!
А не скажете ли, г-н бывший студент, в чем главная мысль статьи? Правильно ли вы ее поняли?
Как вы поняли фразу: "Но в этом году обоих - и Ломоносова, и Шувалова затмил своей величественной персоной Дмитрий Медведев"?
Заметки на полях
03 написал 26.01.2008 23:54
Идея создания университета в России принадлежит не Шувалову и Ломоносову, а Петру Первому, как и идея создания Российской Академии наук.("История Императорского Московского университета, написанная к столетнему его юбилею 1755-1855",с.4-5. А открыт он был при Императрице Елизавете.
"Три имени, драгоценных для истории Русского просвещения, соединяются в нашем уме при мысле о начале Московского Университета, имена: Императрицы Елисаветы,Шувалова,Ломоносова."(Там же,с.7).
"Вся жизнь Ломоносова, от младенчества до кончины, была непрерывным подвигом на пользу науки отечественной".(Там же,с.8).
Так относились к Михаилу Васильевичу Ломоносову ВСЕГДА. А памятник Шувалову поставили в знак призния его несомненных заслуг в создании Московского университета (памятники М.В.Ломоносову стоят уже давно).
Похабная мысль о пренебрежении в нынешней России к "мужику Ломоносову"- еще одно проявление пошлости как средства пропаганды.
Автор либо не знает (тогда зачем браться за тему, в которой ничего не смыслишь?), либо умышленно скрывает (тогда он подлинный партийный агитатор и пропагандист), что в МГУ регулярно проводятся Ломоносовские чтения, университет
активно участвует в конкурсе на соискание Ломоносовских премий, студенты изучают труды великого ученого, помня его завет-"в университете тот студент почтеннее, кто больше научился, а чей он сын в том нужды нет".
Что хотел сказать автор? Сделать очередную пакость? Так ведь Ломоносов не Зюганов.
Вспоминается известный случай из биографии Ломоносова. Один из его завистников (а завистники-постоянные спутники таланта) увидев, что у Михаила Васильевича треснул рукав, из которого вылезла часть подкадки, ехидно и громко, чтобы слышало побольшу народу, спросил:
-Что это, ученость выглядывает?
-Нет, глупость заглядывает!- под общий хохот ответил Ломоносов.
По-моему она заглянула еще раз, и да будет позволено мне, считающему Университет, носящий его имя, своей alma mater, повторить в ответ на всю дурь, сказанную в статье и комментариях,
ГЛУПОСТЬ ЗАГЛЯДЫВАЕТ.
Нидля учех пирятный...
wolodja написал 26.01.2008 20:41
http://www.russianmatrix.ru/gruz300/
но дуля некоторых пирятный:
http://www.russianmatrix.ru/gruz300/images/stories/pr04.jpg
http://www.russianmatrix.ru/gruz300/images/stories/pr03.jpg
вопчим читуте, ежели нелень... обачноватилях новой россиянии:
1. Надгосударственная власть (НВ) – авторы проекта золотого миллиарда, выстраивают цели в отношении порабощаемых народов.
2. Идеологическая власть для безопасного манипулирования бездумной толпой, предает этим целям привлекательные формы (прежде чем стадо остричь и зарезать, его надо выпасти на сочных лугах).
3. Законодательная власть (Совет Федерации и Государственная Дума), придает властную силу решениям, которые диктуются из-за рубежа напрямую или через своих шестерок, сидящих в Кремле. Т.е. принимаются Законы, которые определяются надгосударственным управлением.
4. Исполнительная власть (Правительство Российской Федерации), опираясь на "Законы" реализует планы надгосударственной власти.
5. Судебная власть следит за осуществлением планов, ведущих нас не известно куда. И все по "закону".…
Re: это знак!
Serg написал 26.01.2008 19:56
А вот и неправда!Вова по обыкновению гоняется за димой по кремлю и целует его в животик.И между прочим, нам именно такая власть и нужна.Плюгавый вовик,плюгавый дима,постепенно до размеров мышей дойдет,потом до размера
микробов - вот они нанотехнологии.
Как это,как это?
Максим написал 26.01.2008 14:50
А с виду сразу и не подумаешь-приятный во всех отношениях молодой че
ловек!Как можно в человеке обмануться!А что слышно про Вову Путина?
это знак!
Игорь написал 26.01.2008 10:34
Видимо, после выключения камер, дима медведев превращается в таню медведеву. За это его и путин любит.
А нужна ли нам такая власть..?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss