Кто владеет информацией,
владеет миром

Корабль «Союз ТМА-20» поломали во время транспортировки

Опубликовано 06.10.2010 в разделе

Корабль «Союз ТМА-20» поломали во время транспортировки

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-20" во время доставки на Байконур получил серьезные повреждения. ЧП с поездом, на котором космический корабль перевозили из подмосковного Королева на Байконур, произошло во вторник на территории Казахстана. "Машинист поезда на казахстанском участке железной дороги вел состав ненадлежащим образом. В результате этого контейнер с кораблем подвергся недопустимым перемещениям в вагоне и корабль, вероятно, получил повреждения", - сказал источник в РКК "Энергия".

На "Союзе ТМА-20" 13 декабря должен стартовать на МКС экипаж очередной экспедиции. В Роскосмосе заверяют, что возможное повреждение корабля не повлияет на декабрьский запуск, поскольку есть резервный «Союз», передает РИА Новости.
Корабли "Союз" строят на заводе РКК "Энергия" в Королеве, а затем переправляют в специальном контейнере по железной дороге в Казахстан, на станцию Тюра-Там. При транспортировке и выгрузке из специальных вагонов ракет, кораблей и космических аппаратов уже происходили аналогичные чрезвычайные происшествия.

Так, в июле этого года на железнодорожной станции Ульяновск-Центральный произошло "соприкосновение" двух товарных составов, один из которых перевозил на Байконур ракету-носитель "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту три космических аппарата системы ГЛОНАСС.



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss