Кто владеет информацией,
владеет миром

Польская таможня закрыла для СНГ "окно в Европу"

Опубликовано 27.01.2008 в разделе комментариев 5

Польская таможня закрыла для СНГ "окно в Европу"
Забастовка польских таможенников фактически парализовала движение на границе с Белоруссией, Украиной и Россией. На пунктах перехода скопились сотни грузовиков. Бастующие пропускают через границу только грузовики со скотом и скоропортящимися продуктами питания. Так что тем, кто собрался на автомобиле посетить Евросоюз, рекомендуем пользоваться финской границей или выбрать другой вид транспорта.

Как сообщает телеканал "Вести", только на переезде в Дорохуске (граница с Украиной) на польской стороне стоят 850 грузовиков, а очередь из них достигла 18 километров. При этом желание работать на пограничном посту согласился только один человек, в связи с чем переход и вовсе был закрыт до утра понедельника.

Еще 200 грузовиков стоят на границы в Гребенне, где колонна медленно двигается - работают три сотрудника польской таможни, сооющает РБК.

В Белоруссии работает лишь переход в районе поселка Пограничный (Гродненская область). Остальным рекомендовано либо воздержаться от поездок в Польшу, либо попытаться проехать в эту страну через Литву.

Таможенники начали забастовку с требованием увеличения заработной платы почти в два раза до 400 тыс злотых (1,62 тыс. долл.) и предоставления ряда льгот. После 6 дней забастовки правительство согласились увеличить зарплату на 500 злотых.

Представители министерства финансов Польши также сообщили, что увеличивают с 1 февраля этого года штат таможни на границах с Украиной и с Белоруссией на 40 сотрудников. В ходе переговоров профсоюза таможенников и министерства финансов было достигнуто соглашение о том, что ответ на предложения правительства будет дан к 28 января с.г.

От редакции: Несмотря на то, что таможенники не являются в полном смысле слова пролетариатом, но забастовка в любом случае является делом, вызывающим сочувствие. Не говоря уж о неприятном сравнении с таможенными службами России или Украины - здесь представить себе таможенников, которые закрыли транспортный переход ради прибавки к жалованью в какие-то несколько сотен долларов, нереально. Не на зарплату живут наши таможенники, что можно понять, посмотрев на их дома в ближних к границе поселках, их автомобили. Да и любой, пересекающий границу на автомобиле, прекрасно знает, за что и почем "берут" наши стражи рубежей.

Видимо, польские таможенники больше "не берут", иначе бы не прекращали работу на "приватизированном участке границы".

Вот когда забастуют российские или украинские таможенники, можно будет сказать - да, с коррупцией как-то борются...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: живой пример
АлександрК написал 27.01.2008 12:14
===Видимо, польские таможенники больше "не берут", иначе бы не прекращали работу на "приватизированном участке границы".===
Посыл ошибочный, Вы за кого пшеков принимаете?. Всего навсего меняются размеры "откатов" на границе. Ежу же понятно. А Вы какую то честность предполагаете. Смешно, право.
Re: живой пример
рЫдакция написал 27.01.2008 12:02
Приведите, пожалуйста, пример грязи, которую мы вылили на бастующих рабочих Форда во Всеволожске. Имейте хоть немного совести. Или у вас вместо совести партбилет от Зюганова?
Частное мнение
xSS написал 27.01.2008 08:31
Странно,что у неизвестного автора забастовка вызывает сочувствие. Забастовка вызывает СОЛИДАРНОСТЬ.
Сочувствие может вызвать Владимир Владимирович, который протянул руку Дмитрию Олеговичу (втихаря). А последний не собирается ее возвращать (тоже втихаря).
Об упомянутом <B>телеканале "Вести"</B> ничего не знаю. А вот такой же телеканал FT.com показал Ющенко, развалившегося в кресле, как tsarя Соломона. Я так понял, что Ющенко в этом же кресле в НАТО собирается въезжать. Если колесики выдержат. Или тоже политическое обежище попросит.
живой пример
ham написал 27.01.2008 06:04
А забастовка актеров-миллионеров и режисеров-миллионеров в поддержку сценаристов-миллионеров в Голливуде? Разве такое можно представить у нас? На бастующих рабочих всеволожского "Форда" столько грязи вылили вместо солидарности...
Цифры неправильные
Хрю написал 27.01.2008 05:26
Цифры неправильные - "400 тыс злотых" - это не "1,62 тыс. долл", а где-то порядка 114 тысяч евро...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss