Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался бывший президент Индонезии Сухарто

Опубликовано 27.01.2008 в разделе

Скончался бывший президент Индонезии Сухарто
  В воскресенье в госпитале Джакарты на 87-м году жизни скончался бывший индонезийский президент Хаджи Мохаммеда Сухарто. Об этом сообщил официальный представитель полиции Индонезии, передает  Би-Би-Си. Ранее сообщалось, что Сухарто долгое время находился в больнице в тяжелом состоянии. На минувшей неделе состояние его здоровья несколько улучшилось. Врачи даже говорили о возможном восстановлении.

Экс-президент был госпитализирован 4 января 2008г с симптомами острой анемии и пониженного давления из-за резкого ухудшения функций сердца, легких и почек. За это время его состояние несколько раз становилось критическим.

Х.М.Cухарто занимал высший государственный пост в Индонезии с 1966г. по 1998г и 6 раз переизбирался на должность президента. За 32 года его правления в стране фактически установился режим авторитарной власти с доминированием военных во всех областях общественной жизни. Сухарто был вынужден уйти в отставку со своего поста в мае 1998г.

Попытки осудить Х.М.Сухарто за коррупцию продолжались более 6 лет, но не увенчались успехом. В мае 2006г. прокуратура была вынуждена снять обвинения, так как слабое здоровье не позволило бы отправить экс-президента за решетку. В прошлом году был начат еще один судебный процесс над экс-президентом - он обвинялся в том, что семь подконтрольных ему благотворительных фондов занимались незаконной растратой государственных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss