Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался бывший президент Индонезии Сухарто

Опубликовано 27.01.2008 в разделе

Скончался бывший президент Индонезии Сухарто
  В воскресенье в госпитале Джакарты на 87-м году жизни скончался бывший индонезийский президент Хаджи Мохаммеда Сухарто. Об этом сообщил официальный представитель полиции Индонезии, передает  Би-Би-Си. Ранее сообщалось, что Сухарто долгое время находился в больнице в тяжелом состоянии. На минувшей неделе состояние его здоровья несколько улучшилось. Врачи даже говорили о возможном восстановлении.

Экс-президент был госпитализирован 4 января 2008г с симптомами острой анемии и пониженного давления из-за резкого ухудшения функций сердца, легких и почек. За это время его состояние несколько раз становилось критическим.

Х.М.Cухарто занимал высший государственный пост в Индонезии с 1966г. по 1998г и 6 раз переизбирался на должность президента. За 32 года его правления в стране фактически установился режим авторитарной власти с доминированием военных во всех областях общественной жизни. Сухарто был вынужден уйти в отставку со своего поста в мае 1998г.

Попытки осудить Х.М.Сухарто за коррупцию продолжались более 6 лет, но не увенчались успехом. В мае 2006г. прокуратура была вынуждена снять обвинения, так как слабое здоровье не позволило бы отправить экс-президента за решетку. В прошлом году был начат еще один судебный процесс над экс-президентом - он обвинялся в том, что семь подконтрольных ему благотворительных фондов занимались незаконной растратой государственных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss