Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве снова угнали Porshe со спутниковой сигнализацией

Опубликовано 27.01.2008 в разделе

В Москве снова угнали Porshe со спутниковой сигнализацией

В воскресенье заместитель генерального директора одной из московских фирм сообщил в милицию о краже принадлежащего ему автомобиля Porshe Cayenne Turbo. Машина была оборудована спутниковой поисковой сигнализацией. Стоимость похищенного автомобиля, по данным владельца, составляет 4 752 000 рублей, сообщает "Интерфакс".
За два месяца в Москве похищено уже 12 автомобилей Porshe Cayenne Turbo. Все они были оборудованы в том числе и системой спутниковой поисковой сигнализацией. Из 12 угнанных автомобилей найти удалось только три.

В последние годы в Москве участились случаи угона дорогих автомобилей с использованием "мигалок". Именно такой способ маскировки все чаще используется угонщиками, специализирующимися на кражах дорогостоящих автомобилей.

Для угона престижных машин злоумышленники задействуют абсолютно новые схемы. В 2005 году в Москве была задержана бригада угонщиков, специализировавшихся исключительно на машинах представительского класса и престижных внедорожниках. За приехавшим на шоппинг автовладельцем устанавливалась слежка: обо всех его перемещениях в магазине докладывалось сообщникам, "работающим" на стоянке. Те, в свою очередь, за минуты вскрывали автомобиль, а затем устанавливали на него заранее приготовленные федеральные госномера с триколором и мигалку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss