Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадим Курамшин вновь задержан, уже в Шахтинске

Опубликовано 06.10.2010 в разделе

Вадим Курамшин вновь задержан, уже в Шахтинске

Источник: СоцСопрИнфо

Сегодня, 6 октября в 18 часов в городе Шахтинске Карагандинской области был задержан Вадим Курамшин и брат осужденного Жумагали Оманбаев, которые в течение дня безуспешно пытались встретиться с администрацией 40-ой колонии поселка Долинка. Вадим Курамшин пытался официально добиться свидания с заключенным Спандияром Шымыркуловым, который был при этапировании в данную колонию избит и заключен в ШИЗО (штрафной изолятор) якобы за то, что отказался в день прибытия чистить туалет. Этому осужденному грозит уголовное дело и поэтому правозащитник взялся помочь родственникам предотвратить неминуемую расправу. Подробности вы можете прочитать в предыдущем материале нашего сайта.

В итоге Вадима вместе с братом осужденного арестовали прямо у входа в колонию сотрудники Шахтинского РУВД и работники КУИС и доставили в отделение. На вопрос Вадима, на каком основании он был задержан, майор полиции Кашкынов ответил, что имеется ориентировка на неких лиц, которые занимаются перевозкой наркотиков. Причем источником информации является аноним! Задержанные поняли, что это очередная провокация спецслужб и отказались от написания объяснительных, не видя каких-либо видимых причин и факта правонарушения или преступления. Тем не менее, полицейские потребовали от Жумагали Оманбаева отказаться от помощи правозащитника Вадима Курамшина, так как его брату Спандияру Шымыркулову будет от этого только хуже.

Сейчас Вадим Курамшин и Жумагали Оманбаев находятся в клетке РУВД города Шахтинска, и задержаны без объяснения причин.

Мы предполагаем возможность организации со стороны спецслужб провокации с целью фабрикации новых административных и уголовных дел в отношении Вадима и его соратников!

Телефон дежурной части РУВД города Шахтинска  8 (72156) 4 23 70.

Контактный телефон Вадима Курамшина: 8 777 286 19 48.


Материалы по теме:

В Казахстане ширятся репрессии: Назарбаев не хочет в отставку

Казахские спецслужбы не оставляют левых активистов в покое и в России



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss