Кто владеет информацией,
владеет миром

В двух колониях под Бишкеком спецназ готовится к штурму

Опубликовано 01.11.2005 в разделе

В двух колониях под Бишкеком спецназ готовится к штурму

Источник: ИА REGNUM

В двух колониях под Бишкеком слышны автоматные очереди. На дальних подступах к колониям выставлено оцепление из бойцов спецназа. По неподтвержденным пока официально данным, спецназ готовится к штурму колоний. Никаких комментариев от официальных лиц по поводу происходящего в колониях пока не поступало

В колонии ИК-31 в последнее время собрали 25 крупнейших криминальных авторитетов Киргизии. Предполагается, что их затем пытались перевести в другие колонии. Возможно, это и послужило причиной беспорядков.

Кроме того, есть сведения, что в ряде других колоний – в Киргизии их около 35 – также прошли акции неповиновения, а в Джелалабаде, что на юге страны, даже имела место перестрелка в местном СИЗО. Но и эта информация официально не подтверждается.

Напомним, что на прошлой неделе в Исправительно-трудовой колонии (ИТК) №31 в селе Молдовановка произошел бунт заключенных. В результате беспорядков погиб председатель парламентского комитета по обороне, безопасности, правопорядку и информационной политике, депутат Тынычбек Акматбаев, инспектирующий учреждение.

Возмущение заключенных вызвало чрезмерно жесткая и резкая беседа депутата с группой заключенных. В итоге конфликт депутата с заключенными вылился в драку, в результате чего депутат и его сопровождающие лица были захвачены в заложники. По свидетельству очевидцев, первым начал стрельбу депутат Т. Акматбаев, затем стрельбу начал его помощник. После того, как конфликт продолжился, депутат и его сопровождающие были убиты заключенными, а начальник ГУИН Министерства юстиции Киргизии Икматулла Полотов, также попавший в заложники, тяжело ранен и впоследствии скончался в больнице.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss