Кто владеет информацией,
владеет миром

В двух колониях под Бишкеком спецназ готовится к штурму

Опубликовано 01.11.2005 в разделе

В двух колониях под Бишкеком спецназ готовится к штурму

Источник: ИА REGNUM

В двух колониях под Бишкеком слышны автоматные очереди. На дальних подступах к колониям выставлено оцепление из бойцов спецназа. По неподтвержденным пока официально данным, спецназ готовится к штурму колоний. Никаких комментариев от официальных лиц по поводу происходящего в колониях пока не поступало

В колонии ИК-31 в последнее время собрали 25 крупнейших криминальных авторитетов Киргизии. Предполагается, что их затем пытались перевести в другие колонии. Возможно, это и послужило причиной беспорядков.

Кроме того, есть сведения, что в ряде других колоний – в Киргизии их около 35 – также прошли акции неповиновения, а в Джелалабаде, что на юге страны, даже имела место перестрелка в местном СИЗО. Но и эта информация официально не подтверждается.

Напомним, что на прошлой неделе в Исправительно-трудовой колонии (ИТК) №31 в селе Молдовановка произошел бунт заключенных. В результате беспорядков погиб председатель парламентского комитета по обороне, безопасности, правопорядку и информационной политике, депутат Тынычбек Акматбаев, инспектирующий учреждение.

Возмущение заключенных вызвало чрезмерно жесткая и резкая беседа депутата с группой заключенных. В итоге конфликт депутата с заключенными вылился в драку, в результате чего депутат и его сопровождающие лица были захвачены в заложники. По свидетельству очевидцев, первым начал стрельбу депутат Т. Акматбаев, затем стрельбу начал его помощник. После того, как конфликт продолжился, депутат и его сопровождающие были убиты заключенными, а начальник ГУИН Министерства юстиции Киргизии Икматулла Полотов, также попавший в заложники, тяжело ранен и впоследствии скончался в больнице.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss