Кто владеет информацией,
владеет миром

Западная Украина осталась без света

Опубликовано 28.01.2008 в разделе комментариев 3

Западная Украина осталась без света
На западе Украины из-за непогоды 243 населенных пункта остались без электричества. Обесточивание в девяти регионах страны произошло из-за сильных порывов ветра, осадков в виде мокрого снега и дождя и срабатывания автоматики защиты линий электропередач. По информации МЧС, наиболее пострадали Ровенская и Ивано-Франковская области - там без света по 51 населенному пункту. Причинен вред и во Львовской, Хмельницкой, Черновицкой и Волынской областях.

По уточненным данным, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в Ровненской области обесточен 51 населенный пункт, в Ивано-Франковской - 51, во Львовской - 39, в Хмельницкой - 33, в Черновицкой - 29, в Волынской - 18, в Винницкой - 11, в Житомирской - 8 и в Киевской - 3. Восстанавливают электроснабжение бригады облэнерго.

"К сожалению, отключения электроснабжения происходят в Украине регулярно, каждую зиму, - отметил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Причины этого неоднократно назывались. Основная - это неудовлеворительное состояние самих энергосетей, часть из которых приватизирована, часть нет. Но капиталовложения на ремонт, обновление и даже содержание сетей в рабочем состоянии явно недостаточны, и отсутствует эффективный контроль за расходованием выделяемых средств. Все это приводит к абсурдной ситуации, когда отключения энергоснабжения сотен населенных пунктов происходят по смешной причине - выпал снег, пошел дождь, подул ветер. Ни в соседней Европе, и в сопредельной России такого не происходит, и это значит, что причину нужно искать здесь, в Украине".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как все пришло,так и уйдет !
Диксон написал 28.01.2008 17:33
Хуторяния прогнила наскрозь,как и ГТС и остальные обьекты хохлятской собственности.Менталитет страны и стоит на халявном потребительтве.
С трудом находится бабло только на очередные выборы.
Не было ни одного из 15 лет "незалежности",когда Газпрому кнутом приходилось выколачивать бабки из хохлов,готовых из-за патологической жадности мать родную продать.И это при весьма дружеских ценах.
И,теперь,как переходящее красное знамя,Россия передает Хуторянию на Европейский баланс.Пусть,болезные,от страха перед Кремлем,побудут в шкуре России.А хохлы - украпейцами.
Ну,а мы весь этот водевиль отсмотрим из театрального партера ! И,шоу будет еще то !
Да уже восстановили свет
Лит написал 28.01.2008 12:28
ВСостояние электросетей в даном случает ни при чем - ветер действительно был беспрецендантно сильный. Но, в основном, подача электричества восстановлена. Еще вчера вечером, кстати
(без названия)
Кандид написал 28.01.2008 12:10
В сопредельной России целые города без тепла вымерзают. Но причины конечно общие.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss