Кто владеет информацией,
владеет миром

Спорт для детей становится платным

Опубликовано 09.10.2010 в разделе комментариев 13

Спорт для детей становится платным

В городе Рыбинске 1 июня 2010 года было подписано постановление, согласно которому каждый воспитанник спортшколы должен оплачивать своё обучение ежемесячно, в срок до десятого числа (данные взяты из газеты "Рыбинская неделя" за 31 августа №34, это же подтверждают знакомые тренера).

Кроме того, в постановлении имеются и другие интересные строчки, например, "в случае не внесения в срок родительской платы обучающиеся не допускаются к занятиям". Плата, со слов тренеров, начала браться с 1 октября. Сама плата всего сто рублей.

На первый взгляд немного, но сам факт введения оплаты за ранее бесплатные занятия говорит о многом... Отсечение от занятий спортом детей из неблагополучных семей, сокращение тренеров не сумевших вовремя собрать плату и, наконец, сокращение неплатёжеспособных видов спорта и так далее и т.п.

Задаюсь вопросом, а как же путинские заклинания, что спорт в стране должен быть бесплатным?..

На мой взгляд, если руководство страны о чём-то заявляет, то на местах всё выполняют с точностью до наоборот. А настоящая задача наших чиновников в России это строительство супер-пупер проектов с миллиардными затратами и оплата футбольных и хоккейных звёзд.

Виталий Молчанов,

бывший тренер по борьбе самбо и дзюдо (Рыбинск) 



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕИЗВЕСТНО, В СВЯЗИ С ЧЕМ, ИЗЫМАЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ПЛАТА
С ОБУЧАЮЩИХСЯ. СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ. написал 10.10.2010 04:00
.
ВООБЩЕ-ТО, ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ, В НАБОР МИНИМАЛЬНОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ
НЕ ВХОДЯТ. написал 10.10.2010 03:56
.
Почему так мало?!
Васятка написал 09.10.2010 21:06
У нашем соловьином Курске родители юных хокеистов платют всего по 1000 рублей в месяц, оплачивают все выездые матчи из собственного кармана, да еще трясуться перед директором единственного в городе крытого катка. Зато все успехи деской хоккейной команды администрация катка, разумеется, приписывает своим педагогическим способностям.
(без названия)
Александр написал 09.10.2010 19:20
*Вот был в 80-е годы фильм "Роки" с С.Сталоне в гл.роли.Так там показывали нашего советского боксера(Д.Лундгрен),тренирующегося где-то на околице с колесами от старой телеги и без тренера*
Вы плохо помните то кино. *Наш* боксер (который Лундгрен) как раз тренировался по последнему слову техники и тренеров. А *ихний* несчастный Сталлоне перебивался подручными средствами, да еще непривычной холодной зимой. И слова в конце кино он говорил очень правильные. Почти такие, как потом Горбачев.
Это закономерно
Хмурый написал 09.10.2010 15:09
Истиные цели нашей политической элиты - набомбить на этой территории побольше бабла и вывезти его за рубежи этой благословенной страны. Остальное - информационное прикрытие истинных целей. Знаете, фашисты во время войны листовки разбрасывали, что-то вроде: "Сдавайся Ванюшка - будет тебе хлеба горбушка...". Так что, слова Путина - из той же категории. "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
(без названия)
Краснодонец написал 09.10.2010 14:36
В нашем Подмосковном городе безплатные спортзалы закочились примерно в 1994 году ,кружки в начале 2000-ых.Долго Рыбинск держался. но шагреневая кожа сжимается все сильнее.
о том же
молчун написал 09.10.2010 10:47
Пацаны! Все хорошо!О лужке не слова и закремлевских интригах - приелось.Нужно добровольно осознать что пришло время платить за кадыровские "кадетские" школы.Оружие (боеприпасы), учение карана, физподготовка и отличное обмундирование, питание нынче дорого обходятся....Неужели Вам жалко по одному стольнику? 2 миллиона 140 тысяч человек сотрудников спецлужб...А где брать им замену? Лучше кадыроских кадетов замены не найти.Смотри исторический опыт латышких стрелков.Дальше сами додумаете...если сможете!
(без названия)
Советский написал 09.10.2010 10:46
У нас в городе,да и по всей России тоже на государственных стадионах понастроили всяких автостоянок,частные фирмы(блатные) влезли на территорию стадионов-пооткрывали частные стрелковые мероприятия.Оттяпали территорию у стадиона-огородившись от нас-заборами.
-
Кто разрешил? Ясно кто,городские власти.
За что?Просто так?! Не смешите.
Очень смешно,если бы не было так грустно.
-
Я пока рад,что вообще,на территорию стадиона-погулять по дорожкам,пускают бесплатно...
Баблокультура
Сергей 58 написал 09.10.2010 07:05
На Руси за деньги выступали в цирке, нынешний профессиональный "спорт", такой же спорт, как "я папа римский". В т.ч. отсутствие массовой бесплатной физической культуры в стране привело к нынешнему вымиранию.
Вот такой Колизей.
Странно...
Игорь написал 09.10.2010 02:34
Странно для меня читать эту короткую заметку, впервые узнал, что у нас есть бесплатный спорт. Может, я в неправильном регионе живу? Но Петрозаводск ведь пока в составе РФ? Тогда почему я несколько лет плачу за занятия своего ребенка. Странно все это, и кому теперь верить?
В тему.
STARIK написал 09.10.2010 01:44
Спорт в Нашей стране, как таковой, убит правящей кликой. Они тратят огромные средства для производства живых машин, которые должны будут выполнять определенные действия. В том числе, быть объектами тотализаторов. Есть еще энтузиасты, бесплатно занимающиеся с детьми спортом, но их мало, и, как правило, они подвергаются прессингу со стороны алчных тварей.
о чубайсах
Не рыжий написал 09.10.2010 00:59
Вот был в 80-е годы фильм "Роки" с С.Сталоне в гл.роли.Так там показывали нашего советского боксера(Д.Лундгрен),тренирующегося где-то на околице с колесами от старой телеги и без тренера.В советское время это была полная чушь,но американцы так себе,видимо,представляли нашу спортивную мат.-техническую базу.Забавно было смотреть на это их вранье.Ну,да это же кино,выдумка-черт с ними,думалось.Пусть потешатся сказками-измышлениями.И что же?Теперь это становится явью.Ребята из необеспеченных семей теперь будут сами себе тренеры и сами себе изготовители спортснаряжения из ржавых ломов и колес от старых телег.Спасибо чубайсам.Приплыли.
.
Юрий написал 09.10.2010 00:52
Наивный Виталий !
Он все еще верит в доброго царя и осуждает нехороших бояр, которые "на местах все выполняют с точностью до наоборот" !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss