Кто владеет информацией,
владеет миром

Вексельберг сменит Ходорковского в РСПП

Опубликовано 01.11.2005 в разделе

Вексельберг сменит Ходорковского в РСПП

31 октября экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий восьмилетний срок заключения в читинской колонии, заявил о снятии с себя полномочий члена бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Соответствующее обращение ко всем членам правления союза было опубликовано на сайте пресс-центра Ходорковского.

Он поблагодарил всех членов РСПП за то, что они не исключили его из правления, несмотря на арест. Напомним, что, после того как Ходорковский был переквалифицирован из предпринимателей в заключенные, такого рода предложения в РСПП все же звучали. Однако в итоге члены союза решили предоставить своему бывшему коллеге шанс уйти самому, что он и сделал. В своем заявлении Ходорковский сообщает, что отныне не считает себя ни промышленником, ни предпринимателем и намерен заниматься исключительно общественно-политической деятельностью.

Как стало известно вчера вечером, бюро правления РСПП на заседании 16 ноября удовлетворит просьбу Михаила Ходорковского. По словам президента союза Александра Шохина, голосования по этому вопросу не потребуется. Просто просьба Ходорковского будет принята к сведению – и он автоматически перестанет быть членом бюро правления РСПП. При этом из правления союза он может быть выведен только на заседании правления, которое намечено на февраль будущего года. Шохин также сообщил, что новым руководителем комитета РСПП по международным связям, который возглавлял Ходорковский, будет избран, скорее всего, владелец СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss