Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Гейм послал "Сколково"... в общем, к Петрику

Опубликовано 07.10.2010 в разделе комментариев 15

Александр Гейм послал "Сколково"... в общем, к Петрику

Лауреат Нобелевской премии по физике за 2010 год, гражданин Нидерландов российского происхождения Андрей Гейм заявил, что не собирается возвращаться в Россию и что не намерен принимать участие в проекте "Сколково".

Как заявил А.Гейм радиостанции "Русская служба новостей", он "не знает и знать не хочет" о намерении России пригласить его работать в Сколково. "Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что - с ума посходили совсем?" - сказал он, комментируя сообщения о том, что его и его коллегу Константина Новоселова, разделившего с ним Нобелевскую премию, хотят пригласить к участию в проекте "Сколково".

По словам ученого, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании, а жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

- Гейм абсолютно прав, в России сошли с ума, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот уже любимец единороссов Виктор Петрик оспаривает его право на Нобелевскую премию и настаивает, что открытие графена принадлежит не Новосельцеву и Гейму, а ему, Петрику. В интервью "Единому российскому порталу", который официально курируется единороссами, он сказал, что готов документально доказать, что самая престижная награда за "открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств" присуждена им незаконно. Произошедшее Петрик назвал "позорной страницей Российской академии наук". По его словам, он начал заниматься углеродными технологиями задолго до нобелевских лауреатов. Вот я и думаю - вернется Гейм в Россию, а его тут еще и посадят за то, что обокрал великого Петрика. В стране, где уже теорию Дарвина оспаривают в суде, такое вполне возможно, особенно если за спиной Петрика стоит сам Грызлов. Так что в "Сколково" мы будем иметь исключительно петриков, и это совсем не шутка.

 



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Петрик-Гейм-кто правее?
Гевея написал 12.10.2010 23:56
На 5-канале ТВ передачу с ним и делаю вывод-выглядел Петрик благородно и достойно. Вполне вероятно, что именно он прав. За что дали Нобелевскую премию по физике 2010г. Не за открытие графена, а "За новаторские эксперименты..." Петрик их и делал. И фотографии продемострировал. Академические ученые-физики,в передаче выглядели позорно. Только злобно и дружно кричали, чтобы Петрик ничего не мог сказать. Сейчас это манера многих отечественных бездарных академических ученых. У многих академических бонз мелкие шкурные интересы, а некоторые просто мракобесы. В истории нередко бывало, что Нобелевская премия присуждалась несправедливо. Даже жуликам и аферистам. Уилкинс, Крик и Уотсон, занимавшиеся расшифровкой генетического кода разделили Нобелевскую премию по физиологии и медицине 1962 г. за открытие спиралевидной структуры ДНК.Так вот на самом деле открытие сделала Розалинда Франк, а полученные ею рентгенограммы спиральной структуры ДНК незаконно, в ее отсутствие попали Уилкинсу. Об этом был снят прекрасный документальный фильм и написан роман.
Астрид Линдгрен получила премию им.Андерсена(аналог Нобелевской приемии в детской литературе.Оказалось, что писательница была членом шведской профашисткой партии, а прообразом Карлсона был Г.Гимлер. Пример травли видного ученого В.А.Росова - крупнейшего специалиста по Рерихам. Он был объявлен врагом Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха . В СМИ развязали беспрецедентную кампания против В.Росова.Из-за то,в частности, что в диссертации рассказывалось о фактах встречи Н.Рериха с японским военным командованием.К травле ученого подключились академик Е.П.Челышев и др. Конкурирующая бригада набросилась на других ученых в т.ч.академиков РАН, которые поддержали диссертацию. В.Россов победил - ПРАВДА восторжествовала! Но сколько крови выпили у него аферисты от науки! А кто гонители? академик Е.П.Челышев!!! В науке оказался случайно- на волне советско-индийской дружбы. Просто вовремя оказался на службе политической пропаганде. Но зато, какой свадебный генерал!!! Даже академик Лысенко был толковее. О моральном облике влиятельного черного кардинала; Е.Челышева ходят легенды. Вот история, которую рассказал его коллега академик РАН Стеблин-Каменский: на партбюро института, Е.П.Челышева обвинили, что он спит со всеми своими аспирантками. Не со всеми, оправдывался Челышев.Видимо лучшего о нем найти трудно, кроме вынужденных панегириков. О судьбе науки после этого можно только сожалеть. Этот словестник любого запутает. Так, у него любимая ученица либо подельница-Эмине Фазыловна Амитова ( известная под именем Эмма Федоровна Володарская ) стала академиком. Малограмотная дама и ее сын с подачи Е.Челышева оказались в руководстве Совета по культурному наследию РАН. Создали самопальную Академию лингвистических наук, что, на наш взгляд, является преступлением и запрещено законом. С этим в первую очередь должна бороться комиссия РАН по лженауке, но в отношении этих лиц, почему-то, эта комиссия молчит). О крайне низких умственных возможностях "академика" и ректора МИИЯ Э.Ф.Володарской ( у нее Бразилия и Ангола находятся в Европе, и она может считаться основателем «новой арифметики, новой географии;новой филологиии т.д.) вывод можно сделать на основании краткого разбора доклада, сделанного ею на международной конференции в 2009 году. По сути, речь идет о большой афере в науке. Подробнее об этом можно прочитать на сайте журнала "Наука и жизнь" в разделе "интернет-интервью" с академиком Э.Кругляковым. Ну и еще раз о Нобелевском лауреате Гейме. Дорогой Гейм! Ладно, вы презираете нас - россиян. Возможно, так Вас воспитали ваши преподаватели в вузе или Ваше презрительное отношение к ним было перенесено Вами на всех нас. Но, когда даете интервью поинтересуйтесь, как называется страна, в которой вы сейчас живете и как называется язык этой страны? Нет такой страны Голландия, нет голландского языка и голландской королевы. Правильно Нидерланды и нидерландский...Но это пока Вам сложно - проще тырить идеи.
(без названия)
прохожий написал 08.10.2010 01:51
Ага, вот приедет Андрей Гейм в Россию, а его тут же начнут называть Александром.... :)
МАТЕРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС, ДЛЯ ЭНТУЗИАСТА - НЕ СТАЛ ПРЕГРАДОЙ ДАЖЕ НА УРОВНЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ
В ОБЛАСТИ ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. написал 07.10.2010 18:43
.
Россия
Роза написал 07.10.2010 13:51
Господи,когда же закончится сезон "медвежей" спячки у русского народа? Как были рабами так и остались хотя прошло уже 150 лет.Наш народ не о чем не думает не о себе не о своих детях, одно слово нас держат за быдло,и мы это подтверждаем.
xxl (07.10.2010 10:05)
гра написал 07.10.2010 12:20
Вы то хоть одно толковое дело СПОСОБНЫ до КОНЦА ДОВЕСТИ?
Типичная так называемая "интеллигенция", т.е. *****, ни что не способно.
Виноваты, как всегда другие.
Согласен с оценками. Все в самую точку.
(без названия)
Советский написал 07.10.2010 12:08
Проект российской Кремниевой долины, несмотря на его усиленную пиар-поддержку из Кремля, действительно вызывает много критики и недоверия. В опубликованной на "Полит.ру" статье "Сколково: Остров Утопия в океане неэффективности" говорится, что все эти планы разбиваются о "гранит твердокаменного политического режима". Проблема также и в том, что это попытка строить небольшие закрытые анклавы новой экономики, сохраняя в целом структуру экономики старой. "Это очередная технократическая утопия, основанная на логике сначала сталинских «шарашек» (заключенные, в сравнительно комфортных условиях решающие важную технологическую проблему), а затем брежневских «наукоградов»", - говорится в статье.
Леонид Гохберг, директор Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, говорит, что Сколковский инноград - это своего рода остров, а не часть продуманного единого плана и осмысленной, разделяемой большинством, политики инноваций. "Должны быть системные реформы в сфере науки и инноваций, - рассуждает он, - сначала нужны системные решения, а затем - понимание места таких проектов, как сколковский, в общей системе. Пока же здесь нет той самой дорожной карты". К тому же, инновации не рождаются по приказу сверху - для них нужна соответствующая среда. А среда - это не только и не столько волевые решения начальников, но и культура, и свобода, и демократия.
Серьезные сомнения в проекте Сколково высказывал Доминик Фаш - председатель совета директоров "Энел ОГК-5" и член команды основателей французского "иннограда" София-Антиполис. Сомнения Фаша вызваны недостатками, которые он усматривает в российской власти и экономике. "Истинная инновационная политика неизбежно вступает в конфликт с властью, ибо она не имеет ничего общего с коррупцией и предполагает, что экономические механизмы прозрачны, а правила игры ясны и незыблемы", - говорил он в интервью "Коммерсанту".
"Сомнительный выбор Сколково, туманный план действий, отсутствие стратегического мышления, всепроникающая "вертикальная" культура управления", перечисляет Фаш и задается вопросом: "Возможно, история повторится, и Сколково станет ремейком знаменитых "потемкинских деревень", которые фаворит Потемкин демонстрировал государыне Екатерине II во время ее визита в Крым?"
www.civitas.ru
(без названия)
Советский написал 07.10.2010 12:06
Гейм, в свою очередь, говорит, что графен мог быть создан и в России, однако "шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей". По этой причине физик и решил уехать работать за границу. "В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул Нобелевский лауреат.
Нобелевский лауреат скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины. "Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь".
Хотя Гейм и приветствует стремление России инвестировать в науку - "чтобы не на нефти и не на газе жить в будущем", однако, по его мнению, "хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда".
Фонд "Сколково" был создан после того, как в конце 2009 года президент Дмитрий Медведев предложил организовать в стране центр, аналогичный американской Кремниевой долине. Фонд занимается финансированием создания Центра исследований и разработок, научным руководителем которого выбраны Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг - оба лауреаты Нобелевской премии. В законе об инновационном центре прописаны серьезные налоговые льготы: например, нулевые налоги на прибыль, на имущество организаций, нулевой земельный налог. В 2011-2015 годах только госинвестиции в проект должны составить более 100 млрд рублей.
Нобелевский лауреат отказался работать в Сколково за "мешок золота"
Советский написал 07.10.2010 12:06
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
07.10.2010 ПОЛИТ.РУ
Нобелевский лауреат отказался работать в Сколково за "мешок золота"
Лауреат Нобелевской премии по физике Андрей Гейм "не знает и знать не хочет" о намерении России пригласить его работать в Сколково.
"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?" - заявил он в интервью "Русской службе новостей". Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.
Напомним, работающие в университете Манчестера выходцы из России, выпускники МФТИ Константин Новоселов и Андрей Гейм получили 5 октября Нобелевскую премию за работы по созданию графена - двухмерной решетки, состоящей из одинарного слоя атомов углерода (формулировка "за открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств").
После этого руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить Гейма и Новоселова к участию в проекте. Премьер Владимир Путин поздравил их, отметив, что ученые "вписали яркую страницу в историю мировой и российской науки". С несколько иным мнением выступил скандально известный Виктор Петрик, которого ученые из РАН считают шарлатаном: через сайт "Единой России" он заявил, что графен изобрел он, а Новоселов и Гейм получили премию незаслуженно.
(без названия)
Советский написал 07.10.2010 10:45
Вот я тоже изобретатель.Но конечно,меня рядом не поставишь с Нобелевскими лауреатами.У меня изобретения по-скромнее.
-
Однако я тоже был бы востребован,если бы в стране инновационный климат был на уровне европейских стран.
-
Поэтому,я никто и звать меня никак.И изобретения мои в этой стране не будут при этой власти никогда востребованы...
-
Единственно на что от меня польза,это та,что мои патенты будут воровать зарубежные "коллеги".
Ну и внедрять в свою пользу.И это все.
"Смотрим сюда!"-изречение В.В.Путина
Советский написал 07.10.2010 10:40
"Две трети россиян поддержали отставку Лужкова"...
И тут возникает вопрос,а как же избираются подобные Путины,Лужковы и прочие такие в России?!
Голосуют ВСЕ россияне за этих господ?
А если не все голосуют,то как их избирают?
Понятно,что здоровой такую страну не назовешь.
Недавно был опрос на форуме о том,сколько россиян уехало бы из РФ при возможности.
Так вот,уехало бы подавляющее большинство-если бы у них были бы соответствующие материальные возможности...
Вот А.Гейм в этом смысле и выразился.Потому что он не сумасшедший,чтобы приехать в РФ работать...
От добра-добра не ищут.Тем более,в отношении РФ.
Какая
премия? написал 07.10.2010 10:34
премия уже давно - шнобелевская, присуждается за национальность и за вредительство.
(без названия)
xxl написал 07.10.2010 10:05
" ЧЕ ЗА Х??? - Вовчик (07.10.2010 08:33) +1
Че за мания у ЕР стоять за спиной у всяких дебилов типа Петрика???? Че он там когда изобрел???..."
А кто состоит в так называемой ЕР - посмотрите как ОДНОГО из ОСНОВАТЕЛЕЙ того же Ю.Лужкова,
забросали комьями грязи те, кто вчера пел ему осанны. У вас есть вопросы к качеству человеческого
материал ЕР? Поэтому и не может и них ничего и никогда выйти толкового по определению.
Вот и занимаются камланием и разпилом бабла. Не так днях не кто иной как господин Гонтмахер,
оказывается он заместитель директора института современного развития (вдумайтесь в само название,
вреде бы естъ НЕСОВРЕМЕННОЕ РАЗВИТИЕ - уже одно название есть БЕСЦМЫСЛЕННОСТЬ) -
так вот господин Гонтмахер заявляет - БОЛЬШИНСТВО ЭЛИТЫ РФ не желает никакой модернизации,
ибо есть сырьевые ресурсы. Ну скажем так :
Во-первых, господин Гонтмахер сказал правду,
Во-вторых, господин Гонтмахер не открыл ничего нового - вспомним про "сырьевую сверхдержаву"
В-третьих, гоподин Гонтмахер напрасно сокрушается - КТО ДОВЕЛ Россию до ТАКОГО состояния,
когда народы большой России из народов-ПЕРВОПРОХОДЦЕВ и ПОБЕДИТЕЛЕЙ
превратился в народа-бомжа. Довели ТАКИЕ как господин Гонтмахер - он этом
молчок. Типичный либерал. Сначала ДЕЛАЮТ ГАДОСТЬ, потом начинают ДЕЛАННО
ВОЗМУЩАТЬСЯ, что ПЛОХОЙ НАРОД и т.д. А не начатъ ли сначала с себя ГОСПОДА?
Вы то хоть одно толковое дело СПОСОБНЫ до КОНЦА ДОВЕСТИ?
Типичная так называемая "интеллигенция", т.е. *****, ни что не способно.
Виноваты, как всегда другие.
Гук (07.10.2010 08:08)
-Уpaган- написал 07.10.2010 08:51
Неужели как пользователь проститутку. Если так то почему этих пользователей нужно жалеть?
=============================
Ты так любишь проституток, что напяливаешь их одежды на себя????
Кто-то нуждается в твоей жалости???
Проснись и пой!!!
Открой глаза, смотри РЕАЛЬНО!!!!
ЧЕ ЗА Х???
Вовчик написал 07.10.2010 08:33
Че за мания у ЕР стоять за спиной у всяких дебилов типа Петрика???? Че он там когда изобрел??? Так ***** тогда он не идет в большую науку??? А ***** там только изза спины Грызлова. Лучше бы лпащ свой кожанный утюжил дома да корни подкрашивал систематически
???
Гук написал 07.10.2010 08:08
Оттуда издалека здравомыслящим свободным людям Россия видится как театр лжи и абсурда. Но как видят Россию те, кто присосался как пиявка к ней, но своим постоянным местом жительства считает альбион или исраэль? Неужели как пользователь проститутку. Если так то почему этих пользователей нужно жалеть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss